Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Давосе назвали главные мировые угрозы в 2018 году

QR code
Добавлено:2018-01-25 17:42:46
Корреспондент:Максим Яценко

 Во время экономического форума в Давосе были названы главные мировые угрозы, которые могут вызвать кризис безопасности уже в 2018 году.

По мнению профессора международных отношений Сеульского национального университета Ли Гына, главная из них - недоразумения между лидерами Северной Кореи и США.

"Главными вызовами для системы глобальной безопасности могут стать недоразумения, неверные оценки и ошибочные представления лидеров. Особенно, когда США и Северная Корея посылают друг другу сигналы вместо того, чтобы начать прямой диалог между лидерами двух стран", - подчеркнул профессор.

По мнению специалиста, резкие заявления Дональда Трампа порождают еще большее напряжение и не способствует спокойствию не только на Корейском полуострове, но и в мире.

Также среди возможных угроз числятся кибератаки, "которые могут иметь чрезвычайно серьезные последствия для экономики".

ЧИТАЙТЕ: Порошенко в Давосе заявил о важности миротворческой миссии на Донбассе

 

Смотрите также:

В 2012 году мировые цены на продукты питания значительно упали В 2012 году мировые цены на продукты питания значительно упа...

 Согласно данным пресс-релиза сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (FAO), мировые цены на продовольственные продукты в 2012 году упали на 7% по сравнению с 2011 годом.
 По информации FAO, больше всего за прошлый год упала цена на сахар (на 17,1%), молочные продукты (14,5%) и растительные масла (10,7%). Также был отмечен незначительный спад цен на зерновые (2,4%) и мясо (1,1%).
 В итоге сводный индекс на продовольственное сырье в 2012 году находится на уровне 212 пунктов, а в декабре он был равен 209. На фоне очень сильной засухи в США в июле месяце данный индекс подскочил до 213 пунктов. Для сравнения приведём данные 2011 года, когда в феврале индекс по..... Читать новость...

Яценюк: "Главными инвесторами Украины в 2015 году будут мировые банки" Яценюк: "Главными инвесторами Украины в 2015 году будут миро...
В следующем году Украины не должна ожидать частных инвестиций в экономику. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.
Читайте: Яценюк хочет ускорить повышение тарифов на газ
По словам главы правительства, в следующем году главными инвесторами Украины будут исключительно мировые банки.
«Могу с уверенностью заявить о том, что в следующем году нам не следует ожидать частных инвесторов. 2015 год – это год инвестиций со стороны международных финансовых организаций. Я говорю о Международном валютном фонде, Всемирном банке, Европейском банке реконструкции и развития, Европейском инвестиционном банке. Это исключительно международные фи..... Читать новость...

Конкурс «Новая волна-2012» в этом году посетят известные мировые звёзды Конкурс «Новая волна-2012» в этом году посетят известные мир...

 В этом году Международный конкурс молодых исполнителей ожидает целую плеяду мировых звёзд. Также во время проведения конкурса один из дней будет полностью посвящён рок-музыке.
Открытие конкурса «Новая волна-2012» состоится 24 июля и откроет её известный популярный певец Том Джонс, который стал популярен благодаря таким хитам как: «She’s a Lady», «Sex Bomb» и «Delilah».
 На следующий день выступит певец Рик Эстли со своим мегахитом «Never Gonna Give You Up».
 26 июля будет полностью посвящён рок-музыке. На сцену выйдут Гарик Сукачёв со своей группой «Неприкасаемые», а также группы «Машина..... Читать новость...

В Минфине назвали главные задачи на новый год В Минфине назвали главные задачи на новый год...
Главная задача, которую ставит перед собой Министерство финансов Украины на 2018 год, - это повышение инвестиционной привлекательности Украины.
Об этом во время пресс-конференции сообщил министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент УНН.
"ТОП-задачи на следующий год, которые стоят перед нами: это повышение инвестиционной привлекательности Украины, обеспечение экономического роста и финансовой стабильности", - подчеркнул он.
По словам А.Данилюка, министерство будет стараться обеспечить максимально развитие в стране, в частности в социальной и гуманитарной сферах.
ЧИТАЙТЕ: Александр Данилюк может быть причастен к преступной организации Януковича..... Читать новость...

В ГАИ назвали главные проблемы киевских дорог В ГАИ назвали главные проблемы киевских дорог...

Пресс-служба ГАИ сообщает, что в Департаменте Госавтоинспекции, проведя анализ дорожно-транспортной ситуации в Киеве, определили главные проблемы столичных дорог: низкая пропускная способность, большое количество ДТП, постоянное возникновение «пробок». Такой ситуации в Киеве, помимо всего прочего, способствует и ежегодный рост числа транспортных средств, которые зарегистрированы в столице Украины. Отметим, что на сегодняшний день в Киеве зарегистрировано более 1 миллиона автомобилей.
В ведомстве отметили, что данную ситуацию усугубляет и отсутствие полноценной объездной дороги, из-за чего весь транзитный транспорт едет через Киев.
По информации ГАИ, движение транспорта осложн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"