Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест

QR code
Добавлено:2018-01-26 16:36:25
Корреспондент:Максим Яценко

Апелляционный суд города Киева удовлетворил частично жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции относительно неизбрания никакой меры пресечения лидеру «Движения новых сил» Михаилу Саакашвили и установил ему меру пресечения в виде домашнего ареста с 22.00 до 7.00 следующего дня.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение огласил председательствующий судья Апелляционного суда Киева Олег Присяжнюк.

«Удовлетворить частично. Применить к Михаилу Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста в определенный период суток, а именно с 22.00 до 7.00 следующего дня», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ: Иск Саакашвили к Порошенко рассмотрят 29 января

Также суд возложил на Саакашвили дополнительные процессуальные обязанности, а именно прибывать по требованию к прокурору, следователю или в суд, а также не покидать город Киев без разрешения прокурора.

В то же время, какие еще процессуальные обязанности возложил суд, пока неизвестно, поскольку после оглашения требования не покидать Киев сам Саакашвили и его сторонники в зале судебного заседания начали кричать и шуметь, не соглашаясь с решением суда.

Таким образом, неизвестно, на какой срок действует решение Апелляционного суда и обязан ли будет Саакашвили носить электронный браслет.

 

 

Смотрите также:

Суд отправил Кернеса под частичный домашний арест Суд отправил Кернеса под частичный домашний арест...
 Суд избрал Г. Кернесу частичный домашний арест в качестве меры пресечения.
 Судья Печерского районного суда г. Киева Юлия Фаркош выбрала харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу меру пресечения домашний арест с 21 часа до 7 утра. Об этом сообщил народный депутат Александр Фельдман, который присутствовал на заседании, передает корреспондент УНН.
 Судебное заседание длилось 6 часов - с 5:00 вечера. Судьи совещались в совещательной комнате более 2,5 часа. Приговор Г. Кернесу зачитали за несколько минут.
 Как сообщал УНН, судебное заседание в Печерском районном суде по избранию меры пресечения мэру Г. Кернесу происходило в закрытом режиме, в том числе без представи..... Читать новость...

Суд отправил сына народного депутата Попова под домашний арест Суд отправил сына народного депутата Попова под домашний аре...

 Суд отправил сына Попова под круглосуточный домашний арест до 29 января. Об этом сообщает корреспондент УНН.
14-летний сын народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова задержан по подозрению в совершении ограбления.
Столичная полиция открыла уголовное производство по статье "разбой" по факту ограбления магазина в Оболонском районе двумя подростками, среди которых был 14-летний сын народного депутата Игоря Попова.
Также правоохранители сообщили о подозрении сыну народного депутата Украины Игоря Попова и еще одному несовершеннолетнему за разбойное нападение на магазин в Оболонском районе Киева. ..... Читать новость...

Суд отпустил Корбана под домашний арест Суд отпустил Корбана под домашний арест...
Бывшего лидера партии УКРОП Геннадия Корбана отпустили под домашний арест, о чем вечером 15 марта сообщил народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко. Такое решение вынес судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус.
"Корбана только освободил на дом. арест Днепровский суд города Киева. Судья Чаус слушал дело 14 минут, после чего около 45 минут находился в совещательной. Заседание было закрытым. Браслет не надевают, просто требование находиться по месту жительства, то есть — Днепропетровск", – пишет Луценко в Facebook.
В свою очередь, пресс-секретарь УКРОПа Евгения Кравчук отметила тот факт, что слушание дела происходило без участия прессы.
"В зал ..... Читать новость...

Суд возьмет Лазаренко под домашний арест? Суд возьмет Лазаренко под домашний арест? ...

 Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, который в настоящее время находится изоляторе временного содержания близ Сакраменто (США), может быть взят под домашний арест, сообщил его заместитель по партии "Громада" Олег Оленюк.
 "Павел Иванович находится в изоляторе временного содержания недалеко от Сакраменто. Сейчас решается вопрос о применении к Лазаренко другой меры пресечения. Возможно, это будет домашний арест", - рассказал О.Оленюк газете "Комсомольская правда в Украине".
 По его информации, экс-премьера почти каждый день навещает супруга Оксана и адвокаты. В тюрьме Юба вместе с П.Лазаренко находится много людей с украинскими фамилиями, но он..... Читать новость...

Суд посадил Корбана под домашний арест Суд посадил Корбана под домашний арест...
 Суд по делу Геннадия Корбана принял решение о домашнем аресте подсудимому. Под домашним арестом лидер «УКРОПа» пробудет два месяца. Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь политической силы Евгения Кравчук.
«Срок действия решения суда о домашнем аресте - до 31 декабря 2015 года», - написала она.
Судья Печерского районного суда Киева Лариса Цоколь во время заседания заявила, что предохранительная мера может быть продлена по ходатайству прокурора.
Напомним, что арест Корбана состоялся в конце октября...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"