Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест

QR code
Добавлено:2018-01-26 17:36:25
Корреспондент:Максим Яценко

Апелляционный суд города Киева удовлетворил частично жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции относительно неизбрания никакой меры пресечения лидеру «Движения новых сил» Михаилу Саакашвили и установил ему меру пресечения в виде домашнего ареста с 22.00 до 7.00 следующего дня.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение огласил председательствующий судья Апелляционного суда Киева Олег Присяжнюк.

«Удовлетворить частично. Применить к Михаилу Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста в определенный период суток, а именно с 22.00 до 7.00 следующего дня», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ: Иск Саакашвили к Порошенко рассмотрят 29 января

Также суд возложил на Саакашвили дополнительные процессуальные обязанности, а именно прибывать по требованию к прокурору, следователю или в суд, а также не покидать город Киев без разрешения прокурора.

В то же время, какие еще процессуальные обязанности возложил суд, пока неизвестно, поскольку после оглашения требования не покидать Киев сам Саакашвили и его сторонники в зале судебного заседания начали кричать и шуметь, не соглашаясь с решением суда.

Таким образом, неизвестно, на какой срок действует решение Апелляционного суда и обязан ли будет Саакашвили носить электронный браслет.

 

 

Смотрите также:

Суд отправил Кернеса под частичный домашний арест Суд отправил Кернеса под частичный домашний арест...
 Суд избрал Г. Кернесу частичный домашний арест в качестве меры пресечения.
 Судья Печерского районного суда г. Киева Юлия Фаркош выбрала харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу меру пресечения домашний арест с 21 часа до 7 утра. Об этом сообщил народный депутат Александр Фельдман, который присутствовал на заседании, передает корреспондент УНН.
 Судебное заседание длилось 6 часов - с 5:00 вечера. Судьи совещались в совещательной комнате более 2,5 часа. Приговор Г. Кернесу зачитали за несколько минут.
 Как сообщал УНН, судебное заседание в Печерском районном суде по избранию меры пресечения мэру Г. Кернесу происходило в закрытом режиме, в том числе без представи..... Читать новость...

Суд отправил под домашний арест подозреваемого в нападении на Гандзюк Суд отправил под домашний арест подозреваемого в нападении н...
  Подозреваемого в нападении на общественную активистку Екатерину Гандзюк Вячеслава Вышневского отправили под домашний арест. Об этом сообщил в Facebook журналист Иван Антипенко.
 «Немного странное решение, Вячеслав Вышневский – еще один подозреваемый в организации покушения на Екатерину Гандзюк. Тоже участник боевых действий. Суд взял его под домашний арест с ношением электронного браслета. Немного странное решение, учитывая вчерашние заключения под стражу Торбина и Васяновича», – написал он.
 По словам адвоката, Вышневский признал свою вину и сотрудничает со следствием.
 ЧИТАЙТЕ: Делом Гандзюк займется центральный аппарат СБУ
Напомним, 31 июл..... Читать новость...

Суд отправил сына народного депутата Попова под домашний арест Суд отправил сына народного депутата Попова под домашний аре...

 Суд отправил сына Попова под круглосуточный домашний арест до 29 января. Об этом сообщает корреспондент УНН.
14-летний сын народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова задержан по подозрению в совершении ограбления.
Столичная полиция открыла уголовное производство по статье "разбой" по факту ограбления магазина в Оболонском районе двумя подростками, среди которых был 14-летний сын народного депутата Игоря Попова.
Также правоохранители сообщили о подозрении сыну народного депутата Украины Игоря Попова и еще одному несовершеннолетнему за разбойное нападение на магазин в Оболонском районе Киева. ..... Читать новость...

Еще одному из ранее арестованных подозреваемых суд изменил арест на домашний арест Еще одному из ранее арестованных подозреваемых суд изменил а...

Апелляционный суд изменил арест еще одному активисту Евромайдана Е.Превиру на домашний арест.
Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобы защитников и изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест подозреваемому в массовых беспорядках на ул.Банковой Егору Превиру. Такое решение огласила коллегия судей, передает корреспондент УНН.
"Применить в отношении Е.Превира меру пресечения в виде домашнего ареста в определенный период суток, запретив ему покидать место жительства с 20 до 7 часов утра", - сообщили решение судьи.
Согласно постановлению Е.Превир освобождается из-под стражи в зале суда.
При рассмотрении жалобы адвокаты Е.Превира отметили с..... Читать новость...

Добкина отправили под домашний арест Добкина отправили под домашний арест ...

 Суд отправил М. Добкина под домашний арест.
 Столичный суд избрал меру пресечения экс-главе Харьковской областной государственной администрации Михаилу Добкину в виде домашнего ареста, передает УНН со ссылкой на "Общественное ТВ".
 В свою очередь, М. Добкин сообщил журналистам, что согласно решению суда, он должен находится в Киеве, где имеет недвижимость. Кроме того, он добавил, что намерен обжаловать решение суда о мере пресечения.
 Напомним, М. Добкин был задержан в Киеве 10 марта.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"