Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США расширили санкции против России

QR code
Добавлено:2018-01-26 18:41:03
Корреспондент:Юка Хопс

Санкции против РоссииСоединенные Штаты Америки расширили санкции против России. Решение было принято в связи с вмешательством Кремля в конфликт на Донбассе. Об этом говорится в сообщении на сайте Минфина США.

ЧИТАЙТЕ: Россия видит Украину частью большой российской орбиты, - Волкер

Отмечается, что в «черный список» попал 21 человек. Среди них - заместитель министра энергетики России Андрей Черезов и глава компании «Технопромэкспорт» Сергей Топор-Гилка.

Санкции также коснулись нескольких дочерних компаний ОАО «Сургутнефтегаз», которая уже ранее была внесена в «черный список».

Напомним, ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер высказал мнение, что санкции против России не работают. Но США, как и ЕС, будет продлевать санкции. «Я думаю, что все понимают, что со временем это будет приносить России все больший вред. И в России хотят, чтобы санкции сняли. Но условием для их отмены является фактическое выполнение минских договореностей», - отмечал Курт Волкер.

 

Смотрите также:

США расширили санкции против российских компаний США расширили санкции против российских компаний...
 США внесли еще 5 российских компаний в список "непроверенных" по экспортному контролю.
 Власти США внесли пять российских компаний и организаций в перечень так называемых "непроверенных" партнеров с точки зрения экспортного контроля. Об этом сообщает издание Federal Register, передает УНН.
 В список попали Фрязинский филиал Института радиотехники и электроники Российской Академии наук (Фирей РАН), ОАО "Воентелеком", Академия безопасности бизнеса, ООО "Насосы Ампик" и ООО "Нуклин".
 Данный шаг - промежуточная ступень в усилении американского экспортного режима по перечисленным организациям. Экспортные поставки в их адре..... Читать новость...

США расширили санкционный список против России США расширили санкционный список против России...
Министерство финансов США расширило список граждан Российской Федерации, попадающих под экономические санкции. Также в этот список попали некоторые компании, приближенные к президенту России Владимиру Путину. Об этом в своем заявлении сообщил госсекретарь США Джон Керри, сообщает «Левый берег».
«США предприняли дальнейшие действия в ответ на провокационные действия России в отношении Украины, которые подрывают устои демократии в Украине, создают угрозу ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности», – говорится в заявлении.
По мнению Джона Керри, Россия ничего не сделала для стабилизации ситуации в Украине, и не смогла выполни..... Читать новость...

США готовят новые санкции против России США готовят новые санкции против России...

Министерство финансов США пообещало ввести новые антироссийские санкции в ближайшее время. Об этом сообщает РИА Новости, передает УНН.
"Мы активно работаем над этими санкциями", - сказал глава Минфина Стивен Мнучин в рамках слушания в сенате по бюджету.
Он подчеркнул, что министерство полностью поддерживает введение ограничений.
ЧИТАЙТЕ: Министр иностранных дел Швеции призвала ЕС сохранить санкции против России
"Я могу отвечать за свою часть работу — по введению санкций против олигархов и лидеров правительства… Это совершенная неправда (что США не будет вводить санкции против России и несерьезно к этому относится - ред.)", - заявил министр.
Он добави..... Читать новость...

США вводят новые санкции против России США вводят новые санкции против России...
Американская сторона 1 сентября опубликовала данные о новых санкциях в отношении пяти компаний российского оборонпрома, которые подозреваются в нарушениях американского закона о нераспространении вооружения на территорию Ирана, КНДР и Сирии.
Читайте: Европейский Союз собирается продлить санкции против России еще на полгода
Как сообщает местное издание, новые санкции против России затронут следующие российские предприятия: АО "Конструкторское бюро приборостроения", компания "Катод", корпорация "НПО машиностроения", ОАО "Рособоронэкспорт" и самолетостроительная корпорация МиГ.
Читайте: США могут ввести санкции против России за хакерские атаки
К слову..... Читать новость...

ЕС и США планируют сохранить санкции против России ЕС и США планируют сохранить санкции против России...
Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки планируют сохранить санкции против России и на следующий год, так как в этом году перспектив на полное выполнение Минских соглашений практически нет.
 Читайте: Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России, - С. Цеголко
Об этом гласит статья на страницах издания Bloomberg, авторы которой ссылаются на представителей ЕС и США. Так, по информации человека, близкого к Кремлю, 2 октября лидеры «нормандской четверки» собираются обсудить вопросы продления срока действия минских соглашений. Источники утверждают, что продолжение Минских соглашений будет означать и продолжение санкций.
Читайте: В санкционный список лиц, у..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"