Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Гройсман: В этом сезоне цены на газ не повысятся

QR code
Добавлено:2018-01-26 19:23:28
Корреспондент:Юка Хопс

ГазВ этом отопительном сезоне цены на газ останутся на прежнем уровне. Повышения не предвидится. Об этом написал премьер-министр Украины Владмимр Гройсман у себя в Twitter.

«Мы находимся сейчас в диалоге относительно оптимальной цены на газ. Как и обещал в этом сезоне повышений не будет», - написал он.

ЧИТАЙТЕ: Жителей Украины ждет рост тарифов ЖКХ

По словам главы правительства, необходимо разработать такую формулу ценообразования на газ, которая учитывала бы социальную составляющую.

«Меня интересует не только формула, но чтобы люди были защищены. Один элемент без другого работать не будет», - добавил Владимир Гройсман.

Фото: media.novostimira.com

 

 

Смотрите также:

Ставицкий рассчитывает на то, что Украина и Россия в этом году договорятся о снижении цены на газ Ставицкий рассчитывает на то, что Украина и Россия в этом го...

 Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий рассчитывает, что Украина и Россия в текущем году договорятся о снижении цены на российский газ.
 "Я думаю, они (российские партнеры – ИФ) нас начали слышать, нашу позицию. Думаю, точно договорятся в этом году", - сказал он журналистам в среду в Киеве, отвечая на вопрос, изменилась ли позиция России относительно пересмотра газовых контрактов и снижения цены для Украины на российский газ.
 Министр убежден, что цена на газ в любом случае должна снижаться, поскольку идет снижение цен на мировых спотовых рынках природного газа.
 Кроме того, Э.Ставицкий отметил, что цена на украинском в..... Читать новость...

Никакого повышения цены на газ не будет, – Гройсман Никакого повышения цены на газ не будет, – Гройсман...
  Все чиновники, которые говорят о повышении цены на газ для населения на 40%, могут писать заявление на увольнение. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
 «Я не допущу никакого повышения тарифов на газ для нужд населения. А те, кто заявляют о возможном росте цен на 40%, должны или ответственно работать, или писать заявление на увольнение», – цитирует его слова пресс-служба Кабмина.
ЧИТАЙТЕ: Кистион: «Вскоре Украина сможет сама обеспечить себя природным газом»
 Ранее коммерческий директор Национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что с апреля цена на газ для населения может выр..... Читать новость...

Гройсман пообещал снижение цены на газ в 2020 году Гройсман пообещал снижение цены на газ в 2020 году...
  Цены на природный газ значительно снизятся после увеличения Украиной добычи «голубого» топлива до уровня самообеспечения страны, чего удастся достичь к 2020 году. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.
«Тогда, когда мы станем страной, которая сможет сама обеспечить свои нужды. В 2020 году мы сможем перейти к совсем другому формированию цены на украинский газ. Он станет значительно дешевле, чем сейчас. Он станет дешевле не на месяц и не на два, а раз и навсегда», - сказал он, добавив, что Украина сможет к 2020 году выйти на такой уровень добычи газа, который позволит покрыть нужды коммунальной теплоэнергетики..... Читать новость...

Гройсман не видит причин для повышения цены на газ Гройсман не видит причин для повышения цены на газ...
  Объективных причин для повышения цен на газ для населения на текущий момент нет, и правительство может доказать это с помощью формул. Об этом заявил журналистам премьер-министр Украины Владимир Грйосман.
«Мы считаем, что на сегодня объективных причин повышения цены на газ нет. И мы это полностью можем доказать”, - сказал он.
Гройман напомнил, что правительство также не поддерживает предложенный НКРЭКУ вариант внедрения стимулирующего тарифообразования (RAB-тариф), поскольку эта формула приведет к увеличению оплаты за электроэнергию населением, и эта формула должна быть изменена.
Отвечая на вопрос журналистов о поддержке со стороны МВФ позиции правительства, Гройс..... Читать новость...

Правительство не собирается повышать цены на газ для потребителей, - Гройсман Правительство не собирается повышать цены на газ для потреби...
 Кабинет Министров не собирается повышать цены на газ для потребителей.
Таким образом, правительство опровергло последние заявления некоторых политиков по этому поводу. 
В частности, ситуацию прокомментировал премьер-министр Владимир Гройсман, который пообщался с журналистами во время визита в Тернопольскую область.
"Слышал информацию, что правительство собирается поднять цену на газ до 8,5 тыс. грн. Хочу подчеркнуть, что это никоим образом не соответствует действительности. Это абсолютная ложь", - заявил он.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман: "Цена на газ в Украине повышаться не будет"
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"