Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Здоровье и красота   Ваше здоровье
Новость

Венгрия предоставила Закарпатью 8 тысяч вакцин от кори

QR code
Добавлено:2018-01-26 21:27:01
Корреспондент:Юка Хопс

Вакцина от кориЗакарпатская область в пятницу, 26 января, получила 8000 доз вакцин от кори, которые прибыли из Венгрии. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ: Венгрия поможет Закарпатской области с вакцинами от кори, – Москаль

По прогнозам медиков, этих вакцин должно хватить на два месяца. В ближайшее время также ожидается поставка в регион вакцин КПК, которые будут перераспределены из других областей Украины.

ЧИТАЙТЕ: Эпидемическая ситуация по кори в Закарпатской области остается напряженной

«Любое перераспределение вакцин – это добрая воля и взаимопомощь одних регионов другим», - подчеркнули в Минздраве.

В ведомстве сообщили, что уровень охвата плановой вакцинацией против кори в 2017 году в Закарпатской области был самым низким в Украине.

«Так, на конец декабря прошлого года согласно национальному календарю прививок 71% детей одного года, 49% детей 6 лет были привиты вакциной КПК (средние показатели по Украине - 93% и 90% соответственно)», – отметили в Минздраве.

 

Смотрите также:

В Одессу из Днепра привезли 3000 доз вакцин от кори В Одессу из Днепра привезли 3000 доз вакцин от кори...

В Одессу из Днепра доставили 3 тыс. доз вакцин от кори. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации со ссылкой на председателя ОГА Максима Степанова.
По его словам, 3 тыс. доз вакцины от кори привезли из Днепропетровской области, и уже завтра, 5 февраля, они появятся в медицинских учреждениях города.
«Вакцины против кори доехали из Днепра. 3 тыс. доз уже в Одессе. Завтра, в понедельник, будут в городских поликлиниках. Большое спасибо Днепропетровщине за помощь», - отметил председатель ОГА.
ЧИТАЙТЕ: В 2018 году в Украине было зарегистрировано 2933 случая заболевания корью
По данным Степанова, Одесскому региону необходимо еще 9 тыс. доз, чтобы «довести ..... Читать новость...

ЮНИСЕФ закупил для Украины более миллиона вакцин от кори, паротита и краснухи ЮНИСЕФ закупил для Украины более миллиона вакцин от кори, па...
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) осуществит поставку вакцин от кори, паротита, краснухи ​​в три этапа в течение 2018 года.
В Украину вакцина прибудет в феврале, марте и мае.
Ожидается, что в конце февраля в Украину прибудут 220 тысяч доз вакцин от кори, паротита, краснухи (КПК), о чем информирует пресс-служба Минздрава.
"Бельгийскую вакцину производства Глаксо Смит Кляйн по заказу Минздрава доставит Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, после чего вакцины сразу будут переданы в регионы", – отмечается в сообщении.
Новая партия вакцины закуплена ЮНИСЕФ по заказу Министерства здравоохранения в рамках поддержки государственной программы иммунизации.
Во второй половине го..... Читать новость...

Венгрия поможет Закарпатской области с вакцинами от кори, – Москаль Венгрия поможет Закарпатской области с вакцинами от кори, – ...
Правительство Венгрии приняло решение выделить Закарпатской области 8 тысяч вакцин от кори в качестве гуманитарной помощи. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Закарпатской областной государственной администрации со ссылкой на председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.
Как говорится в сообщении, правительство Венгрии приняло решение о гуманитарной помощи после соответствующего обращения Закарпатской ОГА в Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде. При этом, как уточнили в пресс-службе, Венгрия не является производителем вакцины, а закупает её в других странах.
 ЧИТАЙТЕ: Эпидемическая ситуация по кори в Закарпатской области остается напряженной
«Ожид..... Читать новость...

Эпидемия кори: за два дня в Киеве привили более 2 тысяч человек Эпидемия кори: за два дня в Киеве привили более 2 тысяч чело...
За два дня, 10 и 11 января, в Киеве прививки от кори получили 2223 человека. Среди вакцинированных как взрослые, так и дети. Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.
ЧИТАЙТЕ: В Киеве растет количество заболевших корью
«Я благодарю киевлян, особенно родителей маленьких жителей столицы, за такой сознательный подход, а также медиков за активизацию разъяснительной работы и всестороннюю поддержку мероприятий, которые внедряет Киевская городская государственная администрация во время роста уровня заболеваемости корью», - сказала она.
Чиновница напомнила, что во время роста заб..... Читать новость...

Квиташвили констатирует дефицит вакцин в Украине Квиташвили констатирует дефицит вакцин в Украине...
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили констатирует дефицит вакцин в Украине. В частности, во время посещения ряда медицинских учреждений районного уровня Ровенской, Житомирской и Киевской областей, он промониторил ситуацию с остатками вакцин БЦЖ, АКДС и против полиомиелита. Их катастрофически не хватает, сообщили в пресс-службе Минздрава.
Читайте: Международные организации вызвались поставлять лекарства в Украину
«Мы знали, что ситуация сложная с обеспечением вакцинами во всех областях… Если говорить о том, с какими вакцинами наблюдается самая большая проблема, то везде ситуация более или менее одинаковая - это недостаток вакцины БЦЖ, АКДС, от полиомиелита, поск..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"