Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Аваков заявил о снижении преступности в Украине

QR code
Добавлено:2018-01-27 14:45:51
Корреспондент:Юка Хопс

Арсен АваковПреступность в Украине снижается А уровень раскрываемости и привлечения преступников к ответственности растет. Об этом свидетельствуют показатели 2017 года, сообщил 27 января на годовой итоговой коллегии Министерства внутренних дел министр Арсен Аваков.

«Впервые за последние годы наметилась тенденция к снижению уровня преступности в государстве. Число зарегистрированных преступлений сократилось почти на 14% или около 80 тысяч в абсолютном значении», - заявил он.

По словам министра, число граждан, пострадавших от преступных действий, уменьшилось на 16%. На 17% сократилось число противоправных посягательств на жизнь и здоровье, в частности, умышленных убийств и тяжких телесных повреждений. Также на четверть снизился уровень преступности в общественных местах и на улицах.

Кроме того, в прошлом году на 27% менше, по сравнению с 2016 годом, было зафиксировано автомобильных краж.

«Это значит, что уровень безопасности наших граждан постепенно растет. Уверен, что обратного процесса уже не будет», – добавил Арсен Аваков.

 

Смотрите также:

«Закон Савченко» приведет к всплеску преступности уже в следующем году, – Аваков «Закон Савченко» приведет к всплеску преступности уже в след...
  Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует через год-полтора увеличение количества преступлений, совершенных рецидивистами, которые будут освобождаться по так называемому «закону Савченко». Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на коллегии МВД с участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.
 ЧИТАЙТЕ: Кабмин внес в парламент изменения к "закону Савченко"
По словам Авакова, на сегодняшний день по «закону Савченко» уже освободились 8 тысяч человек, причем каждый десятый из них - дважды судимый за тяжкие преступления.
«Но закон обратной силы не имеет, и в ближайший год-полтора мы будем им..... Читать новость...

В Украине фиксируют рост преступности В Украине фиксируют рост преступности...

 Согласно данным Госстата, в Украине в последнее время наблюдается рост преступности. Так, в 2015 году в стране было совершено более 565 тысяч преступлений, что на 6,4% больше, чем годом ранее. При этом отмечается, что в статистике учитываются и те преступления, которые были совершены на неподконтрольных сейчас Украине территориях.
 Вместе с тем, несмотря на рост преступности, в стране становится меньше осужденных. За прошлый год приговоры получили около 94 тысяч человек, что на 7,2% меньше, чем в 2014 году. Кроме того, уменьшилось и количество человек, которые были приговорены к административной ответственности – на 672 тысячи.
 Уменьшилось и количество гражданских..... Читать новость...

Уровень преступности в Украине растет Уровень преступности в Украине растет...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль сообщил, что в Украине стремительно растет уровень преступности. По его словам, такого уровня преступности на 10 тысяч населения, как сейчас, не было за все годы независимости Украины.
 «За один лишь январь этого года было зафиксировано 148 044 уголовных правонарушения. В то же время, в январе прошлого года, когда еще действовал старый УПК, было зарегистрировано 42 372 преступления», - сообщил депутат.
 Политик отметил, что уровень преступности на 10 тысяч человек в январе этого года составил 23,9 % против 9,3 % в январе прошлого года.
 «В некоторых регионах данный показ..... Читать новость...

Уровень преступности в Украине падает – МВД Уровень преступности в Украине падает – МВД...

В МВД заверили, что преступность в Украине падает
Начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин заверил, что в Украине падает преступность. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент УНН.
"Есть разные мнения, что преступность растет, но я хочу всех заверить, что преступности наоборот меньше. По некоторым отдельным преступлениями падение является существенным", - подчеркнул он.
В частности, по словам Н.Чинчина, что касается умышленных убийств, то в этом году их совершено на 17% меньше; также уменьшено на 20% нанесение тяжких телесных повреждений и разбоев. "Это свидетельствует о том, что таких тяжких преступлений в отношении лиц ..... Читать новость...

Уровень преступности в Украине увеличивается, - эксперты Уровень преступности в Украине увеличивается, - эксперты...

 Сегодня, 6 мая, в Киеве состоялась пресс-конференция, в рамках которой эксперты обсудили криминогенную обстановку в Украине.
 Экс-глава Управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук сказал, что за первый квартал 2015 года в Киевской области зафиксировано порядка 2900 правонарушений. Для сравнения он привел данные за 2014 год: за весь год было зафиксировано немного более 2600 правонарушений. Он обратил внимание, что количество дел, связанных с квартирными кражами, увеличилось в 3-4 раза, а убийств – в 7 раз.
 В ходе своего выступления спикер отметил, что всплеск уровня преступности характерен для стран после революции. Но вместе с тем, Полищук констатир..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"