Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Южная Корея не будет запрещать криптовалютную деятельность

QR code
Добавлено:2018-01-31 14:51:28
Корреспондент:Алексей Свидров

 запрет криптовалют Министр финансов Южной Кореи Ким Дон Йон заявил, что власти страны не будут запрещать криптовалютную деятельность в стране, передает Reuters.

 «Мы не намерены запрещать или пресекать криптовалютную торговлю… Регулирование деятельности криптовалютных бирж является приоритетной задачей для правительства», – сказал он, отвечая на вопрос одного из законодателей о грядущем регулировании криптовалютной индустрии.

 Несмотря на вступление в силу новых правил торговли криптовалютой, судьба всей индустрии была под вопросом.

 Отметим, что возможный запрет криптовалютной деятельности вызвал широкий резонанс среди местного населения. Петиция против запрета на торговлю криптовалютами за короткий срок набрала более 200 тысяч подписей.

 ЧИТАЙТЕ: В Facebook запретили рекламу криптовалют

 

Смотрите также:

Южная Корея не спешит запрещать торговлю криптовалютами Южная Корея не спешит запрещать торговлю криптовалютами...
  Вчера, 11 января 2018 года, министр юстиции Южной Кореи Пак Сан Ги заявил о готовящемся законопроекте о запрете торговли криптовалютами. В связи с этим южнокорейцы создали на сайте президента петицию, которую подписали более 50 тысяч человек.
Администрация президента отреагировала на нее, и на брифинге в резиденции президента его официальный представитель Юн Ён Чан заявил: «То, о чем говорил министр – лишь один из рассматриваемых вариантов».
ЧИТАЙТЕ: Южная Корея готовится к запрету криптовалют
 Отметим, что на Южную Корею приходится около 20-25% от рынка криптовалют по объему заключенных сделок. Около миллиона южнокорейцев вложили в них свои деньги.
&n..... Читать новость...

В Беларуси официально разрешили криптовалютную деятельность В Беларуси официально разрешили криптовалютную деятельность...
Александр Лукашенко разрешил криптовалютную деятельность на территории Беларуси. 
Глава государства подписал документ, который "создает беспрецедентные условия для резидентов Парка высоких технологий (ПВТ) — у них есть целый ряд льгот и возможностей по работе на международных рынках".
"Естественно, жизнь меняется. Мы даже в начале года не могли говорить о каких-то там майнингах, блокчейнах и этой новой криптовалюте. А уже сегодня это становится реальностью. Поэтому жизнь и, естественно, нормативно-правовая база будут меняться", - сказал президент.
ЧИТАЙТЕ: Дуров намерен создать собственную криптовалюту

Таким образом, резидентами ПВТ после принятия за..... Читать новость...

Южная Корея не будет разрабатывать собственное ядерное оружие Южная Корея не будет разрабатывать собственное ядерное оружи...
Власти Южной Кореи отказались разрабатывать собственное ядерное оружие.
Как сообщает местная пресса, решение не было принято даже несмотря на угрозы со стороны Северной Кореи.
Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.
"Усилия Северной Кореи, направленные на то, чтобы стать ядерной державой, не могут быть приняты или допустимые. Мы также не разрабатывать и не будем обладать ядерным оружием", - заявил президент, обращаясь к парламенту.
Глава государства настоял на том, что подход Сеула будет "основан на совместной декларации о денуклеализации Корейского полуострова, объявленной обеими Кореями" в 1992 году.
ЧИТАЙТЕ: ЕС расширил санкции против КНДР..... Читать новость...

Южная Корея будет сотрудничать с Турцией, Таиландом и Индией в области обороны и ядерной безопасности Южная Корея будет сотрудничать с Турцией, Таиландом и Индией...

 Во время саммита в Сеуле, на котором обсуждались вопросы ядерных технологий, президент Южной Кореи Ли Мен Бак во время переговоров с главами Турции и Таиланда договорился о совместном сотрудничестве в области обороны, а также ядерной безопасности. Сообщается, что Южная Корея также планирует наладить с Индией совместное производство в области авиации и кораблестроения.
 Стоит отметить, что страны успешно сотрудничали и ранее. Например, в 2007 году Турция приобрела у Южной Кореи несколько десятков учебно-боевых самолетов, а также чертежи танков модели Hyundai Rotem K2. Именно на базе приобретенных чертежей турки строят собственный боевой танк известный как «Altay».
&..... Читать новость...

Южная Корея  готовится принять 12 млн туристов за год Южная Корея готовится принять 12 млн туристов за год...
Южная Корея относится к тем странам, которые постоянно придумывают что-то необычное с целью привлечь к себе иностранных туристов. В частности, в этом году было решено по-новому использовать природные богатства страны.
 Благодаря такому подходу на острове Джеджу, а также во многих портовых городах будут построены новые причалы – всего их планируется шесть.
В ближайшие годы за счёт государства будет построена новая железная дорога, протяжность которой – 1500 км.
Ожидается, что через четыре года Южная Корея сможет принимать не менее 12 млн посетителей на протяжении всего года.  Интересно, что основную массу туристов пока что являют собой граждане Японии и Китая. К..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"