Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В МВФ рассказали о том, что должна сделать Украина для получения очередного транша

QR code
Добавлено:2018-02-01 15:16:34
Корреспондент:Максим Яценко

 Главными условиями для завершения очередного пересмотра программы сотрудничества Международного валютного фонда для Украины и выделения очередного транша остается принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний по согласованию цен на газ с рыночной стоимостью. Об этом заявил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман во время встречи "Глобальный обзор экономики Украины 2018", передает корреспондент УНН.

"Что необходимо выполнить, следующий шаг для программы МВФ - это четвертый просмотр. Существует предварительное согласие относительно того, что нужно сделать... Это связано с внедрением Антикоррупционного суда, в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, и это связано с тем, чтобы цены на газ продолжали корректироваться в соответствии с рыночной ценой и предотвращением сегментации на рынке цен на газ - одних для домохозяйств, а других - для промышленности", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Очередной транш от МВФ может поступить в апреле, – Порошенко

Эти вещи, по словам Й.Люнгмана, могут быть реализованы, и они необходимы для улучшения деловой среды в Украине и устранения отклонений в развитии экономики.

"Мы надеемся, что это вскоре будет сделано, чтобы мы могли завершить просмотр, и мы сможем предоставить наш очередной транш", - подчеркнул он.

Напомним, глава Совета НБУ Богдан Данилишин заявил, что миссия МВФ может приехать в Украину в середине февраля.

 

Смотрите также:

Украина не выполнила некоторые пункты для получения очередного транша МВФ, – Данилюк Украина не выполнила некоторые пункты для получения очередно...
Украина не выполнила две предварительные меры (prior actions) для получения очередного транша кредита Международного валютного фонда, заявил министр финансов Александр Данилюк.
«По программе сотрудничества с МВФ в настоящее время есть две предварительные меры, которые не выполнены. Первая – это принятие закона об антикоррупционном суде. И вторая - утверждение механизма автоматической корректировки тарифов на газ к рыночному уровню», - сказал Данилюк, отвечая на вопросы в ходе круглого стола Atlantic Council в Вашингтоне, США.
По его словам, закон об антикоррупционом суде может быть принят в апреле-мае текущего года.
 ЧИТАЙТЕ: МВФ сделал прогноз роста украинс..... Читать новость...

Данилюк рассказал о перспективах получения очередного транша от МВФ Данилюк рассказал о перспективах получения очередного транша...
 Украина может получить следующий транш от МВФ, если вовремя примет Государственный бюджет на 2017 год. Об этом сказал министр финансов Александр Данилюк, передает УНН.
 ЧИТАЙТЕ: МВФ может не выдать Украине очередной транш в этом году, – Гонтарева
"Сейчас нам важно принять вовремя бюджет, мы надеемся, что это будет сделано, и в ближайшее время мы получим дополнительный транш", - подчеркнул министр.
 ЧИТАЙТЕ: Ирина Луценко: «Думаю, что бюджет 2017 года будет принят в ночь на 23 декабря»
Еще одним из условий МВФ, по его словам, было решение вопроса "ПриватБанка".
"Это действительно уже не секрет, что это было условием. У нас л..... Читать новость...

В НАТО рассказали, что должна сделать Украина для вступления в Альянс В НАТО рассказали, что должна сделать Украина для вступления...
В НАТО рассказали, каким образом и в каких плоскостях Украина должна формироваться в своем стремлении вступления в НАТО. Подробно об этом во время пресс конференции в Киеве сказал генерал-лейтенант Ян Брукс, генеральный директор Международного военного штаба НАТО, передает корреспондент УНН.
"Я думаю, это немножко шире вопрос, нельзя просто сказать, что Украина должна провести определенные реформы. Прежде всего, речь идет о реформах комплексных, которые дадут возможность в том числе обеспечить демократический гражданский контроль за вооруженными силами. Второй элемент этой реформы - это реструктуризация всех структур вооруженных сил Украины в соответствии с теми структурами и..... Читать новость...

В МВФ назвали требования к Украине для выделения очередного транша В МВФ назвали требования к Украине для выделения очередного ...
 Международный валютный фонд представил главные требования к Украине для получения следующего транша.
Ситуацию прокомментировал представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.
"Условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе. Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ - то постановление (№187), которое было принято в феврале правительством", - сказал он.
Он подчеркнул, что в стране срочно нужно принять земельную реформу.
&..... Читать новость...

Порошенко озвучил дату предоставления Украине очередного транша МВФ Порошенко озвучил дату предоставления Украине очередного тра...
  Если все будет хорошо, очередной транш МВФ Украина получит уже 14 сентября. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.
  ЧИТАЙТЕ: Кубив: "Мы выполнили все домашние задания и ожидаем решения от МВФ"
«Даст Бог, завтра, 14 сентября, у нас будет очередной миллиард транша МВФ, который строит фундамент под наши реформы», - сказал глава государства во время рабочего визита в Днепропетровскую область.
Напомним, ранее НБУ озвучил прогнозы касательно суммы очередного транша МВФ Украине. По данным регулятора, он составит один миллиард долларов. Окончательное решение Международный валютный фонд примет на заседании 14 сентября...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"