Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

ГПУ разоблачила механизм финансирования боевиков на Донбассе посредством криптовалюты

QR code
Добавлено:2018-02-01 17:28:53
Корреспондент:Максим Яценко

Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что правоохранители разоблачили механизм финансирования террористических организаций ”ДНР/ЛНР” посредством конвертации криптовалюты.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве, добавив, что так называемые «фермы по выращиванию криптовалюты» были организованы в Киеве и области и в Черкассах.

ЧИТАЙТЕ: Пресс-центр АТО сообщил о гибели украинского солдата на Донбассе

«Сегодня в первой половине дня завершен ряд обысков в Киеве, Киевской области и Черкассах, по результатам которых была пресечена деятельность, связанная с использованием оборудования для получения криптовалюты, часть которой через электронные кошельки Qiwi и Яндекс.Деньги, которые официально запрещены на территории Украины, направлялись для финансирования незаконных вооруженных формирований ”ЛНР” и ”ДНР” именно для закупки военной экипировки, снаряжения, оружия и боеприпасов», - заявил он.

По данным Матиоса, по результатам обысков на одном из предприятий города Киева, «в том числе это ПАО «Квазар», на нескольких площадках нескольких этажей было обнаружено и изъято и сейчас заканчивается документально-процессуально оформление более 400 ферм для майнинга криптовалюты и более тысячи блоков питания, более тысячи видеокарт, около 1,5 тыс. жестких дисков, около 500 материнских плат, ноутбуки, системные блоки, документы, в том числе подтверждающие перечисление средств на территорию с банковскими реквизитами РФ».

Также, по его словам, следствием установлено лицо, организовавшее это производство.

«Получены данные о круге лиц, которые способствовали незаконному ввозу товаров двойного назначения. Сейчас принимаются меры для нахождения организатора этой незаконной сделки, а также его доставки в органы досудебного расследования», - добавил Матиос.

При этом, на уточняющий вопрос журналистов, он назвал банки, через которые осуществлялось обналичивание криптовалюты, и суммы переведенных средств.

 

Смотрите также:

СБУ разоблачила схему финансирования самопровозглашенной «ДНР» СБУ разоблачила схему финансирования самопровозглашенной «ДН...

Сотрудникам Службы безопасности Украины удалось разоблачить схему финансирования так называемой «Донецкой народной республики». Отметим, что данная схема была создана при участии высокопоставленных лиц самопровозглашенной «республики». Такую информацию обнародовали в пресс-центре Службы безопасности Украины.
Читайте: На Одесщине задержан 18-летний боевик "ДНР"
По имеющимся данным, денежные средства террористы получали благодаря незаконной реализации контрафактной табачной продукции. Реализовывалась табачная продукция в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые на сегодняшний день контролируются террористами.
«Сеть для поставок и по..... Читать новость...

СБУ разоблачила схему финансирования «ДНР», к которой причастен экс-чиновник Шейбут СБУ разоблачила схему финансирования «ДНР», к которой причас...
   СБУ разоблачила схему финансирования террористической организации «ДНР», к которой причастен экс-чиновник времен президента Виктора Януковича Виктор Шейбут и его дочь Екатерина Шейбут. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Василий Ткачук.
“Была разоблачена и ликвидирована еще одна схема финансирования террористической организации - так называемой “ДНР”. Установлено, что к каналу финансирования “ДНР” причастен бывший чиновник времен Януковича, который занимал одну из руководящих должностей в налоговой службе и был достаточно близок к тогдашнему премьер-министру Николаю..... Читать новость...

СБУ разоблачила предпринимателей, пытавшихся реализовать оружие, вывезенное от боевиков СБУ разоблачила предпринимателей, пытавшихся реализовать ору...

В пресс-службе МВД по Черниговской области сообщили, что Службой безопасности Украины разоблачена преступная группа, которая в сговоре с боевиками, действующими на Востоке Украины, пыталась наладить продажу оружия, вывезенного на мирную территорию из зоны боевых действий в Донецкой области.
Читайте: Оружие и боеприпасы похитили из управления СБУ в Ивано-Франковске
Канал незаконного перемещения средств поражения перекрыт в результате успешной спецоперации СБУ. По словам представителя ведомства, злоумышленники организовали подпольную торговлю огнестрельным оружием на территории Черниговской и Киевской областей под прикрытием собственных торговых заведений по продаже военной амуниции (бр..... Читать новость...

СБУ разоблачила шпионскую сеть российской разведки на Донбассе СБУ разоблачила шпионскую сеть российской разведки на Донбас...

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на Донбассе агентурную сеть, организованную представителями Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ.
Как сообщили в пресс-центре СБУ, правоохранители установили, что через знакомых, находящихся на временно оккупированных территориях, российские спецслужбы завербовали двух жителей Лисичанска и Константиновки.
«Они получили задание от российских кураторов, которые маскировались в Луганске под «крышей правоохранительных органов» так называемой «ЛНР», создать разветвленную сеть информаторов на подконтрольной украинской власти территории Донбасса», - говорится в сообщении..... Читать новость...

В СБУ раскрыли схему финансирования боевиков "ЛНР" В СБУ раскрыли схему финансирования боевиков "ЛНР"...

Служба безопасности Украины раскрыла механизм финансирования правительством России террористической организации «ЛНР». Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ. Согласно информации спецслужбы, «бюджетом ЛНР» на первый квартал текущего года предусмотрено поступление свыше 11 млрд рублей.
«Собственными силами главари террористов в состоянии собрать лишь два из них. Остальная сумма запланирована в виде получения финансовой помощи от правительства РФ, а сам проект бюджета согласовывался так называемой «народной радой ЛНР» с профильными российскими министерствами», - отмечается в сообщении.
Как подчеркнули в СБУ, «для сокрытия российского..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"