Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Госпогранслужбе Украины необходимо еще 232 млн грн на систему фиксации биометрических данных

QR code
Добавлено:2018-02-02 10:12:54
Корреспондент:Алексей Свидров

Биометрический контроль Для завершения мероприятий по обеспечению функционирования системы фиксации биометрических данных на границе Украины еще нужно 232 млн грн. Об этом говорится в ответе Государственной пограничной службы на запрос УНН.

"Для завершения мероприятий по обеспечению функционирования системы фиксации в пунктах пропуска через государственную границу биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства потребность в финансах составляет 232 млн грн", - говорится в ответе.

В Госпогранслужбе добавили, что по состоянию на 1 января 2018 года, средствами фиксации биометрических данных оборудованы все 157 международных и межгосударственных пунктов пропуска через государственную границу и въезда-выезда. Все они подключены к банкам данных Интерпола.

Напомним, Государственной пограничной службой Украины 1 января 2018 года введена фиксация биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства с 70 государств, в том числе Российской Федерации.

 

Смотрите также:

Для завершения строительных работ на шахте им. Бажанова необходимо еще 200 млн грн Для завершения строительных работ на шахте им. Бажанова необ...

В 2013 году на реконструкцию шахты им. Бажанова потратили 66 миллионов гривен.
На шахте им В.Бажанова, которая входит в состав Государственного предприятия "Макеевуголь", продолжается строительство копра. Об этом УНН сообщили в пресс-службе предприятия.
"Строительство финансируется государством, в 2013 году было освоено более 66 миллионов гривен. В 2014 году для завершения строительных работ необходимо еще 200 миллионов гривен", - сообщили в ГП "Макеевуголь".
Сейчас проходческие бригады на шахте работают над проведения горных выработок для будущей добычи угля.
По словам министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, шахта им. Бажано..... Читать новость...

На введение биометрических паспортов потратят 793 млн грн На введение биометрических паспортов потратят 793 млн грн...

 Как сообщила пресс-служба Кабинета Министров Украины, правительство утвердило план введения биометрических паспортов и выделило на его реализацию 793 миллиона гривен. В частности отмечается, что план должен быть выполнен до 2016 года.
 В сообщении также говорится, что с целью реализации данного плана будет создана единая база – демографический реестр.
 Известно, что паспорта нового поколения будут иметь бесконтактный чип, на котором будет храниться личная информация. При этом заграничные паспорта будут иметь форму книжечки, в правом форзаце которой будет также размещен бесконтактный чип.
 Биометрический паспорт будет содержать в себе два вида данных – ос..... Читать новость...

Бубка: «НОК Украины привлек от ЕОК еще 1,2 млн грн. для украинских олимпийцев» Бубка: «НОК Украины привлек от ЕОК еще 1,2 млн грн. для укра...

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка сообщил, что в результате конструктивного диалога и сотрудничества с Европейскими Олимпийскими Комитетами (объединение 49 национальных олимпийских комитетов) во главе с Патриком Хикки удалось привлечь еще 1,2 миллиона гривен на потребности украинского спорта. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе НОК Украины.
«Основной задачей, которую ставит перед собой Национальный олимпийский комитет Украины - максимальное содействие решению вопросов финансирования спорта. На это направлены те шаги, которые были предприняты НОКом и мной лично в течение последнего времени», - заметил Сергей Бубка.
Президент НОК Украины..... Читать новость...

ГАИ тестирует новую систему фиксации нарушений ГАИ тестирует новую систему фиксации нарушений...
 Глава Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник рассказал о том, что в настоящее время ГАИ проверяет новую систему автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения – «письмо счастья», которое нарушитель будет получать в течение двух недель после проступка. При этом ему также будет выделяться месяц для того, чтобы оплатить штраф.
 Предполагается, что таких фиксаторов по всей Украине будет установлено порядка 5 тысяч. Они будут размещены не только в крупных городах, но также на дорогах госназначения и в самых аварийных местах.
 По словам Будника, когда все заработает, процесс будет полностью а..... Читать новость...

В ГАИ разрабатывают систему автоматической фиксации нарушений ПДД и рассылки уведомлений нарушителям В ГАИ разрабатывают систему автоматической фиксации нарушени...

В Украине уже не первый год говорят о необходимости осуществления автоматической фиксации нарушений водителями правил дорожного движения. Отметим, что такие системы давно и успешно работают в Европе, а одним из аргументов в пользу их внедрения является максимальное исключение человеческого фактора и противодействие коррупционным проявлениям при фиксации и оформлении нарушений ПДД.
Сегодня в СМИ приводятся слова Сергея Будника, который является начальником центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины. Сергей Будник отмечает, что в Украине, на сегодняшний день, «…уже работают 63 системы «Гарпун», позволяющие дистанционно фиксиро..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"