Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

МВФ требует «выровнять» цену на газ в Украине

QR code
Добавлено:2018-02-02 21:24:23
Корреспондент:Юка Хопс

Владимир Гройсман и глава МВФ Кристин ЛагардМеждународный валютный фонд требует, чтобы Укарина «выровняла» коммерческую цену газа и цену для населения. Однако премьер-министр Украины Владимир Грйосман успокоил глаждан страны,что в этом отопительном сезоне тариф для населения не вырастет. Об этом он заявил на брифинге в пятницу, 2 февраля.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман: В этом сезоне цены на газ не повысятся

«Цена на газ в этом отопительном сезоне изменена не будет. Я об этом сказал, я буду придерживаться своего слова. Действительно есть вопрос, и об этом заявил представитель МВФ в Украине, в том, чтобы выровнять коммерческую цену газа и цену для населения. Мы сейчас работаем с МВФ, мы имеем свое мнение, я с некоторыми вопросами не соглашаюсь. Я считаю, что должно быть справедливое формирование цены в стране. И нужно все так построить, чтобы не возникало никаких коррупционных проявлений», – сказал Владимир Гройсман.

По его словам, в Украине сейчас необходимо создать конструктивную систему защиты населения от возможного подорожания цены на газ. Ведь пока существует разница в тарифах на газ для коммерческих и бытовых потребителей, есть прекрасная возможность манипулировать этой разницей.

 

Смотрите также:

В России считают, что Украина «тупо требует снизить цену на газ» В России считают, что Украина «тупо требует снизить цену на ...

 Много уже сказано-пересказано о газовых переговорах между Россией и Украиной, и, как считает российская сторона, все попытки договориться пока ни к чему не приводят.
 Валерий Язев, который является депутатом российского парламента, а также главой Российского газового общества, считает, что требования Украины в данном вопросе не обоснованы.
 По мнению Валерия Язева, российская сторона к переговорному процессу готова, однако, переговоры будут успешными только в том случае, если требования украинской стороны будут «разумными и обоснованными». По словам Валерия Язева, «украинская сторона не предлагает ничего взамен - просто требует прямолинейно, тупо снизит..... Читать новость...

МВФ требует повышения тарифов на газ для Украины на 40% МВФ требует повышения тарифов на газ для Украины на 40%...

Одним из главных условий для получения Украиной очередного кредитного транша от Международного валютного фонда является повышение тарифов на природный газ для населения страны на 40%.
Об этом стало известно из проекта Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и Международным валютным фондом.
В проекте Меморандума сказано, что повышение тарифов для населения Украины является одним из основных элементов по «оздоровлению» государственных финансов, нынешнее состояние которых специалисты Фонда оценивают с учетом и финансового состояния компании «Нафтогаз Украины», а также объемов государственных гарантий, которые предлагается ограничить 8 миллиа..... Читать новость...

Ситуация в Украине может увеличить цену на газ в Европе - Глава Eni Ситуация в Украине может увеличить цену на газ в Европе - Гл...

Нынешняя напряженность в Украине может привести к серьезным последствиям. В частности, украинский политический кризис может привести к нарушению поставок природного газа в страны Европы. Кроме того, украинский кризис может стать причиной увеличения цены на голубое топливо. Вполне возможно, что повышение цен на газ произойдет уже следующей зимой. Такие прогнозы высказал Паоло Скарони, руководитель итальянской энергетической компании Eni. Слова итальянского бизнесмена передает ИТАР-ТАСС.
Паоло Скарони предупредил, что сильнее всех «газовым рискам» будут подвержены Австрия, Италия, а также южная часть Германии. Руководитель компании Eni пояснил, что указанные государства в данный..... Читать новость...

"Нафтогаз" хочет выровнять цены на природный газ на внутреннем рынке – Андрей Коболев "Нафтогаз" хочет выровнять цены на природный газ на внутренн...

  НАК "Нафтогаз Украины" предлагает установить на внутреннем рынке единую оптовую цену на газ, уровень которой был бы привязан к средней стоимости импортного топлива для Украины в 360-370 долл. за тысячу кубометров. Об этом заявил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, сообщает УНН.
  "Наше предложение - установить единую оптовую цену в этом отопительном сезоне. Привязаться к средней импортной цене, которая на сегодня составляет для Украины - 360-370 долл. за тысячу кубометров", - заявил Коболев. По его словам, таким образом "Нафтогаз" хочет выровнять цены на природный газ, который поставляется энергокомпаниям Украины для произ..... Читать новость...

В МВФ считают, что цена на газ в Украине должна быть выше В МВФ считают, что цена на газ в Украине должна быть выше...
 Цены на газ в Украине должны быть выше.
Как заявил заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон, они являются очень низкими по сравнению с соседними странами. 
"Цены на газ в Украине очень низкие по сравнению с соседями. И, наконец, если Украина мечтает об энергетической независимости, она должна инвестировать в инфраструктуру, что возможно лишь при условии, когда цены на газ будут отражать развитие событий на рынке", – сказал Липтон.
Также он подчеркнул, что бедные домохозяйства в стране действительно защищены от роста тарифов коммунальными субсидиями.
"Для остальных граждан произошло ощутимое увеличение заработной платы..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"