Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Суд признал законным решение об отказе предоставить Саакашвили статус беженца

QR code
Добавлено:2018-02-05 14:56:47
Корреспондент:Максим Яценко

 Киевский апелляционный административный суд признал правомерным отказ Государственной миграционной службы в предоставлении экс-главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, передает корреспондент УНН.

“Суд постановил: апелляционную жалобу представителя Саакашвили Руслана Чернолуцкого оставить без удовлетворения, а решение окружного административного суда Киева — без изменений”, — говорится в постановлении суда.

Также суд отметил, что стороны процесса имеют право обжаловать решение в кассационном порядке.

В комментарии журналистам по завершению судебного заседания Чернолуцкий сказал: “Это означает, и дает много оснований считать рисками для Михаила Саакашвили, что власти смогут реализовать свои планы по приготовлению к незаконной экстрадиции. У нас еще есть возможность подавать жалобу в кассационный суд и, если решение останется в силе, — в Европейский суд по правам человека”.

Напомним, ГМС отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Суд в Тбилиси приговорил экс-президента Грузии Саакашвили до трех лет лишения свободы. Саакашвили было предъявлено трех обвинение по статье “злоупотребление должностными полномочиями” по делу Сандро Гиргвлиани.

Согласно грузинским следствием, М.Саакашвили незаконно пообещал тогдашнему руководителю Департамента конституционной безопасности (ДКБ) Дате Ахалая, что помилует осужденных за убийство Сандро Гиргвлиани и потом уже в обход Комиссии по помилованию помиловал Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава, создав правовой рычаг для условно-досрочного освобождения осужденных.

Отметим, этот приговор создает основания для экстрадиции М.Саакашвили в Грузию.

 

Смотрите также:

Суд признал законным решение ЦИК о недопуске Навального к выборам президента РФ Суд признал законным решение ЦИК о недопуске Навального к вы...
 Верховный суд Российской Федерации признал законным и обоснованным решение Центральной избирательной комиссии о недопуске оппозиционного депутат Алексея Навального к выборам президента РФ.
Таким образом, его иск был отклонен.
 ЧИТАЙТЕ: В Евросоюзе прокомментировали недопуск Навального к выборам президента РФ
Напомним, что ЦИК РФ отказалась регистрировать Навального из-за судимости по так называемому делу «Кировлеса».
ЧИТАЙТЕ: ЦИК отказала Навальному в регистрации кандидатом в президенты РФ..... Читать новость...

Киевский апелляционный суд признал законным решение Нацкомиссии повысить тарифы на газ Киевский апелляционный суд признал законным решение Нацкомис...
Суд признал законным решение Нацкомиссии о повышении с 1 апреля 2015 года цен на газ для населения. Такой вердикт вынес Киевский апелляционный админсуд 21 марта 2016 года.
Согласно оценке суда, у НКРЕКП были полномочия повышать цены на природный газ для населения до 3,6 грн за кубометр по социальной норме в 200 кубометров и до 7,2 грн на газ, который украинцы потребляли сверх нормы.
Напомним, что суд первой инстанции данное постановление комиссии признал незаконным.
Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Мосгорсуд признал законным  решение о домашнем аресте Навального Мосгорсуд признал законным решение о домашнем аресте Наваль...

В понедельник Мосгорсуд признал законным решение нижестоящего суда о заключении Алексея Навального под домашний арест по делу "Ив Роше".
Изменить Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест в конце февраля решил судья Басманного суда Москвы Артур Карпов, который также ограничил Навального, его брата и адвокатов в сроке ознакомления с материалами дела. Теперь судебная коллегия Мосгорсуда отклонила жалобу адвокатов оппозиционного блогера, в которой содержалась просьба о применении прежней меры пресечения.
В ходе заседания Алексей Навальный попросил суд смягчить ему условия домашнего ареста, так как в данный момент он не может общаться ни с кем, кроме..... Читать новость...

Суд признал законным продление ареста Сущенко до 30 марта Суд признал законным продление ареста Сущенко до 30 марта...
  Адвокат незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил в Twitter, что Московский городской суд в России признал законным продление ареста его подзащитного до 30 марта 2018 года.
 «Апелляционная жалоба на срок продления содержания под стражей Сущенко Московским городским судом отклонена», – говорится в сообщении.
 По его словам, предварительные слушания по делу Сущенко состоятся 27 марта. Все процессы по делу пройдут в закрытом режиме.
 Напомним, что 24 января 2018 года суд в Москве продлил срок ареста Сущенко до 30 марта 2018 года.
ФСБ РФ 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента «Укринфо..... Читать новость...

Московский суд признал законным блокировку интернет-газеты "Каспаров.ру" Московский суд признал законным блокировку интернет-газеты "...

Хамовнический суд российской столицы в среду признал законным решение Роскомнадзора и Генпрокуратуры о блокировке доступа к интернет-газете "Каспаров.ру". Об этом сообщает корреспондент агентства ИТАР-ТАСС из зала суда.
В марте текущего года Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес сайты "Грани.ру", "Каспаров.ру", сайт "Ежедневного журнала" и блог экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального в единый реестр запрещенной информации. Поводом для этого, по объяснениям Роскомнадзора, явилось то, что на этих интернет-ресурсах содержались "призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"