Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В США рассказали о необходимости создания нового маломощного ядерного оружия

QR code
Добавлено:2018-02-08 12:20:45
Корреспондент:Алексей Свидров

США  Глава Министерства обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис заявил, что США необходимо ядерное оружие малой мощности для эффективного сдерживания стран.

 «Помните, мы тут говорим о ядерном сдерживании. И в этом ядерном сдерживании мы считаем, что некоторые страны могут просчитаться, – особенно одна страна – предположив, что если в обычном бою они применят ядерное оружие малой мощности, то мы не ответим на это более мощным ядерным оружием», – цитирует его слова пресс-служба Минобороны США.

 По его словам, США должны создать маломощную бомбу, которая будет инструментом сдерживания.

 «Помните, сдерживание динамично, оно меняется из года в год, от десятилетия к десятилетию», – добавил Мэттис.

 ЧИТАЙТЕ: В Минобороны США обсудили ядерную политику страны и позицию в этой сфере России и Китая

 

Смотрите также:

Жители Южной Кореи хотят создания ядерного оружия Жители Южной Кореи хотят создания ядерного оружия...

Недавно некоторые чиновники из Южной Кореи заявили, что стране необходимо создать свое ядерное оружие. Данное заявление было сделано не просто так, ведь проведенный социологический опрос показал, что большая часть граждан страны выступает за создание ядерного оружия.
Опрос, в котором участвовало 1006 взрослых жителей Южной Кореи, проводила компания «Гэллоп Корея». Он показал, что 64 процента корейцев выступают за разработку и принятие на вооружение собственного ядерного оружия, но есть и те, кто против, однако их всего лишь 28 процентов.
Стоит отметить, что при опросе задавался и вопрос о проведенных в КНДР ядерных испытаниях, точнее об угрозе этих испытаний. Итак, 66 процен..... Читать новость...

Обама заверил Нетаньяху, что не допустит создания ядерного оружия в Иране Обама заверил Нетаньяху, что не допустит создания ядерного о...

Президент Соединенных Штатов Барак Обама поговорил по телефону с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху. Как сообщают американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме, лидеры США и Израиля "обсудили ситуацию вокруг Ирана и усилия по мирному решению его ядерной проблемы".
В ходе разговора Обама подчеркнул, что сделает все необходимое, чтобы воспрепятствовать разработке ядерного оружия в Иране.
Переговоры по телефону состоялись вскоре после того, как Биньямин Нетаньяху подверг критике ход переговоров, проходящих в Женеве между Ираном и "шестеркой" международных посредников по решению иранской ядерной проблемы. 
По мнению главы израильского правительства, &..... Читать новость...

Ахмадинежад заявил о необходимости создания нового мирового порядка Ахмадинежад заявил о необходимости создания нового мирового ...

 Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в интервью агентству Ассошиэйтед пресс заявил о необходимости создать новый мировой порядок.
 "Даст Бог, появится новый мировой порядок, и мы сможем преодолеть все, что нас разделяет. Я считаю, что система империй подошла к своему концу. Мир больше не может терпеть, что им командует император", - сказал иранский президент.
 "Теперь во всем мире даже дети понимают, что администрация США на международном уровне преследует политику запугивания", - отметил он.
 Ранее в выступлении на сессии Генассамблеи ООН президент США Барак Обама заявил, что у мирового сообщества еще есть время для решения иранской ядерной пр..... Читать новость...

Александр Грушко: "В РФ не видят необходимости создания ПРО" Александр Грушко: "В РФ не видят необходимости создания ПРО"...
 В НАТО не выполнили ни одного из условий, которые выдвигала Российская Федерация. Об этом сегодня, 13 декабря, заявил постпред России при альянсе Александр Грушко. По его словам, невыполненные условия являются фундаментальными для сотрудничества между альянсом и Россией по вопросам ПВО.
«Мы твердо уверенны в том, что система, которую создадут как часть глобальной американской ПРО станет адекватной реальным рискам и угрозам, которые в данный момент уже не столь очевидны, так как иранская проблема уже решена. Наши условия являются фундаментальными для сотрудничества с США и НАТО по вопросам ПРО. Однако пока эти условия не выполняются», - прокомментировал ситуацию Александр Г..... Читать новость...

Посол США напомнила о необходимости создания антикоррупционного суда в Украине Посол США напомнила о необходимости создания антикоррупционн...
 Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович напомнила о необходимости создания антикоррупционного суда в Украине.
Дипломат в эфире ”Общественного телевидения” подчеркнула, что реформы в сфере правосудия являются критически важными.
”Они важны и для украинцев, которые хотят, чтобы к ним справедливо относились в суде, и для иностранных инвесторов, в случае, если деловые споры дойдут до суда”, - сказала посол.
В этой связи Йованович напомнила о поддерживаемой США программе в сфере юстиции в Украине, которая, по ее словам, ”помогла сформулировать очень важные законы и поправки к Конституции, принятые прошлой весной и осенью”.
ЧИТАЙТЕ:&n..... Читать новость...

Яценюк заявил о необходимости создания постоянно действующей антикоррупционной комиссии Яценюк заявил о необходимости создания постоянно действующей...
Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что в Украине должна заработать постоянно действующая антикоррупционная комиссия. Об этом он заявил в понедельник, выступая на открытии международной антикоррупционной конференции, передает корреспондент УНН.
"Для того чтобы борьба с коррупцией была действенной, я обращаюсь к вам о необходимости создания на ближайшие 2 года постоянно действующей антикоррупционной комиссии. Нам необходимо, чтобы наши партнеры из ЕС и США на постоянной основе делегировали сюда следователей федерального бюро расследований, следователей правоохранительных органов отдельных стран-членов ЕС, которые бы взяли на себя  помощь всем правоохранительным органа..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"