Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Террористы продолжают наращивать боеспособность своих сил на востоке Украины, - разведка

QR code
Добавлено:2018-02-08 14:25:07
Корреспондент:Максим Яценко

Согласно информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российско-оккупационные войска продолжают наращивать боеспособность своих сил на временно оккупированных территориях Донбасса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк сообщил сегодня на брифинге.
«С 5 до 11 февраля около сотни офицеров 8-й армии Южного военного округа вооруженных сил Российской Федерации приобщились к проверке состояния боеготовности и оценки возможностей формирований так называемого «2-го армейского корпуса» российско-оккупационных войск к выполнению задач. Подобная проверка так называемого «1-го армейского корпуса» оккупантов пройдет с 10 по 20 февраля», - сказал он.

В то же время, по словам Гуцуляка, российское оккупационное командование обязало местные оккупационные администрации уточнить состоятельность фейковых силовых и правоохранительных органов на предмет выделения ими людей и вооружения для усиления так называемых «передовых подразделений».

«Кроме этого, пресс-центр штаб АТО сообщил о существенной активизации российско-оккупационных сил... С начала февраля боевики российско-оккупационных войск стали агрессивнее вести себя с местными жителями и увеличили количество провокационных обстрелов населенных пунктов, обвиняя в этом силы АТО», - подчеркнул пресс-секретарь Минобороны.

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки оккупанты 17 раз обстреливали позиции ВСУ

 

Смотрите также:

Террористы продолжают наращивать свои силы на Донбассе, - СНБО Террористы продолжают наращивать свои силы на Донбассе, - СН...

Незаконные вооруженные формирования осуществляют постоянное перемещение военной техники и вооружения от линии разграничения в сторону российской границы, а затем - в обратном направлении. Таким образом, боевики демонстрируют отвод тяжелой техники от линии разграничения, что не соответствует действительности. Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.
«В районе населенного пункта Павлополь произошло боестолкновение разведывательной группы сил АТО с боевиками. В результате боевых действий на Донбассе за минувшие сутки погибли 3 украинских военнослужащих, 9 получили ранения», - заявил спикер СНБО.
Читайте: «РФ подготовила новую русскую весну», - Левус
По словам Ан..... Читать новость...

Тымчук: "Силы АТО продолжают восстанавливать боеспособность" Тымчук: "Силы АТО продолжают восстанавливать боеспособность"...

Силы украинской антитеррористической операции проводят перегруппировку, а также закрепляются на уже занятых ранее позициях. Об этом сегодня, 7 августа, рассказал военный эксперт Дмитрий Тымчук. По его словам, украинские силовики продолжают восстанавливать боеспособность.
В частности, как гласит сообщение Дмитрия Тымчука на его странице в социальной сети, подразделения сил антитеррористической операции смогли укрепить оборону в районе Саур-Могилы. В данный момент украинские силовики готовятся к дальнейшим активным действиям в районах, где скопились пророссийские террористы.
«Самая сложная ситуация на данный момент наблюдается в населенных пунктах Горловка, Стаханов, Луганск и Донецк..... Читать новость...

"Террористы продолжают усиление своих формирований", - Тымчук "Террористы продолжают усиление своих формирований", - Тымчу...
Террористы продолжают усиление своих формирований на артемовском направлении, сообщает Дмитрий Тымчук.
Не перестает враг укреплять свои позиции и на других направлениях. Так, в Куйбышевском и Киевском районах Донецка террористы формируют передовые мобильные группы, которые будут действовать на участке Красногоровка – Авдеевка.
Читайте: ОБСЕ не зафиксировала полного отвода тяжелого вооружения на Донбассе
«Для этих целей из района Снежного и Амвросиевки переброшены сразу 23 единицы бронетехники, в том числе 10 танков», - сообщает Дмитрий Тымчук.
Также российско-террористические войска продолжают восстанавливать боеспособность своих формирований и создают запасы материальн..... Читать новость...

Тымчук: "Руководство боевиков повышает боеспособность своих формирований" Тымчук: "Руководство боевиков повышает боеспособность своих ...
Силы противника и дальше обстреливают передовые позиции украинских войск в зоне АТО. Обстрелы боевиками ведутся как из стрелкового оружия, так и из тяжёлого пехотного вооружения. На протяжении прошедших выходных и праздничных дней в сутки фиксировали по 1-2 боестолкновения.
Используя режим прекращения огня, командование российско-террористических войск ведет усовершенствование уровня боеспособности своих формирований.
Читайте: Штаб АТО: "Противник продолжает провокационные обстрелы"
«На сегодняшний день командование противника сумело создать единую командную структуру так называемой «армии Новороссии», - констатировал Дмитрий Тымчук.
Также силы противника &laq..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. Разведка США обвинила Москву в поставках комплексов «Бук» террористам Ситуация на востоке Украины. Разведка США обвинила Москву в ...

Российская Федерация поставила террористами из самопровозглашенных «Луганской и Донецкой народных республик» несколько единиц зенитных ракетных комплексов «Бук». Стоит отметить, что пророссийские боевики получили от РФ и другое вооружение, которое российская сторона перебросила через украинскую границу. Об этом сообщает агентство The Wall Street Journal со ссылкой на слова источника из разведки США.
Собеседник предположил, что после крушения пассажирского лайнера Boeing 777 «Малазийских авиалиний» зенитные комплексы были в срочном порядке вывезены в Россию.
«Предположительно, террористы пытаются устранить все доказательства того, что они сделали&..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"