Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Мартин Шульц отказался от высокой должности в правительстве Ангелы Меркель

QR code
Добавлено:2018-02-09 21:32:57
Корреспондент:Юка Хопс

Мартин ШульцГлава Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц отказался от должности министра иностранных дел в новом коалиционном правительстве под руководством Ангелы Меркель. Об этом сообщает издание Süddeutsche Zeitung. Позже информацию подтвердил и сам политик.

«Я отказываюсь присоединиться к федеральному правительству и надеюсь, что это положит конец кадровым дебатам в рамках СДПГ. Мы создаем политику ради людей этой страны. Это значит, что мои личные амбиции стоят ниже интересов партии», - пояснил свое решение Мартин Шульц.

Отметим, накануне Христианско-демократический союз, Христианско-социальный союз и СДПГ успешно завершили переговоры о формировании правительственной Большой коалиции. Пост главы МИД Германии якобы должен был достаться Мартину Шульцу. Но по утверждению местных СМИ, он подвергся критике в рядах собственной партии.

Соратники обвиняют Мартина Шульца в непостоянстве его политических взглядов: 24 сентября он заявлял, что не будет работать в правительстве Ангелы Меркель, однако позднее передумал.

 

Смотрите также:

Мартин Шульц обвинил Меркель в спекуляции на тему Греции и еврозоны Мартин Шульц обвинил Меркель в спекуляции на тему Греции и е...

Глава Европарламента Мартин Шульц накануне обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в спекуляции на тему возможного выхода Греции из еврозоны и назвал ее заявления "безответственными".
Ранее немецкий журнал Spiegel сообщил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле теперь стали считать, что с выходом Греции из совместного валютного пространства можно будет справиться, хотя ранее придерживались противоположной точки зрения.
Читайте: Европарламент хочет решать проблемы еврозоны без участия российского капитала
Как отметили в издании, по мнению федерального правительства, выход Греции из еврозоны будет неизбежным в том случае, если на предстоящих выбор..... Читать новость...

ЕС под угрозой распада, - Мартин Шульц ЕС под угрозой распада, - Мартин Шульц...

 По мнению президента Европарламента Мартина Шульца, сегодня Европейский Союз находится под угрозой распада, и чтобы избежать этого, необходимо предпринять срочные шаги.
 По его словам, невозможно с уверенностью сказать о том, что через 10 лет Европейский Союз будет существовать в том же виде, что и сегодня.
 «Если мы хотим этого, то мы должны бороться», - подчеркнул Мартин Шульц.
 Несмотря на то, что президент Европарламента не стал уточнять в своей речи, какие именно угрозы стоят перед Европейским Союзом, наверняка одной из причин является миграционный кризис, охвативший в этом году всю Европу.
 Следует заметить, что ранее другие европейские полит..... Читать новость...

Мартин Шульц разочарован тем, что Украина отказалась от ЕС Мартин Шульц разочарован тем, что Украина отказалась от ЕС...
 М. Шульцу жаль, что Россия заставила Украину отказаться от ЕС
 Президент Европарламента Мартин Шульц выразил сожаление, что Украина и Армения под внешним давлением отказались от подписания соглашений об ассоциации с ЕС. Об этом говорится в его заявлении накануне саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, передает УНН.
 "Поздравляю Молдову и Грузию с планируемым парафированием соглашений об ассоциации с ЕС. Я глубоко разочарован, однако, тем, что Украина и Армения отказались от планов подписать соглашения", - отметил М. Шульц.
 Президент Европарламента отметил, что особой силы этому разочарованию придает тот факт, что отказы от сближения с ЕС были..... Читать новость...

Мартин Шульц: «Евросоюз пора реформировать» Мартин Шульц: «Евросоюз пора реформировать»...

Председатель Европейского парламента и кандидат на пост главы Еврокомиссии Мартин Шульц сказал, что Евросоюз нуждается в реформировании. Такое заявление было сделано на фоне вчерашних беспорядков, к которым привела в Брюсселе демонстрация против мер жесткой экономии в Евросоюзе.
"Сегодня имеются настроения евроскептицизма, есть большая дистанция между гражданами и европейскими институтами, которая меня беспокоит уже много лет, —заявил Шульц французскому BFM-TV. — И я понимаю людей. Все видят, как спекулянты получают миллиардные прибыли и не платят налогов, а потом терпят многомиллиардные убытки и возлагают все на налогоплательщиков – это несправедливая Европа"..... Читать новость...

Мартин Шульц 11 сентября посетит Украину Мартин Шульц 11 сентября посетит Украину...
 Президент Европейского парламента Мартин Шульц 11-12 сентября посетит Украину. Об этом говорится в расписании президента Европарламента на эту неделю.
  Так, по прибытии в Киев в четверг Шульц намерен возложить цветы к мемориалу героям Небесной сотни на ул. Институтской и посетить Майдан.
 Читайте: ”Украина подвергается нападениям за свой европейский выбор", - Грибаускайте
 В этот же день у него состоится встреча с премьер-министром Арсением Яценюком. В пятницу президент Европарламента встретится с главой Украинского государства Петром Порошенко, после чего они вместе откроют ежегодную конференцию Ялтинской европейской стратегии, которая в этом году со..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"