Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Россия хочет создать на Донбассе постоянно действующий инструмент влияния на Украину, - эксперт

QR code
Добавлено:2018-02-12 12:25:36
Корреспондент:Максим Яценко

Россия, осуществляя агрессию, пытается разменять Донбасс на Крым и создать на востоке постоянно действующий инструмент влияния на Украину.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил директор Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко при МИД Украины, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Сергей Корсунский во время экспертной дискуссии «Конфликт на Донбассе в 2018 году: заморозить нельзя урегулировать» сегодня в Киеве.

«Мне кажется, что когда мы говорим о Донбассе, то следует различать, что для России - это на 100% внешний конфликт, который имеет внешнее измерение. Она (Россия) никоим образом не претендует, чтобы решить какие-то внутренние проблемы или поднять авторитет Путина в очередной раз до «невероятных высот», - заявил он.

Говоря о цели, которую преследует Россия продолжающимся конфликтом на востоке Украины, Корсунский отметил: «она имеет цель: попытаться разменять Донбасс на Крым, заставить американцев все-таки говорить с Россией как-то иначе, нежели они говорят сейчас и, конечно, решить главный вопрос - это получить постоянно действующий инструмент влияния на Украину».

«Для Украины ситуация абсолютно противоположная - это (конфликт на Донбассе - ред.) внутренняя проблема. Мы, пытаясь вернуть Донбасс, не решаем никаких внешних проблем, мы пытаемся решить нашу внутреннюю ситуацию», - отметил дипломат.

ЧИТАЙТЕ: В Крыму задержан очередной якобы украинский шпион

 

Смотрите также:

Киев предложил создать постоянно действующий консультативный формат «Украина-Евросоюз-Таможенный союз» – Янукович Киев предложил создать постоянно действующий консультативный...
   Украина предложила сформировать постоянно действующий консультативный формат "Украина - Европейский союз - Таможенный союз" и надеется на поддержку этой инициативы, заявляет президент Украины Виктор Янукович.
 Выступая на заседании глав государств СНГ в Минске в пятницу, он отметил, что днем ранее он провел очень много дискуссий с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и тот высказывал свои опасения относительно подписания Украиной Соглашения с ЕС. "Они не имеют под собой оснований. Действительно, на самом деле у нас есть тревога совместная относительно режима торговли с Украиной после создания нами ЗСТ с ЕС", - сказал В. Янукович.
 И..... Читать новость...

Россия хочет создать на территории Сирии псевдогосударство, - Stratfor Россия хочет создать на территории Сирии псевдогосударство, ...
Усиление активности Российской Федерации на территории Сирии может говорить о том, что в Кремле собрались и там создать некое псевдогосударство. Такой вывод сделали аналитики американской компании Stratfor, которые опубликовали свой вердикт 16 сентября.
Читайте: СМИ: В Сирию доставили российские танки и артиллерию
По мнению экспертов, скорее всего, российская сторона будет помогать «отделиться» алавитам. Отметим, что алавиты – это последователи эзотерического направления шиитского ответвления ислама.
Читайте: Военное вмешательство России в Сирии получает все больше доказательств, - США
«Кроме того, Кремль может вспомнить и про Нагорный Карабах. Мы видим все больше..... Читать новость...

Украина хочет создать 35-километровую буферную зону на линии разграничения сил на Донбассе Украина хочет создать 35-километровую буферную зону на линии...

Украина инициирует создание буферной зоны на линии разграничения сил на Донбассе и отвода оружия калибром менее 100 мм. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в интервью пятому каналу.
«Мы хотим отвести на 35 км с каждой стороны, создав таким образом своеобразную зону безопасности - буферную зону 35 км», - сказал Климкин.
По его словам, для того, чтобы такая зона работала, необходимо, чтобы наблюдатели ОБСЕ постоянно стояли в ключевых точках и имели возможность неограниченных инспекций.
«Мы к этому готовы, но к этому также должны быть готовы те, кто поддерживается русскими сейчас и помогают прятать любое оружие», - добавил Климкин.
По его словам, О..... Читать новость...

Россия хочет возобновить строительство атомной электростанции в Крыму - эксперт Россия хочет возобновить строительство атомной электростанци...
Россия собирается построить в Крыму АЭС – эксперт.
Россия рассматривает возможность строительства в Крыму атомной электростанции, утверждает заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый.
"Росатом сделал запрос на правительство Крыма о возможности возобновления строительства атомной электростанции в Щелкино", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".
По словам эксперта, этот объект планировался и соответствующий анализ проводился еще в советские времена. "Там есть бетонная основа, однако место выбрано неправильно – возле воды", - сказал эксперт.
В.Чалый считает, что крымчане могут столкнуться с тем, что "Россия придумает..... Читать новость...

Власти Украины должны создать все условия, чтобы жители востока страны снова почувствовали Украину своей родиной, - эксперт Власти Украины должны создать все условия, чтобы жители вост...

Если ситуация на востоке Украины стабилизируется, то восстановить доверие жителей восточных областей к стране и ее руководству удастся не сразу. Такую точку зрения выразил директор Института стратегических исследований Андрей Ермолаев. По словам эксперта, события, которые происходят на востоке Украины, отбросили страну на 20 лет назад.  
«Для начала очень важно уйти от самой постановки вопроса о войне на Донбассе. Будет верно говорить о возникшем гражданском конфликте, участие в котором принимает третья сторона. То, что творится на территории Украины, отбросило страну на 20 лет назад, к началу 90-х годов. Вернуть доверие жителей Луганской и Донецкой областей можно будет как мин..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"