Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Саакашвили после задержания вернули в Польшу

QR code
Добавлено:2018-02-12 19:28:28
Корреспондент:Юка Хопс

Михаил Саакашвили Лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили после задержания в Киеве вернули в Польшу. Именно из этой страны он незаконно пересек украинскую границу еще в сентябре 2017 года. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ: Михаил Саакашвили задержан в Киеве

«Сегодня, 12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до сведения Михаила Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую піддержку», - заявили в ГПСУ.

Олег Слободян напомнил, что 22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. А в январе текущего года Окружной административный суд Киева отказал лидеру партии «Рух новых сил» признать его беженцем. Отказал он и в повторной жалобе политику в феврале.

В связи с этими судебными решениями Саакашвили «находилося на территории Украины незаконно, а потому, с соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушая отечественное законодательство».

 

Смотрите также:

Омбудсмен взял под личный контроль реадмиссию Саакашвили в Польшу Омбудсмен взял под личный контроль реадмиссию Саакашвили в П...
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская (на фото) открыла производство по факту реадмиссии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
Об этом корреспонденту УНН сообщил представитель Омбудсмена по связям с общественностью и информационных технологий Михаил Чаплыга.
"Сейчас Омбудсмен открыла производство по поводу реадмиссии экс-президента Грузии М.Саакашвили. Это делается для того, чтобы выяснить, были ли нарушены его права в рамках реадмиссии. В частности, соответствующие запросы и обращения были направлены в ГПУ, чтобы получить официальный ответ относительно его статуса во всех делах, в миграционную службу, для того, чтобы выяснить, на основании чего это б..... Читать новость...

Саакашвили о выдворении из Украины: Люблю Польшу, но моя борьба – в Украине и в Грузии Саакашвили о выдворении из Украины: Люблю Польшу, но моя бор...
Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили после выдворения из Украины находится в Варшаве. Эту информацию телефоном подтвердил политик своим соратникам, а также поделился подробностями своего задержания. Соответствующее видео опубликовано на странице политсилы в Facebook.
«В кафе ворвались, посадили в бус. Они пытались закрыть мне глаза, связать руки. Посадили на самолет, который долго кружил по Киеву. Высадили в Борисполе, потом подогнали самолет, скрутили руки и грубо посадили на него», – заявил Михаил Саакашвили.
ЧИТАЙТЕ: Саакашвили после задержания вернули в Польшу
Политик считает, что такие действия подтверждают, что уголовные дела в Грузии против..... Читать новость...

После задержания Удальцова на Арбатской площади все спокойно После задержания Удальцова на Арбатской площади все спокойно...

 После задержания лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, который призвал своих сторонников после митинга отправиться на Пушкинскую площадь, на Новом Арбате обстановка нормализовалась.
 Немногочисленные сторонники «фонтанного революционера» разошлись, предпочтя не вступать в перепалку с сотрудниками правопорядка, полиция сняла оцепление на Новом Арбате и у входа в вестибюль станции метро "Арбатская".
 Последние группы омоновцев покидают место митинга. В настоящее время на Новом Арбате нет никого, кроме нескольких журналистов и гуляющих подростков.
 Напомним, что митинг оппозиции, собравший около 10 тыс. человек и закончившийся на ..... Читать новость...

Бывшего главу МВФ отпустили через два дня после задержания Бывшего главу МВФ отпустили через два дня после задержания...

 Задержанный 21 февраля по подозрению в сутенерстве бывший глава МФВ Доминик Стросс-Кан был сегодня отпущен из-под стражи. Таким образом, чиновник вновь оказался на свободе после двух дней допросов. Сообщается, что бывший глава МВФ не отрицал своей связи с молодыми женщинами, но при этом уверял, что не знал о том, что они проститутки. Чиновник будет вынужден явиться на новый допрос, который состоится 28 марта.
 В тоже время сообщается, что 15 марта в Нью-Йорке должны пройти предварительные слушания по рассмотрению гражданского иска, который был подан против Стросс-Кана горничной одного из нью-йоркских отелей Нафиссату Диалло.
 Напомним, что Стросс-Кана задержали 21 феврал..... Читать новость...

Василия Стоецкого освободили из-под стражи по истечении 72 часов после задержания Василия Стоецкого освободили из-под стражи по истечении 72 ч...

Бывший первый заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий освобожден из-под стражи в связи с истечением 72-часового срока с момента задержания, но судебное заседание в Печерском суде Киева по избранию ему меры пресечения продолжается.
Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение во время перерыва в судебном заседании объявил прокурор. Учитывая вынесенное решение, Стоецкий с адвокатом Станиславом Цветинским вышел на улицу и для интервью журналистам.
Как сообщал УНИАН, экс-председателю Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его заместителю Стоецкому инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у час..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"