Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Саакашвили подал в суд на три украинских ведомства

QR code
Добавлено:2018-02-14 13:49:55
Корреспондент:Максим Яценко

 В Окружной административный суд города Киева был подан иск от лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили.

Как сообщили в суде, ответчиками указаны Государственная миграционная служба, Администрация Госпограничной службы и Министерство внутренних дел.

"Истец просит суд признать незаконными действия соответствующих структурных образований ГМС, ГПС и МВД от 12 февраля 2018 года по выполнению решения о возвращении Саакашвили в страну предыдущего пребывания", – сообщает пресс-служба суда.

В своем обращении Саакашвили попросил суд обязать соответствующее структурное образование Государственной миграционной службы Украины отменить данное решение.

"Сейчас рассматривается вопрос об открытии производства по административному делу", – добавили в суде.

12 февраля Михаил Саакашвили был задержан в Киеве, затем доставлен в Варшаву. 

ЧИТАЙТЕ: В ЕС следят за ситуацией с депотацией Саакашвили из Украины

 

Смотрите также:

МИД не располагает информацией о том, что украинских послов вызвали внешнеполитические ведомства других стран МИД не располагает информацией о том, что украинских послов ...

В МИД нет информации о вызовах украинских послов во внешнеполитические ведомства стран
Заместитель директора Департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварыч во время брифинга отметил, что Министерство иностранных дел Украины не располагает информацией о том, что украинских послов вызвали внешнеполитические ведомства стран, в которых они находятся с дипломатическими миссиями, передает УНН.
В.Зварыч отметил, что ведомству известно, что посла Украины приглашали в МИД Республики Польша в связи с тем, что в результате событий в Киеве пострадали двое граждан Польши.
"Относительно других случаев вызовов наших послов нам неизвестно", - сказал В.Зварыч.
Он также..... Читать новость...

Михаил Саакашвили подал в суд на Минюст и ГПУ Михаил Саакашвили подал в суд на Минюст и ГПУ...
Глава политической силы "Рух новых сил" Михаил Саакашвили решил судиться с Министерством юстиции Украины и Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ).
О решении политика рассказал его адвокат Руслан Чернолуцкий, слова которого приводит пресс-служба партии.
Как отметил Чернолуцкий, Украина уже дважды (в 2014 и 2015 годах) получала от Грузии ходатайства об экстрадиции Саакашвили, и оба раза Украина отказывала. Когда грузинская сторона обратилась в третий раз с такой просьбой, то в украинском Минюсте начали экстрадиционную проверку.
ЧИТАЙТЕ: Саакашвили повторно вызовут на допрос в ГПУ

"В сентябре Грузия обратилась в третий раз. Мы не согласны с экстрадиционной проверкой, к..... Читать новость...

Арсен Аваков подал в суд на Михаила Саакашвили Арсен Аваков подал в суд на Михаила Саакашвили...

 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в суд на Михаила Саакашвили. Причиной для иска послужили обвинения в коррупции со стороны одесского губернатора. Об этом рассказал сам Арсен Аваков.
 Более того, как утверждает глава МВД, согласно имеющимся у него данным, аналогичный иск против Саакашвили готовится подать и премьер-министр Украины Арсений Яценюк, которого губернатор ранее также обвинял в коррупции.
 В то же время Арсен Аваков извинился за свое поведение на Совете реформ, где у него случилась перепалка с Михаилом Саакашвили. В частности, он принес извинения своему коллеге, главе МИД Украины, Павлу Климкину, на которого пролилась часть воды из стакана, броше..... Читать новость...

Михаил Саакашвили подал в отставку с должности главы Одесской ОГА Михаил Саакашвили подал в отставку с должности главы Одесско...
Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили сегодня на пресс-конференции, проходившей на Морском вокзале, заявил о том, что подает в отставку. Об этом сообщает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Саакашвили рассказал о травле Гиорги Лорткипанидзе
Губернатор сообщил, что у него больше нет сил бороться с коррупционной системой страны. Президент П.Порошенко не реагирует на предложения и замечания по работе чиновников и должностных лиц.
"Украинские чиновники декларируют миллионные состояния, а я вынужден с протянутою рукой выбивать деньги на ремонт дорог и других социально важных объектов", - отметил Михаил Саакашвили.
При этом губернатор заявил, что не намерен уезжать из Укр..... Читать новость...

Михаил Саакашвили рассказал о роли украинских ПВО во время конфликта с Россией в 2008 году Михаил Саакашвили рассказал о роли украинских ПВО во время к...

Украинские системы противовоздушной обороны принимали непосредственное участие в военном конфликте между Грузией и Россией в августе 2008 года.
Об этом во время интервью рассказал президент Грузии Михаил Саакашвили.
По словам главы государства, системам грузинских ПВО удалось за несколько дней сбить порядка 10 российских летательных аппаратов.
«За время войны мы сбили свыше 10 российских военных летательных аппаратов», - отмечает Михаил Саакашвили.
По его словам, это оказались наибольшие потери Вооруженных сил Российской Федерации после Второй мировой войны, кроме, конечно же, войны в Афганистане. Михаил Саакашвили сообщил также, что Грузия в Украине и Израиле приобрела сис..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"