Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Наблюдатели ОБСЕ обнародовали новые доказательства связи России с боевиками на Донбассе

QR code
Добавлено:2018-02-15 19:37:03
Корреспондент:Юка Хопс

Наблюдатели ОБСЕ обнародовали новые доказательства связи России с боевиками на ДонбассеНаблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили о новых доказательствах прямой связи между российской властью и сепаратистами на Донбассе. В частности, в Гуково наблюдатели заметили лиц в военной форме и груз-200. Об этом сообщает постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене в Twitter.

ЧИТАЙТЕ: В зоне АТО при неустановленных обстоятельствах погибли морские пехотинцы

«Несмотря на ограниченный мандат и размер, миссия ОБСЕ в Гуково и Донецке продолжает предоставлять доказательства прямой связи между российской властью и российской оккупационной администрацией на Донбассе (лица в военной форме, грузовики, Груз-200)», – говорится в сообщении.

Кроме этого, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на временно неподконтрольных Украине территориях Донбасса насильственные призывы становиться на военный учет.

«Российские вооруженные формирования осуществляют силовой призыв на оккупированном Донбассе: СММ ОБСЕ зафиксировала в ОРЛО требования к мужчинам проходить медицинское обследование для регистрации в базе данных вооруженных формирований», – отмечается в сообщении.

 

 

Смотрите также:

Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе видели знаки различия России в зоне АТО Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе видели знаки различия России в ...
 Наблюдатели ОБСЕ на востоке Украины увидели знаки различия России в зоне АТО.
Об этом 15 августа заявил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, говоря о том, присутствуют ли российские наемники на оккупированных территориях.
"Мы отчитываемся только о том, что видим. Мы видели знаки различия Российской Федерации и других государств", - отметил Хуг.
Он дал понять, что наблюдатели даже лично общались с людьми, которые признали, что они являются военными РФ.
"Мы видели отдельные единицы оружия, средства радиоэлектронной борьбы. Но выводы не относятся к нашим полномочиям. Мы призваны фиксировать то, что видим", - сказал Хуг.
ЧИТАЙТЕ: Наблюдателям ОБСЕ возле Ста..... Читать новость...

Аваков предоставил ОБСЕ доказательства использования боевиками российского БТР Аваков предоставил ОБСЕ доказательства использования боевика...
 Доказательства пребывания на Донбассе российского БТРа переданы в ОБСЕ - А. Аваков.
 Глава украинского МВДУ Арсен Аваков рассказал, что передал в ОБСЕ доказательства пребывания на востоке Украины российского БТРа, захваченного у террористов, сообщает УНН со ссылкой на страницу министра в Фейсбуке.
 Читайте: Бойцы Нацгвардии захватили российский БТР - Аваков
 "Заведующая хранилищем российской военной части выдавала в этот российский БТР всю комплектацию и исправно заполняла формуляры. (...) Не видите печати российской военной части с гербом, номером и надписью? Документы из этого российского БТРа уже давно в посольствах и в ОБСЕ", - написал А. Аваков.
&..... Читать новость...

Наблюдателям ОБСЕ Украина предоставила доказательства обстрелов боевиками населенных пунктов Наблюдателям ОБСЕ Украина предоставила доказательства обстре...

Украинская сторона предоставила наблюдателям ОБСЕ доказательства обстрелов Дзержинска. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.
"В Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) обратила внимание представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на факты обстрелов украинских населенных пунктов боевиками.
Читайте: Минувшей ночью на Мариупольском направлении сохранялась спокойная обстановка, - штаб АТО
В частности, на варварский обстрел незаконными вооруженными формированиями города Дзержинска Донецкой области минометными минами.
Было задокументировано более 80 факт..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе...
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе. Как сообщает сайт миссии ОБСЕ, инцидент произошел в районе населенного пункта Пикузы (бывшее Коминтерново).
ЧИТАЙТЕ: На Донбассе фиксируют увеличение обстрелов
«Находясь в н. п. Пикузы, в 23 км к северо-востоку от Мариуполя, наблюдатели слышали шестиминутной эпизод многочисленных перекрестных выстрелов из стрелкового оружия в 300–500 метрах к юго-западу и западу, которые, по их оценке, производились из не менее чем 10 автоматов (неустановленного типа)», - говорится в отчете СММ ОБСЕ за 23 марта.
Отмечается, что в течение указанного периода патрульные ОБСЕ слышали звуки попадания, по оценке..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ попали в ДТП с гражданским автомобилем на Донбассе Наблюдатели ОБСЕ попали в ДТП с гражданским автомобилем на Д...
Автомобиль ОБСЕ попал в ДТП в Донецкой области. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил спикер миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.
Читайте: В Славянске освобожден один военный наблюдатель ОБСЕ
"Автомобиль миссии попал в ДТП с гражданским автомобилем", - рассказал М.Боцюркив.
Читайте: Сотрудники ОБСЕ не собираются прекращать свою миссию в Луганске - Л.Заньер
Он также добавил, что в результате дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал. М.Боцюркив также отметил, что ДТП произошло в Донецкой области.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"