Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Венгрия обвинила Украину в «международной кампании лжи»

QR code
Добавлено:2018-02-16 19:43:27
Корреспондент:Юка Хопс

Петер СийяртоУкраина «начала международную кампанию лжи против Венгрии и закарпатских венгров». С таким заявлением выступил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, сообщается на сайте венгерского правительства.

ЧИТАЙТЕ: МИД согласовал с Венгрией языковые вопросы в соответствии с новым законом "Об образовании"

По его мнению, Украина, стремящаяся к европейской интеграции, в последнее время «резко нарушила международные законы о защите меньшинств, соблюдение которых также строго требуется Европейским союзом». Таким образом, она «начала международную кампанию лжи против Венгрии и закарпатских венгров».

«Закарпатские венгры не присутствовали на встрече с украинским правительством в Киеве, где обсуждался закон "Об образовании" в соответствии с требованиями Венецианской комиссии», – отметил Петер Сийярто.

Глава МИД заявил, что представителей венгерского нацменьшинства не пригласили на обсуждение нового законопроекта, основанного на уже принятом законе.

Исходя из этого, Петер Сийярто призвал Украину прекратить реализацию закона «Об образовании» и начать переговоры с закарпатскими венграми».

Напомним, 15 февраля министр образования Украины Лилия Гриневич заявила, что венгерское меньшинство само отказалось от консультаций касательно языка образования.

 

Смотрите также:

Венгрия возобновила реверс газа в Украину Венгрия возобновила реверс газа в Украину...
 Венгрия с сегодняшнего дня возобновила поставки газа в Украину. Как сообщает сайт оператора газотранспортной системы Украины «Укртрансгаз», «сегодня в 11:00 возобновлены импортные поставки голубого топлива со стороны Венгрии в Украину».
 По оперативной информации компании, импорт природного газа по этому направлению будет осуществляться в количестве 2,7 млн кубометров в сутки. Как сообщал УНИАН, венгерская газотранспортная компания FGSZ объявила о прекращении поставок газа из Европы в Украину через венгерскую территорию 25 сентября 2014 года, объяснив свое решение необходимостью перенаправить газовые потоки для удовлетворения возросшего спроса внутри стран..... Читать новость...

Венгрия прекратила реверс газа в Украину Венгрия прекратила реверс газа в Украину...
 В четверг, 25 сентября 2014 года Венгрия остановила транспортировки газа в Украину. В 17:55 по киевскому времени украинский оператор газотранспортной системы (ГТС) Укртрансгаз получил по электронной почте от венгерского оператора ГТС FGSZ письмо о прекращении подачи газа с 19:00 по техническим причинам "до дальнейшего уведомления". Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".
 Как отметили в компании, остановка состоялась через несколько дней после визита представителей Газпрома в Венгрию и через несколько часов перед следующим раундом трехсторонних переговоров Украина-Россия-ЕС.
 "Это решение было принято венгерскими властями после в..... Читать новость...

Венгрия возобновила реверсные поставки газа в Украину Венгрия возобновила реверсные поставки газа в Украину...
 Сегодня Венгрия возобновила поставки газа в Украину. Об этом сообщил УНН глава пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Билявский.
 "Действительно, сегодня утром Венгрия возобновила импортные поставки природного газа в Украину в суточном пересчете 5-6 млн куб. Ожидаем заявку на возобновление поставок газа из Польши", - рассказал он.
 Напомним, после запуска в промышленную эксплуатацию газопровода "Вояны-Ужгород", в Украину начались реверсные поставки газа. Реверс газа в Украину осуществлялся из Польши, Венгрии и Словакии одновременно.
 Читайте: Яценюк рассчитывает летом закупать газ в Европе по $250-300 за тысячу кубометров
 В течени..... Читать новость...

Венгрия готова обеспечить реверс газа в Украину Венгрия готова обеспечить реверс газа в Украину ...
 Венгрия готова прокачивать до 6 миллиардов кубометров газа для Украины - заявление.
 Венгерский оператор газопроводов Foldgazszallitas (FGSZ Zrt. - Ред.) готов прокачивать до 6 миллиардов кубометров газа для Украины при наличии свободных мощностей и действующего контракта, сообщила РИА Новости представительница фирмы Эдина Лакатош, передает УНН.
 Читайте: РФ может прекратить поставки газа в Украину и Европу – Продан
 "У FGSZ с марта 2013 г. есть все технические и правовые предпосылки для передачи природного газа в Украину. Эта передача всегда происходит через отдельный газопровод, а не с помощью "виртуального" реверса через трубопровод, испол..... Читать новость...

МИД: Венгрия готова начать поставки газа в Украину МИД: Венгрия готова начать поставки газа в Украину...

В Венгрии готовы начать поставки природного газа в Украину. Такое заявление сделал министр иностранных дел Венгрии Янош Мартони. Свои комментарии по газовому вопросу Янош Мартони высказал после встречи с Даниилом Лубкивским, заместителем главы МИД Украины.
Отметим, что встреча чиновников прошла в Будапеште.
По словам главы МИД Венгрии, в данный момент все необходимое оборудование для старта реверсных поставок природного газа в Украине готово к использованию. Слова Яноша Мартони передает издание «Зеркало недели».
Напомним, что ранее венгерская компания-оператор газопроводов Foldgazszallitas заявила, что в состоянии прокачивать в Украину порядка 6 миллиардов кубометров газа. Д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"