Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В Донецкую область отправились грузовики с гуманитарным грузом от благотворительной организации

QR code
Добавлено:2018-02-17 12:12:22
Корреспондент:Роза Иванова

Гуманитарная помощь

Благотворительная организация «Человек в беде» направила жителям временно оккупированной части Донецкой области три грузовика с гуманитарной помощью.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, вчера через контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» на выезд на неконтролируемую территорию линию разграничения пересекли три грузовика.

Автомобили с грузом гигиенических наборов общим весом более 10,8 тонны, насосами и трансформаторами общим весом более 6,1 тонны направлялись по маршруту «Славянск-Донецк».

ЧИТАЙТЕ: США выделят Украине 200 млн долларов на усиление безопасности и обороны

В проекте бюджета на 2019 год Украина включена в небольшой перечень стран, которые будут получать помощь по безопасности также и по программе Государственного департамента «Международное военное финансирование» (Foreign Military Financing, FMF).

 

Смотрите также:

В России попытались объяснить, почему грузовики с "гуманитарным грузом" полупустые В России попытались объяснить, почему грузовики с "гуманитар...

В России попытались рассказать, почему грузовики с российской «гуманитарной помощью» загружены не полностью. Как заявил представитель московского транспортного предприятия, которое занимается перевозкой «гуманитарного груза» для Украины, грузовики еще «новые и не прошли «обкатку».
«КамАЗы» полностью не загружали специально. Это было сделано для того, чтобы не было чрезмерного износа еще не обкатанных грузовых автомобилей. Ведь многие из этих автомобилей 2014 года выпуска», - прокомментировал причину «пустоты» в грузовиках собеседник одного из российских информационных агентств.
Кроме этого, как заявил представитель т..... Читать новость...

Российская колонна с гуманитарным грузом изменила направление Российская колонна с гуманитарным грузом изменила направлени...

Автоколонна с гуманитарным грузом для Украины, которая следует из Российской Федерации, в ночь на 14 августа продолжила свой путь. Об этом сообщает корреспондент «Би-Би-Си». По его словам, в данный момент никто не знает о том, куда именно направляется автоколонна.
«Длинная цепочка из белых грузовых автомобилей выехала за пределы авиабазы. В данный момент не ясно, куда именно колонна взяла курс», - прокомментировал ситуацию корреспондент.
Как сообщалось ранее, в среду вечером автоколонне с гуманитарным грузом не удалось дойти до контрольно пропускного пункта в Харьковской области. Там груз должны были осмотреть украинские пограничники. Вместо того, чтобы сегодня пр..... Читать новость...

Россия отправила колонну с гуманитарным грузом для граждан Украины Россия отправила колонну с гуманитарным грузом для граждан У...

Автомобильная колонна МЧС России в воскресенье утром отправилась в Ростов-на-Дону с гуманитарным грузом для граждан Украины.
"Сегодня в 8 утра колонна выехала из подмосковного Ногинска и направилась в Ростов-на-Дону", - сказал представитель МЧС России.
По его словам, колонна состоит из двенадцати автомобилей МЧС России, которые везут гуманитарную помощь общим весом более 90 тонн. В составе груза, по словам спасателей, находятся продукты питания и средства гигиены.
"Гуманитарный груз планируется доставить к границе между Россией и Украиной, дальше его передадут населению соседней страны", - сказал представитель МЧС.
Как известно, накануне в отечественном МИД за..... Читать новость...

Седьмая колонна с российским "гуманитарным грузом" выехала в сторону Украины Седьмая колонна с российским "гуманитарным грузом" выехала в...
Российская Федерация подготовила седьмую автоколонну, которая доставит на восток Украины так называемую гуманитарную помощь. Как сообщают российские средства массовой информации, с таким заявлением выступил заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов.
По словам российского чиновника, сегодня, 12 ноября, в Ростовскую область отправились 10 машин, которые уже оттуда будут направлены в Донецк и Луганск.
Читайте: РФ готовит очередной "гумконвой" для Донбасса - СМИ
«Колонну будут формировать в этом регионе. Когда грузы будут собраны в необходимом количестве, то эта колонна отправится на Донбасс», - прокомментировал ситуацию представитель российской власти Владимир Степанов..... Читать новость...

В Красном Кресте ничего не знают о содержимом российских грузовиков с гуманитарным грузом В Красном Кресте ничего не знают о содержимом российских гру...
Во вторник утром, 12 августа, с территории Российской Федерации в направлении восточных регионов Украины начал движение конвой из 280 российских грузовиков. Российские власти утверждают, что в КамАЗах находится гуманитарный груз в виде лекарств, продовольствия, и прочего, однако в Красном Кресте сообщают, что ничего не знают о содержимом грузовиков. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.
В Международном комитете Красного Креста, который должен заниматься координацией работы по доставке гуманитарной помощи в зону конфликта, заявили, что в организации не располагают какими-либо сведениями касательно содержимого автомобилей или маршрута их движения.
Представитель Красного..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"