Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина сделала многое, чтобы вновь сотрудничать с НАТО

QR code
Добавлено:2018-02-17 19:04:05
Корреспондент:Роза Иванова

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина сделала все от нее зависящее, чтобы возобновить сотрудничество с НАТО на уровне совместной комиссии. Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сообщил сегодня журналистам в Мюнхене.

«Мы поговорили (во время встреч в рамках Мюнхенской конференции по безопасности - ред.), и я получил полную поддержку законопроекта о национальной безопасности, законопроекта по реформам, которые есть в составе нашего плана по НАТО. Мы обсудили, что надо сделать все возможное для того, чтобы разблокировать сотрудничество с Альянсом, и здесь мы обсудили тщательные шаги», - сказал Порошенко.

«И правительство, и министерство образования Украины сделали очень серьезные выводы относительно имплементации заключений по закону об образовании. Украина сделала все, что от нее зависит, для того, чтобы возобновить сотрудничество. Это обязательно надо делать немедленно», - добавил президент. Порошенко в рамках Мюнхенской конференции по безопасности провел встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

13 февраля Столтенберг призвал Киев и Будапешт урегулировать конфликт вокруг закона об образовании, чтобы проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО было разблокировано. Последний раз заседание комиссии Украина - НАТО на уровне министров обороны состоялось в 2016 году.

ЧИТАЙТЕ: Йенса Столтенберга на его посту может сменить Урсула фон дер Ляйен

7 февраля 2018 года заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар по результатам поездки в Закарпатскую область заявил о согласовании с венгерской стороной путей урегулирования «языкового вопроса» в образовательных учреждениях Закарпатья. «С осторожным оптимизмом можно сказать, что длительные переговоры с венгерской стороной завершились согласованием ключевых позиций: о путях урегулирования языкового вопроса, начале совместного пограничного контроля, развитии пограничной инфраструктуры. Шаг за шагом к нормальности », - отметил Боднар.

В свою очередь, в МИД Венгрии отрицали достижение с Украиной понимания о путях урегулирования языкового вопроса. Заместитель секретаря венгерского МИД Тамаш Менцер заявил, что с украинской стороной не достигнуто согласие по закону об образовании, потому что «Украина еще не воплотила рекомендации Венецианской комиссии».

По словам венгерского дипломата, позиция его правительства «неизменная и твердая».

Как отметил Менцер, Украина не может начать реализацию образовательного закона без согласования всех вопросов с национальными меньшинствами, в том числе с венграми на Закарпатье.

 

Смотрите также:

Нынешняя власть Украины сделала многое для евроинтеграции – мнение Азарова Нынешняя власть Украины сделала многое для евроинтеграции – ...

 Руководство Украины сделало очень многое для продвижения страны на пути интеграции в Европейский Союз, считает премьер-министр Николай Азаров.
 "Вы видите, что наше руководство сделало очень много для продвижения Украины на пути европейской интеграции", - заявил Н.Азаров во время встречи с послом Италии Фабрицио Романо в понедельник в Киеве, сообщил департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров.
 При этом премьер отметил, что президент Виктор Янукович в понедельник подписал новый Уголовно-процессуальный кодекс, который призван реформировать судопроизводство и создать равные возможности для каждой из сторон уголовного п..... Читать новость...

За 20 лет Украина ничего не сделала, чтобы "оторваться" от России - Л. Кравчук За 20 лет Украина ничего не сделала, чтобы "оторваться" от Р...
 Украина за 20 лет ничего не сделала, чтобы "оторваться" от России - Л. Кравчук
 Так, четыреста тысяч украинцев работают на предприятиях, ориентированных на Россию. Если считать с семьями - это около 1,5 миллиона. И для них вход в еврозону будет очень болезненным. Но у меня вопрос - почему за двадцать лет Украина ничего не сделала для того, чтобы "оторваться" от России в экономическом плане?". Об этом сказал первый президент Украины Леонид Кравчук в спецвыпуске передачи "Особое мнение", которая выходит в рамках телемарафона "Выход Есть!", передает УНН.
 "Россия всегда преследовала свои стратегические цели, - отметил Л. К..... Читать новость...

Украина и НАТО будут сотрудничать в сфере создания Сил специальных операций Украина и НАТО будут сотрудничать в сфере создания Сил специ...
Украина и НАТО планируют начать сотрудничество в сфере создания Сил специальных операций.
Читайте: ВР сделала шаг к созданию представительства НАТО в Украине – депутат

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок.
"Это будут договоренности о сотрудничестве Украины и НАТО в сфере создания Сил специальных операций, которые будут определять ряд конкретных направлений, где мы получим консультативную, учебную и материально-техническую помощь НАТО", - сказал чиновник. По его словам, бумаги будут подписаны уже в ближайшее время.
Как отметил Божок, взаимодействие НАТО и Украины будет "охватывать очень широкий спектр вопросов, начина..... Читать новость...

Йенс Столтенберг: "Украине предстоит сделать многое перед вступлением в НАТО" Йенс Столтенберг: "Украине предстоит сделать многое перед вс...
В ближайшее время НАТО не собирается начинать процессы, направленные на принятие Украины в Североатлантический альянс. По информации портала «Лига», с таким заявлением выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который дал интервью норвежскому телеканалу NRK. Своими словами глава Альянса прокомментировал решение украинских властей отказаться от внеблокового статуса.
Как говорит Столтенберг, Украина должна немало сделать, перед тем, как будет поставлен вопрос о вхождении этого государства в состав НАТО.
«Нынешнее руководство страны неоднократно заявляло о необходимости проведения серьезных реформ в обороне, а также в сфере борьбы с коррупцией и государственного ..... Читать новость...

Евро-2020. «Сделали многое, чтобы заявка Санкт-Петербурга победила», - Симонян Евро-2020. «Сделали многое, чтобы заявка Санкт-Петербурга по...

Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян высказал свое мнение по вчерашнему решению Исполнительного комитета УЕФА по Евро-2020. Как известно, в Исполкоме УЕФА решили доверить Санкт-Петербургу и ряду других городов право проведения в 2020 году матчей в рамках чемпионата Европы.
Стоит отметить, что в рамках Евро-2020 в Санкт-Петербурге пройдут три матча группового этапа и один четвертьфинал чемпионата по футболу.
«Я очень рад, что Санкт-Петербург примет матчи чемпионата Европы-2020. Я не сомневался в победе нашей заявки. Санкт-Петербург уже давно доказал, что в состоянии организовывать спортивные соревнования на самом высоком уровне. Для того чтобы зая..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"