Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Аваков предлагает прекратить охрану судов полицией

QR code
Добавлено:2018-02-19 12:55:58
Корреспондент:Алексей Свидров

 Арсен Аваков Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен поднять на внеочередном заседании Кабмина вопрос о прекращении охраны судов сотрудниками Национальной полиции и Национальной гвардии.

 «Это безобразное решение обязывает меня как министра, в ведении которого находится Национальная полиция и Нацгвардия, принять адекватные меры реагирования. Я требую: от Высшего совета правосудия немедленной реакции на такие действия судьи; от прокуратуры и апелляционного суда незамедлительно вынести справедливое решение по факту нанесения огнестрельного ранения полицейскому. С утра обратился к премьер-министру с просьбой созыва внеочередного заседания Кабмина. Я не вижу, как в таких условиях полицейские и гвардейские силы могут выполнять несвойственную для себя функцию охраны судов», – сообщил он в Facebook.

 Таким образом он отреагировал на решение судьи Шевченковского суда, который отпустил из-под ареста человека, нанесшего огнестрельное ранение полицейскому, в то время, когда он охранял суд от вторжения туда радикалов.

 Глава МВД также подчеркнул, что в соответствии со статьей 160 Закона Украины о судоустройстве и статусе судей охранять суды должна специально созданная Служба судебной охраны.

 «Создание этой службы который год саботируется работниками Государственной судебной администрации. В сложившихся условиях фактического саботажа судей и судебной администрации, буду вносить проект постановления Кабмина о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны Нацполиции и Нацгвардии. Пусть теперь охраняют себя сами, раз в переходном периоде считают огнестрельное ранение полицейского мелким проступком!», – добавил Аваков.

 

Смотрите также:

Нацполиция и Нацгвардия продолжат охрану судов, - МВД Нацполиция и Нацгвардия продолжат охрану судов, - МВД...
Невзирая на предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова прекратить охрану судов сотрудниками Национальной полиции и Национальной гвардии, силовики продолжат выполнять свои обязанности. Об этом говорится в заявлении Министерства внутренних дел Украины, опубликованном на его официальном сайте. Вместе с тем в ведомстве считают, что в будущем обеспечивать охрану помещений судебной системы власти должна специальная независимая служба охраны судов.
ЧИТАЙТЕ: Аваков предлагает прекратить охрану судов полицией
«Структуры МВД - Нацполиция и Нацгвардия - и в дальнейшем будут обеспечивать в соответствии с постановлением КМУ "Об обеспечении охраны судов, других органов и учре..... Читать новость...

Amnesty International призывает террористов прекратить практику проведения "народных судов" Amnesty International призывает террористов прекратить практ...
Проведение "народного суда" "ЛНР", а также факты жестокого обращения в отношении пленных и убийства в форме казней, являются вопиющим нарушением международного гуманитарного права. Об этом говорится в заявлении Amnesty International, передает УНН.
 Читайте: Human Rights Watch: Террористы пытают мирных жителей Донбасса
 Сегодня организация выпустила документ, направленный на мобилизацию своих сторонников во всем мире с целью создания давления на самопровозглашенную республику. "Согласно международному праву, наказание любого лица возможно только по решению законно основанного суда, соответствующего всем стандартам справедливого судебного разбирательст..... Читать новость...

Профильный комитет предлагает использовать на нужды судов все 100% судебного сбора, - депутат Профильный комитет предлагает использовать на нужды судов вс...

 Парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудию принял решение рекомендовать парламенту сохранить действующий механизм зачисления 100% судебного сбора в специальный фонд и использование этих средств на нужды судов. Об этом сообщил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Грановский.
 По его словам, предложение правительства направить 50% средств судебного сбора в общий фонд Государственного бюджета может негативно сказаться на работе судебной системы. Кроме того, комитет решил отказаться от предложения установить единую верхнюю границу вознаграждения судей в размере 15 минимальных зарплат вне зависимости от того, в каком суде они..... Читать новость...

Арсен Аваков заявил, что не усиливал личную охрану после предотвращения покушения на него Арсен Аваков заявил, что не усиливал личную охрану после пре...

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не усиливал личную охрану после разоблачения работниками СБУ подготовки покушения на него. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в Чернигове во время презентации набора в новую полицию.
”Мы ничего не усиливали и не меняли, сами видите. Нужно относиться к этому философски”, - сказал Аваков.
Читайте: СБУ и Генпрокуратура раскрыли покушение на министра МВД Арсена Авакова
Он также отметил, что министры внутренних дел не только в Украине, а и в других странах находятся ”под прессом” в силу своей деятельности. Аваков сообщил, что знал основного подозреваемого и был о нем хорошего мнения.
”Эти ребя..... Читать новость...

Охрану правопорядка в Украине ежедневно обеспечивают 10 тысяч милиционеров и бойцов Нацгвардии, - Аваков Охрану правопорядка в Украине ежедневно обеспечивают 10 тыся...

На сегодняшний день под охраной МВД Украины находятся все самые важные стратегические объекты инфраструктуры государства. Такую информацию во время сегодняшнего заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям обнародовал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Как отметил министр, ранее правоохранители встречались с руководителями вокзалов, аэропортов и портов. На данных встречах стороны обсуждали вопросы обеспечения охраны общественного порядка на инфраструктурных объектах, осуществляемой сотрудниками милиции и военнослужащими Нацгвардии Украины.
Читайте: Аваков и Геращенко ответственны за появление «народных мстителей», - Аронец
«По состоянию ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"