Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Гройсман заявил о важности создания Антикоррупционного суда

QR code
Добавлено:2018-02-20 17:12:31
Корреспондент:Максим Яценко

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркивает необходимость создания Антикоррупционного суда в ближайшие месяцы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на конференции «Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине».

«За четыре года мы создали совершенно новое антикоррупционное законодательство о коррупционных реестрах... Вместе с тем мы сформировали всю необходимую антикоррупционную инфраструктуру - от предотвращения, так и борьбы с коррупцией. Но у нас не хватает еще одного важнейшего элемента в этой инфраструктуре - справедливого суда. И наша задача - в ближайшие месяцы совместно принять решение о создании независимого открытого Антикоррупционного суда», - сказал Гройсман.
По его мнению, этот инструмент позволит поставить точку во многих дискуссиях относительно господства коррупции в Украине.

Премьер подчеркнул, что этой точкой должны быть первые справедливые приговоры коррупционерам.

22 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент проект закона о Высшем антикоррупционном суде. Также глава государства зарегистрировал в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в закон ”О судоустройстве и статусе судей” в связи с принятием закона ”О Высшем антикоррупционном суде”. Оба законопроекта определены как безотлагательные.

ЧИТАЙТЕ: Законопроект об Антикоррупционном суде должен пройти через ВР, - МВФ

 

 

Смотрите также:

Глава Верховного суда выступил против создания Антикоррупционного суда Глава Верховного суда выступил против создания Антикоррупцио...
Глава Верховного суда Ярослав Романюк считает, что сейчас нет смысла в создании специального Антикоррупционного суда.
Романюк считает, что "лучше доукомплектовать уже созданные давно действующие суды, чем создавать новый". 
"Судебная система должна быть максимально прозрачной и понятной... По нашему мнению, это лишнее звено. Мне кажется, что это неправильный путь для рассмотрения специальной категории дел - создавать специальные суды. Так можно далеко зайти. Тогда давайте будем создавать специальные суды для рассмотрения конкретных дел. Это неправильно… Необходимости в этом просто нет. Судебная система достаточно обширная, вполне способна обеспечить рассмотрение..... Читать новость...

Сытник подчеркнул необходимость создания в Украине Антикоррупционного суда Сытник подчеркнул необходимость создания в Украине Антикорру...
  Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник подчеркивает, что без создания Антикоррупционного суда все усилия НАБУ и САП будут “нулевыми”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в Комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции во время открытых общественных слушаний и обсуждения письменного отчета руководства НАБУ по основным вопросам деятельности бюро, выполнения возложенных задач, соблюдения законодательства, прав и свобод человек.
 ЧИТАЙТЕ: Антикоррупционный суд в Украине может быть создан до конца года, - Сытник
“Сейчас, если мы послушаем людей, которые выступают, называют себя эк..... Читать новость...

Посол США напомнила о необходимости создания антикоррупционного суда в Украине Посол США напомнила о необходимости создания антикоррупционн...
 Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович напомнила о необходимости создания антикоррупционного суда в Украине.
Дипломат в эфире ”Общественного телевидения” подчеркнула, что реформы в сфере правосудия являются критически важными.
”Они важны и для украинцев, которые хотят, чтобы к ним справедливо относились в суде, и для иностранных инвесторов, в случае, если деловые споры дойдут до суда”, - сказала посол.
В этой связи Йованович напомнила о поддерживаемой США программе в сфере юстиции в Украине, которая, по ее словам, ”помогла сформулировать очень важные законы и поправки к Конституции, принятые прошлой весной и осенью”.
ЧИТАЙТЕ:&n..... Читать новость...

Порошенко обсудил с представителями МВФ вопрос создания Антикоррупционного суда в Украине Порошенко обсудил с представителями МВФ вопрос создания Анти...
Украина ускорит подготовку президентского законопроекта о создании антикоррупционного суда ко второму чтению в Верховной Раде в соответствии с обязательствами перед Международным валютным фондом, предусматривающими учет рекомендаций Венецианской комиссии.
Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
 ЧИТАЙТЕ: Делегация Украины начала официальный визит на экономическом форуме в Давосе
«Мы находимся в постоянной кооперации с МВФ. Я хочу поблагодарить Дэвида Липтона (замглавы МВФ - ред.) и Кристин Лагард (глава МВФ - ред.) за чудесную встречу, на которой было определено, что и когда конкретно должно быть сде..... Читать новость...

Глава Всемирного банка  поддержал идею создания Антикоррупционного суда в Украине Глава Всемирного банка поддержал идею создания Антикоррупци...
Президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким поддерживает инициативу создания независимого Антикоррупционного суда в Украине. Об этом он заявил во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко 25 января в Давосе, сообщает пресс-служба главы украинского государства.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко обсудил с представителями МВФ вопрос создания Антикоррупционного суда в Украине
«Собеседники поддержали необходимость создания независимого Антикоррупционного суда в соответствии с Конституцией Украины и с учетом рекомендаций Венецианской комиссии», – говорится в сообщении.
Стороны также уделили отдельное внимание теме развития сельской медицины в Украине.
«Президент Всемирн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"