Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина скоро получит оборонительное оружие, - П.Порошенко

QR code
Добавлено:2018-02-20 20:11:34
Корреспондент:Роза Иванова

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина в ближайшее время получит оборонительное оружие. Об этом он сообщил во время открытой части военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны.

«Есть у нас положительные новости, что в ближайшее время получим, наконец, долгожданное оборонительное оружие, и есть определенные положительные результаты по модернизации наших Вооруженных сил», - отметил Порошенко.

Также президент заметил, что во время закрытой части военного кабинета проинформирует о результатах переговоров с главой Пентагона Джеймсом Маттисом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, проведенных в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Кроме того, он попросил министра обороны Украины Степана Полторак проинформировать об итогах визита в США.

 22 декабря 2017 года телеканал ABC News со ссылкой на многочисленные источники в Госдепартаменте США сообщил, что президент США Дональд Трамп объявит об одобрении им плана продажи Украине противотанковых ракет. Общая стоимость оборонного пакета составит 47 млн долларов. Он будет включать 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок. Вместе с тем, в Госдепартаменте заявили, что США предоставят Украине ”усиленный оборонный потенциал”.

Решение является частью усилий США, направленных на помощь Украине в защите ее территориальной целостности, и на то, чтобы ”сдержать дальнейшую агрессию”. При этом в Госдепартаменте не уточнили, о каком именно ”усиленном оборонном потенциале” идет речь.

17 января 2018 года начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко сообщил, что Javelin могут быть поставлены Украины в сроки от двух до пяти-шести месяцев.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Порошенко рассказал, когда Украина получит оборонительное вооружение из США Порошенко рассказал, когда Украина получит оборонительное во...
Первую поставку американского оборонительного вооружения Украина получит через несколько недель. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.
"У нас, безусловно, есть большой прогресс в переговорах с нашими американскими партнерами", - отметил президент, отвечая на вопрос об условиях поставок американского летального оружия.
По его словам, эта тема обсуждалась и во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.
 ЧИТАЙТЕ: Вопрос о членстве Украины в ЕС и вступлении в НАТО могут закрепить в Конституции, – Порошенко
Тогда президенты, по словам Порошенко, провели очень длинный и плодотворн..... Читать новость...

Шкиряк: Украина скоро получит летальное оружие Шкиряк: Украина скоро получит летальное оружие...
 Украине будет предоставлено ​​летальное оружие. Об этом сообщил журналистам советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает УНН.
 "Я убежден в том, что Украине будет предоставлено ​​летальное оружие. Вообще нужно было дать еще "вчера", но учитывая те действия, которые происходят сейчас, когда запад прекрасно осознает, что новейшее высокоточное оружие для Украины это немедленное вопрос", - сообщил З.Шкиряк.
 "Речь идет не только об обороне Украины, а речь об обороне всего цивилизованного мира от реальной рашистской агрессии. Путин на Украине не остановится", - добавил он.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Советник Порошенко показал, какое оружие получит Нацгвардия Советник Порошенко показал, какое оружие получит Нацгвардия...

Бойцы 79-й аэромобильной бригады Национальной гвардии Украины получат в свое распоряжение новую военную технику. В частности, 79-я аэромобильная бригада Национальной гвардии Украины получит самоходные гаубицы 122-мм 2С1 «Гвоздика». Об этом в социальной сети «Фейсбук» сообщил советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков.
Читайте: Киев встретил бойцов 12-го батальона, вернувшихся из зоны АТО
«Дивизион 79-й аэромобильной бригады получает экспортные 2С1», - написал Юрий Бирюков.
Кроме того, отметил советник Порошенко, в 25-ю бригаду планируется отправить новые БТР.
Читайте: СБУ сообщила о предотвращении продажи украинских вертолет..... Читать новость...

Саакашвили: Если агрессия России продолжится, то Украина получит современное оружие Саакашвили: Если агрессия России продолжится, то Украина пол...

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал напряженные отношения Украины и России. Также Саакашвили рассказал, что произойдет в случае эскалации украино-российского конфликта. По его словам, в таком случае украинская сторона для своей защиты получит современное вооружение НАТО. Такое мнение бывший президент Грузии высказал в интервью «5 каналу».
«Мировое общественное мнение, особенно в США, сейчас подготовлено к тому, чтобы напрямую помочь Украине», - заявил Михаил Саакашвили.
Экс-президент Грузии считает, что сейчас у Вооруженных сил Украины достаточно своего оружия. Однако в случае надобности, заверил Саакашвили, украинские военнослужащие могут п..... Читать новость...

Петр Порошенко: Украина не экспортирует оружие в РФ Петр Порошенко: Украина не экспортирует оружие в РФ ...
 Украине не осуществляет никаких поставок оружия и военной техники в Российскую Федерацию. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Киеве, передает корреспондент УНН.
 "Уже полтора месяца действует решение СНБО, которое решительно запрещает экспорт в Российскую Федерацию военной продукции и продукции двойного назначения. Это решение строго выполняется и соблюдается", - сказал президент.
 В то же время П. Порошенко отметил, что в связи с информацией в СМИ о возможных нарушениях запрета военного экспорта в Россию было проведено расследование, которое показало, что Украина не по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"