Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Евросоюз продлил на полгода санкции за аннексию Крыма

QR code
Добавлено:2018-02-21 15:19:29
Корреспондент:Алексей Свидров

Евросоюз  Корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк сообщил у себя в Twitter, что сегодня, 21 февраля 2018 года, послы Европейского союза продлили санкции против лиц, причастных к аннексии Крыма.

 «Послы ЕС сегодня решили продлить на 6 месяцев меры по замораживанию активов и запретов виз для 150 физических лиц и 38 компаний, ответственных за действия против территориальной целостности Украины», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: США готовят новые санкции против России

 Ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил, что США могут ввести дополнительные санкции против РФ.

 ЧИТАЙТЕ: В ЕС назвали условия для постепенного снятия санкций с России

 

Смотрите также:

Совет ЕС продлил санкции против РФ за аннексию Крыма Совет ЕС продлил санкции против РФ за аннексию Крыма...
  Совет Европейского союза продлил на год санкции против Российской Федерации за незаконную аннексию Крыма. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.
 «18 июня 2018 года Совет продлил ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2019 года», – говорится в сообщении.
 Санкции против РФ предусматривают запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, что означает запрет для европейцев или европейских компаний на покупку недвижимости на полуострове, финансирование крымских компаний, а также запрет на оказание услуг по поставке товаров.
 ЧИТАЙТЕ: Евросовет и Еврокомисия не ..... Читать новость...

Евросоюз продлил санкции против оккупированного Крыма еще на год Евросоюз продлил санкции против оккупированного Крыма еще на...
  Европейский Союз принял решение, которым продлил санкции против Крыма до 23 июня 2016 года. Как передает собственный корреспондент УНИАН, решение было принято в пятницу в Брюсселе в рамках заседания Совета по экономическим и финансовым вопросам без обсуждения. Публикация решения ожидается в субботу.  
 Санкции касаются импорта продукции, производимой в Крыму или Севастополе, инвестиций, туристических услуг, в частности, европейские круизные корабли не могут заходить в порты полуострова, кроме случаев чрезвычайной ситуации, экспорта определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетического ..... Читать новость...

ЕС на полгода продлил санкции против РФ и сепаратистов ЕС на полгода продлил санкции против РФ и сепаратистов...
  Совет ЕС официально продлил до сентября санкции относительно 150 физических лиц и 37 юридических лиц РФ и сепаратистов в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС, передает УНН.
 Ранее в марте Соединенные штаты Америки расширили список санкций в связи с ситуацией в Украине, добавив 14 физических лиц и 2 юридических лица.
 Читайте: США расширили санкционный список на 14 человек и две организации
 Недавно Швейцария расширила санкции в связи с ситуацией в Украине, добавив, в частности, в "черный список" 28 физических и юридических лиц.
 Источник: УНН..... Читать новость...

«Евросоюз никогда не должен признавать аннексию Крыма», - Лех Валенса «Евросоюз никогда не должен признавать аннексию Крыма», - Ле...

В Европе не должны никогда признавать аннексию Крыма российской стороной. Кроме того, европейское сообщество не должно признавать и вмешательства Российской Федерации во внутренние дела украинского государства. Такое мнение во время интервью высказал Лех Валенса, бывший президент Польши. Слова экс-президента Польши передает агентство «Радио Свобода».
«Мы не можем принять то, что Владимир Путин сделал или продолжает делать», - заявил Лех Валенса.
После этого бывший президент Польши раскритиковал и лидеров Евромайдана. Лех Валенса считает, что лидеры Евромайдана были неспособны договориться с прежним украинским правительством. Таким образом, рассуждает экс-президент..... Читать новость...

Евросоюз продлил на год санкции против Сирии Евросоюз продлил на год санкции против Сирии...
  Совет Европейского союза принял решение продлить на год санкции против режима президента Сирии Башара Асада. Об этом говорится в заявлении ведомства.
 «Совет ЕС продлил ограничительные меры против сирийского режима до 1 июля 2019 года. Ввиду продолжающихся репрессий в отношении гражданского населения ЕС решил сохранить ограничительные меры против сирийского режима и его сторонников в соответствии со стратегией ЕС относительно Сирии», – отмечается в сообщении.
 В частности, под санкции 259 лиц и 76 учреждений. Против них применили визовые запреты, а также заморозили их активы...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"