Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Суд снял санкции ЕС с Клюева

QR code
Добавлено:2018-02-21 17:52:31
Корреспондент:Максим Яценко

 Суд принял решение о незаконности последней волны санкций, которые были введены против Сергея Клюева в 2017 году.

Информация об это представлена пресс-службой Суда ЕС.

За последние годы Суд Европейского Союза уже не один раз принимал решения об отмене санкционных ограничений, которые вводились против бывших чиновников. Интересно, что данное решение стало первым, когда под сомнение поставлены ныне действующие санкции.

Таким образом, принятые 21 февраля санкции могут быть отмененыи против других должностных лиц, чью вину Украина так и не смогла доказать.

Решение вынесено по жалобе, поданной Клюевым еще в 2015 году.

ЧИТАЙТЕ: В Кремле обвинили США в нечестной конкуренции на рынке военно-технического сотрудничества

 

Смотрите также:

ЕС частично снял санкции с Ирана ЕС частично снял санкции с Ирана...

Руководство Европейского союза в понедельник решило частично снять санкции с Ирана. Такое решение в ЕС приняли после того, как представители МАГАТЭ подтвердили, что официальный Тегеран выполнил все требования. Речь идет о требованиях, которые были наложены на Иран в женевском соглашении.
Напомним, что женевское соглашение было заключено еще в ноябре 2013 года.
Об этом стало известно из блога пресс-службы Совета Европы в соцсети Twitter, передает РИА Новости.
Пресс-служба Совета Европы отмечает, что более детальная информация относительно санкций будет представлена в следующем сообщении. Представители СЕ заявили, что сообщение по Ирану будет опубликовано уже в скором времени.
Напомним, ..... Читать новость...

Санкции против Клюева и Табачника продлены Санкции против Клюева и Табачника продлены...
Европейский союз принял решение продлить санкции в отношении бывших высокопоставленных чиновников Украины. Речь идет о бывшем министре образования и науки Украины Дмитрии Табачнике, а также о народном депутате Сергее Клюеве. Об этом в Твиттере сообщает журналист Рикард Юзвяк.
Читайте: Интерпол отказался разыскивать Пшонку
В то же время, как отметил Юзвяк, Европейский Союз снимает санкции с Виктора Януковича-младшего.
Читайте: ЕС на этой неделе намерен принять решение о продлении санкций против Клюева, Табачника и Лукаш
«Санкции против Табачника и Лукаш продлены на 1 год, против Сергея Клюева - на 4 месяца. Виктор Янукович-младший удален из списка. Публикация в субботу», - пиш..... Читать новость...

ЕС продлил санкции для Клюева, Лукаш и Табачника ЕС продлил санкции для Клюева, Лукаш и Табачника...
  Европейский Союз продлил санкции для Сергея Клюева еще на четыре месяца, для Дмитрия Табачника и Елены Лукаш - на девять месяцев. Соответствующее решение было принято сегодня в Брюсселе Европейским Советом. Решение было принято по письменной процедуре и будет обнародовано в субботу в Официальном журнале ЕС, сообщает собственный корреспондент УНИАН.
 Виктор Янукович-младший в списках отсутствует (ранее сообщалось, что он погиб на Байкале). ”В контексте санкций ЕС, связанных с незаконным присвоением государственных средств Украины, Совет решил 5 июня продолжить замораживание активов для трех из четырех человек, на которых до 6 июня 2015 года распространяются меры. Мероприяти..... Читать новость...

ЕС снял санкции с четырех бывших украинских чиновников ЕС снял санкции с четырех бывших украинских чиновников...
 Европейский Союз продлил на год санкции для 14 экс-чиновников времен президента Виктора Януковича, до 6 июня – для четырех. Соответствующее решение обнародовал в пятницу в Брюсселе Официальный журнал ЕС, передает собственный корреспондент УНИАН.
 В списке о продлении санкций отсутствуют имена бывших советников Януковича Андрея Портнова и Игоря Калинина, экс-председателя Службы безопасности Александра Якименко и сына экс-премьер-министра Николая Азарова Алексея.
 В частности, до июня санкции продлены для Елены Лукаш, сына экс-президента Виктора Януковича, Сергея Клюева и Дмитрия Табачника.
 На год санкции продлены для экс-президента Украины Виктора Януковича, ег..... Читать новость...

Евросоюз продлил санкции против Клюева, - Шокин Евросоюз продлил санкции против Клюева, - Шокин...
  Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявляет, что Европейский Союз продлил действие санкций против народного депутата Сергея Клюева. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Шокин заявил сегодня на заседании регламентного комитета Верховной Рады, который рассматривает вопрос о даче согласия парламента по представлению генпрокурора на снятие с Клюева депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности.
 В свою очередь, Клюев заявил, что уголовное производство по обвинению в мошенничестве открыто против него, чтобы исключить снятие с него санкций Евросоюза. ”Не хотел говорить, но скажу: вы просто не знаете, что санкции уже продлены”, - ответ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"