Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Россия ведет 24-ю войну против Украины, - Ющенко

QR code
Добавлено:2018-02-23 17:45:05
Корреспондент:Максим Яценко

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Россия, оккупировав Крым и начав агрессию на Донбассе, ведет 24-ю войну против Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время IV Балтийско-Черноморского форума ”Солидарная безопасность стран Балтийско-Черноморского региона как консенсусная стратегия для большой Европы”.

”Последние четыре года мы страдаем, хотя это 24-я война, которую мы ведем с Россией. И поэтому не надо, как когда-то Евтушенко спрашивал: «Хотят ли русские войны? Хотят». Но тут вопрос, скорее, апелляция к нам самим. Чтобы извлечь уроки из того, что мы здесь сегодня анализируем, очень важно в анализе коснуться некоторых исторических параллелей, поскольку они много приносят поучений”, - сказал Ющенко.

”Вам не кажется, что мы в какой-то мере живем во времена октября 1938 года? Когда несколько ведущих стран Европы на полтора года взяли на вооружение политику примирения”, - отметил он и добавил, что ”через полтора года вся Европа была оккупирована, а та часть, которую оккупировали, стала сателлитом Гитлера”.

”Пример Европы показал, что такого рода политика приносит, возможно, самые глубокие конфликты, которые возникают в нашей истории”, - отметил экс-президент.

 

Смотрите также:

Ринат Ахметов ведет войну против Украины, - активист Ринат Ахметов ведет войну против Украины, - активист...

Завтра, 8 июля, под Киевом состоится автопробег на дачу самого богатого человека Украины Рината Ахметова. Такое заявление на своей странице в социальной сети сделал депутат Киевского городского совета Игорь Луценко.
«В данный момент ахметовские батальоны «Восток» и «Оплот» предоставили пристанище террористу Гиркину, а также тысячам его вояк. Ахметовская милиция, которой руководит ставленник Ахметова Пожидаев, продолжает помогать террористам возводить оборонные сооружения в Донецке. А в это же время ДТЭК в открытой форме поставляет электроэнергию сепаратистам. «Укртелеком» Рината Ахметова продолжает открыто транслировать российскую и сепаратистскую..... Читать новость...

РФ ведет массированную информационную войну против Украины, - отчет Freedom House РФ ведет массированную информационную войну против Украины, ...

В международной неправительственной организации Freedom House признают тот факт, что Российская Федерация ведет массированную информационную войну против Украины. Об этом стало известно из ежегодного отчета Freedom on the Net 2014.
Читайте: За последний год режима Януковича свобода интернета в Украине заметно ухудшилась, - Freedom House
Во вступительной части отчета отмечается, что период Евромайдана в Украине «характеризуется большим всплеском общественной деятельности в сети и широким использованием социальных сетей и Интернета для мобилизации, координации или организации информационных потоков украинцев». По информации Freedom House, ответом на такую «мобилизацию&ra..... Читать новость...

Туск признал, что Россия ведет войну с Украиной Туск признал, что Россия ведет войну с Украиной ...
 В Польше признали, что дипломатические усилия западных стран относительно событий в Украине не дали результатов.
 Глава польского правительства Дональд Туск признал, что дипломатические усилия западных стран по урегулированию ситуации в Украине не дали результатов, сообщает УНН со ссылкой на польские СМИ.
 Читайте: М. Саакашвили: В. Путин "сделал ставку" на нерешительность Украины и остального мира
 "Это война. Может, немного другого типа, потому что это необъявленная война. Но на самом деле имеем дело де-факто с войной", - подчеркнул политик, комментируя последние события в Славянске и Одессе.
 При этом, по его словам, дипломатические у..... Читать новость...

КПУ: Украинская власть ведет войну против собственного народа КПУ: Украинская власть ведет войну против собственного народ...

Антитеррористическая операция, которую в данный момент проводят украинские военнослужащие на юго-востоке, - это «война против собственного народа». Такое мнение высказал глава фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде, кандидат в президенты Петр Симоненко. Слова политика передает РБК-Украина.
По словам политика, впервые за всю историю независимой Украины власть решила использовать подразделения Вооруженных сил против населения, проживающего на востоке и юго-востоке страны. Речь идет о тех гражданах, пояснил он, которые с самого начала независимости Украины требуют признания русского языка в качестве второго государственного.
«Украинская власть кинула прот..... Читать новость...

Россия начала широкомасштабную войну против Украины – Ляшко Россия начала широкомасштабную войну против Украины – Ляшко...

 Депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко считает, что Россия начала широкомасштабную торговую войну против Украины, тем самым заставляя ее вступить в Таможенный союз. По его словам, если Украина уважает себя и хочет победить в этой битве, то следует действовать быстро и жестко, а не жевать сопли, как это делает сейчас власть.
 На своей странице в Facebook Олег Ляшко написал перечень тех заданий, которые сейчас должна выполнить Украина:
 1. Созыв чрезвычайной внеочередной сессии Верховной Рады.
 2. Запрет импорта российских товаров в Украину.
 3. Денонсация соглашения о пребывании Черноморского флота в Севастополе.
 4. Запрет всех пророссийских орг..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"