Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Китай назвал «ошибочными действиями» санкции США проитив КНДР

QR code
Добавлено:2018-02-24 19:24:36
Корреспондент:Юка Хопс

МИД КитаяКитай считает санкции США против КНДР «ошибочными действиями», которые могут навредить «двустороннему сотрудничеству». Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Китая, передает Deutsche Welle.

ЧИТАЙТЕ: Белый дом расширил санкции против КНДР

В ведомстве подчеркнули, что принятые накануне Вашингтоном ограничительные меры в отношении ряда судоходных и торговых компаний существенно затрагивают интересы Китая. И эти санкции необходимо немедленно отменить.

«Пекин всегда в полном объеме выполнял все резолюции Совета Безопасности ООН по КНДР и не допустит нарушения этих решений со стороны китайских граждан или компаний», - отметили в МИД Китая.

Отметим, резолюция ООН по КНДР предусматривает запрет на импорт в Северную Корею нефти и нефтепродуктов, а также экспорт в страны-члены ООН текстиля. Кроме того, документом запрещается создание совместных предприятий с участием северокорейского капитала.

 

Смотрите также:

США окружат радарами КНДР и Китай? США окружат радарами КНДР и Китай?...

 США планируют разместить в Японии и одной из стран Юго-Восточной Азии дополнительные РЛС раннего оповещения об угрозе ракетной атаки, сообщила в среду "Уолл-стрит джорнэл".
 Пентагон в настоящее время проводит переговоры с японскими властями о размещении на одном из южных островов страны радара диапазона X-Band (диапазон частот сантиметровых длин волн).
 По информации издания, США могут претворить эти планы в жизнь уже спустя несколько месяцев после получения согласия японской стороны.
 Еще один радар планируется разместить в одной из стран Юго-Восточной Азии, в качестве наиболее вероятного претендента называются Филиппины.
 Новые радары будут об..... Читать новость...

США обвинили Китай в помощи КНДР при запуске ракеты США обвинили Китай в помощи КНДР при запуске ракеты...

 Министр обороны Соединенных Штатов Леон Панетта заявил, что Китай некоторым образом помог Северной Корее с ее ракетной программой. Отвечая на вопросы членов комитета по Вооруженным силам США, министр не захотел уточнять, какую именно помощь оказал Китай Пхеньяну, при этом сославшись на чувствительность вопроса.
 Панетта сделал свое заявление во время слушаний в Палате представителей, когда ему задали вопрос относительно того, не поставляет ли КНР технологии своему соседу.
 Вопрос назрел после военного парада, который проходил в Пхеньяне 15 апреля. На параде были представлены самоходные ракетные пусковые установки, которые будут использоваться для запуска новых северокорей..... Читать новость...

Китай назвал США главным злодеем шпионажа Китай назвал США главным злодеем шпионажа...

«Синьхуа» - государственное информационное агентство Китая, 23 июня назвало США главными «злодеями» в области шпионажа. Обвинение в адрес США было озвучено после очередных разоблачений, в частности, в прошлом сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, рассказавшего о слежке американских спецслужб за гражданами Китая.
«США, разыгрывавшие долгое время из себя невинную жертву кибернетических преступлений, по сути оказались главным злодеем нашего времени», — указано в сообщении агентства. «Синьхуа» призывает американские власти поведать Китаю, а также остальным странам, о целях и масштабе своих хакерских нападок.
Агентство отмечает, что Вашингтон с..... Читать новость...

США готовят экономические санкции против КНДР США готовят экономические санкции против КНДР...

Министерство финансов США подготовит пакет санкций против Корейской Народно-Демократической Республики с целью экономической изоляции этой страны. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информагентство AFP.
«Я собираюсь подготовить пакет санкций и направить его на рассмотрение президенту, чтобы все, кто хочет торговать или вести бизнес с ними (КНДР - ред.), не имели возможности торговать или вести бизнес с нами», - сказал чиновник в эфире телепрограммы «Fox News Sunday».
ЧИТАЙТЕ: Дональд Трамп назвал действия КНДР враждебными и опасными для США.
Министр добавил, что США будут сотрудничать со своими союзниками, а..... Читать новость...

Трамп назвал ядерное испытание КНДР враждебным по отношению к США Трамп назвал ядерное испытание КНДР враждебным по отношению ...
Президент США Дональд Трамп осудил новое ядерное испытание Северной Кореи, назвав его враждебным и опасным для его страны. Об этом он написал в своем Twitter.
ЧИТАЙТЕ: НАТО и ОБСЕ осудили новое ядерное испытание Северной Кореи
«Северная Корея провела крупное ядерное испытание. Их слова и действия по-прежнему очень враждебны и опасны для США», - отметил Дональд Трамп.
Кроме того, американский лидер назвал Северную Корею «страной-изгоем, которая стала большой проблемой и угрозой для Китая». Однако, добавил Дональд Трамп, Пекин не желает прилагать усилия для урегулирования ситуации.
По мнению президента США, дипломатические методы давления на КНДР не действуют..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"