Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Восточной Гуте использовали химическое оружие, – СМИ

QR code
Добавлено:2018-02-26 11:55:03
Корреспондент:Алексей Свидров

Восточная Гута   В Восточной Гуте в Сирии около 18 человек поступили в больницу с симптомами отравления хлором, передает Reuters.

 Отмечается, что один ребенок погиб от удушья.

 «Пострадавшие, водители скорой помощи и другие пахнут хлором после "огромного взрыва". По меньшей мере 18 пострадавших были обработаны сеансами распыления кислорода», – говорится в СМИ.

 Официальных подтверждений применения отравляющего газа пока нет.

 ЧИТАЙТЕ: В результате авиаудара в Сирии погиб 71 человек

 

Смотрите также:

Россия и Сирия начали масштабную операцию в Восточной Гуте Россия и Сирия начали масштабную операцию в Восточной Гуте...
Российские и сирийские войска начали совместную наземную операцию в Восточной Гуте.
Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, такие действия являются якобы "ответом на провокации террористов".
"Провокация со стороны незаконных вооруженных формирований сделали необходимой и неизбежной наземную контртеррористическую операцию в Восточной Гуте, она поддерживается с воздуха ВВС Сирии и ВКС РФ", – сказала Захарова.
Представитель российского руководства отметила, что "боевики оказывают упорное сопротивление и применяют американские ПТРК (переносные противотанковые ракетные комплексы)".
ЧИТАЙТЕ: В Восточной Гуте использовали химическое..... Читать новость...

Сирийская армия применила химическое оружие Сирийская армия применила химическое оружие...

 По данным катарского телеканала «Аль-Джазира», во время боев в сирийском городе Хомс, правительственные войска применили против боевиков химическое оружие. Следует заметить, что это первый случай за время конфликта, когда власти решили применить оружие массового поражения.
 Насколько известно, в результате атаки скончались как минимум семь человек. Еще десятки были госпитализированы с признаками отравления нервнопаралитическим газом. Как сообщают врачи, у пострадавших резко ухудшилось зрение, а в некоторых случаях также были зафиксированы признаки удушья и частичного паралича. Все это характерно для отравления зарином.
 Впрочем, в оппозиции пока что не подтвер..... Читать новость...

Сирийские повстанцы применили химическое оружие? Сирийские повстанцы применили химическое оружие?...

Напомним, что ранее многие лидеры ведущих государств мира выражали свою обеспокоенность возможностью применения химического оружия как сирийской армией, так и повстанцами. Сегодня появились сообщения иранских средств массовой информации о том, что сирийские мятежники во время боев против сирийской армии использовали химическое оружие.
Такие сообщения приводятся со ссылкой на заявление руководителя президентской гвардии Сирии. Сообщается, что во время боев неподалеку от Дамаска повстанцы  выпустили три пакета, которые были наполнены газом желтоватого цвета, по солдатам сирийской армии. Сообщается, что солдаты, которые этот газ вдохнули, скончались в течение часа.
Напомним, что ране..... Читать новость...

Химическое оружие начали вывозить из Сирии Химическое оружие начали вывозить из Сирии...
Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) сообщила о начале вывоза химического вооружения из Сирии. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на заявление организации. По информации прессы, первая партия оружия была вывезена на корабле.
Сирийское химическое вооружение доставили их 2-х складов в порт Латакия и погрузили на датское судно, которое сопровождал военно-морской конвой Норвегии, Дании и Сирии. По информации отдельных СМИ, конвой состоял из фрегатов Российской Федерации, Дании, Норвегии и Китая. В ближайшее время арсенал химического вооружения так и останется на корабле, пока в порт не будет привезена новая партия.
Ранее планировали, что самые опасные виды химоружия вывезут из Сирии еще до ..... Читать новость...

ЦРУ: боевики ИГИЛ применяли химическое оружие ЦРУ: боевики ИГИЛ применяли химическое оружие...
Директор ЦРУ Джон Бреннан заявил о том, что американской разведке известны случаи применения химического оружия боевиками "Исламского государства" .
"Мы располагаем несколькими примерами того, как ИГ применяла химическое оружие на полях сражений", - сказал глава американской разведслужбы.
По словам Бреннана, "есть сообщения, что у террористы из ИГИЛ имеют доступ к химическому производству и боеприпасам, которые они могут использовать".
"Думаю, что потенциально такая возможность существует. Именно поэтому важно пресекать различные транспортные линии и маршруты контрабанды, которые они используют", - сказал он.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"