Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Супрун прокомментировала забастовку в Национальном медуниверситете имени Богомольца

QR code
Добавлено:2018-02-26 12:59:29
Корреспондент:Алексей Свидров

Национальный медицинский университет имени Александра БогомольцаИ.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун считает, что объявленная забастовка в Национальном медицинском университете имени Александра Богомольца на самом деле является отстранением студентов от учебного процесса. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Супрун заявила журналистам во время брифинга.

«Это не забастовка. Это отстранение студентов от учебного процесса. Какие будут санкции? Посмотрим, что произойдет и какие есть обвинения с одной стороны или с другой стороны. Сейчас на самом деле это вина руководства университета. Это не (вина - ред.) отдельных студентов. Это не (вина - ред.) отдельных членов даже факультетов, а это официальная позиция руководства университета. Я думаю, что это будет их ответственность, чтобы ответить на остановку образовательного процесса, - отметила и.о. министра.

На уточняющий вопрос журналистов, усматривает ли Супрун в таких действиях использование админресурса руководством университета, она ответила утвердительно.

Также она отметила, что в возглавляемое ею ведомство обращается часть студентов и работников факультетов с просьбой возобновить учебный процесс.

«Мы также обращаемся в университет, чтобы они возобновили образовательный процесс. Студенты обращаются, некоторые руководители факультетов обращаются», - отметила Супрун.

«Мы сегодня сделали заявление, что происходит и какие есть доказательства, что все студенты не согласны с этой якобы забастовкой, которая на самом деле не является забастовкой», - добавила она.

Кроме того, Супрун сообщила, что в настоящее время проводится служебное расследование в отношении действий отстраненного от должности ректора Национального медуниверситета Екатерины Амосовой. При этом и.о. министра уточнила, что Амосова сих пор не предоставила никаких объяснений.

Как известно, с понедельника, 26 февраля, студенты и трудовой коллектив Национального медуниверситета имени А. Богомольца объявили бессрочную забастовку.

«Все учебные корпуса будут закрыты, за исключением помещений клиник, где лечатся пациенты», - сообщается на странице вуза в Facebook.

В университете обвиняют Министерство здравоохранения Украины во вмешательстве в самоуправление вуза и «незаконном» отстранении ректора университета Амосовой.
«Забастовка объявлена в связи с беспрецедентным грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправление НМУ имени А. А. Богомольца», - говорится в заявлении.

Стоит также напомнить, что медуниверситет Богомольца оказался замешан в скандале с самоубийством 30 января 19-летней студентки из Туркменистана Мукаддас Насирлаевой. Прокуратура Киева открыла дело по факту доведения до самоубийства. В университете заявили, что студентку исключили еще в конце прошлого года из-за нарушения миграционного законодательства.

 

Смотрите также:

Национальный медуниверситет им. Богомольца прекращает забастовку Национальный медуниверситет им. Богомольца прекращает забаст...
  Национальный медицинский университет имени Александра Богомольца прекращает забастовку. Об этом говорится в видеообращении студентов, опубликованном на сайте ВУЗа.
 «Мы прекращаем забастовку. Нас услышали. Вчера Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения единогласно поддержал все наши требования. Мы уверены – победа будет за НМУ. Спасибо всем тем, кто встал на защиту достоинства и независимости университета. НМУ – лучшие», – говорится в нем.
 Забастовка началась 26 февраля 2018 года. Студенты и трудовой коллектив обвинили Министерство здравоохранения Украины во вмешательстве в самоуправление вуза и «незаконном» отстранении ..... Читать новость...

Руководство НМУ имени Богомольца обещает отчислить тех студентов, которые выйдут на Евромайдан Руководство НМУ имени Богомольца обещает отчислить тех студе...
 Студентам "Богомольца" пригрозили отчислением за участие в Евромайдане
 Руководство Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца обещает отчислить тех студентов, которые выйдут на "Евромайдан", кроме того будут проверять аудитории во время учебного процесса. Об этом УНН сообщили сотрудники университета.
 По словам сотрудников, сейчас руководство учебного заведения сообщило студентам о том, что "участие в студенческих забастовках нежелательно".
 "В ректорат вызвали старост всех без исключения курсов и предупредили, что всех студентов ВУЗа, которых увидят на "евромайдане", отчислят.
 Более того, все дв..... Читать новость...

Бывшего ректора Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца взяли под домашний арест, - прокуратура Бывшего ректора Национального медицинского университета имен...
По ходатайству прокуратуры города Киева Голосеевский райсуд взял под домашний арест экс-ректора Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца Виталия Москаленко. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.
 Читайте: Студенты-медики не пустили Виталия Москаленко на рабочее место
 Виталий Москаленко, злоупотребляя своим служебным положением, оказывал распоряжение начислять себе ежеквартальные премии. Таким образом с 2010 по 2014 год ректор незаконно завладел средствами университета на сумму почти 4 млн грн.
 В конце ноября Виталию Москаленко было объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (..... Читать новость...

Ректор университета им. А. Богомольца госпитализирован Ректор университета им. А. Богомольца госпитализирован...
У ректора Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца Виталия Москаленко произошел инсульт. Об этом сегодня УНН сообщил адвокат ректора Максим Стаценко.
 Читайте: Студенты-медики не пустили Виталия Москаленко на рабочее место
 "Врачи оценивают состояние Виталия Москаленко как тяжелое. Проводятся реанимационные мероприятия и экстренная терапия", - уточнил адвокат.
 Читайте: Правоохранители открыли уголовное производство в отношении руководителей НМУ им. Богомольца
 Напомним, как сообщалось ранее, ректор Национального медицинского университета им. Богомольца Виталий Москаленко в судебном порядке оспаривает свое увольнение с занимаемой..... Читать новость...

Минздрав уволил ректора медуниверститета им. Богомольца Амосову Минздрав уволил ректора медуниверститета им. Богомольца Амос...
  Министерство здравоохранения Украины приняло решение уволить ректора Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца Екатерину Амосову.
 Соответствующий приказ подписан 30 марта государственным секретарем Минздрава Артемом Янчуком.
 В нем указано, что Минздрав решил досрочно разорвать контракт с Амосовой из-за невыполнения ею его условий.
 Амосова в свою очередь намерена обжаловать свое увольнение в суде.
 ЧИТАЙТЕ: Амосова вновь отстранена от должности ректора университета им. Богомольца..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"