Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Гройсман рассказал, как повышение минимальной заработной платы отразится на бизнесе

QR code
Добавлено:2018-02-27 15:32:03
Корреспондент:Максим Яценко

Инициатива правительства по повышению минимальной заработной платы в Украине не создает дополнительной налоговой нагрузки на бизнес.

Об этом заявил глава правительства Владимир Гройсман на встрече с представителями региональных СМИ, отвечая на вопрос журналиста относительно того, не повлечет ли за собой повышение минимальной зарплаты увеличение налогового давления.

«Что касается минимальной зарплаты. Никакой дополнительной нагрузки быть не может и нет. Мы начали возвращать людям долги, в этом году мы подняли зарплату людям на 523 грн. Я считаю, что средняя зарплата должна быть не менее 10 тыс. грн. В этом году мы должны достичь этого показателя», - сказал премьер.

Гройсман отметил, что повышение минимальной зарплаты почти не отразилось на росте цен.

ЧИТАЙТЕ: В Украине может вырасти минимальная зарплата

«Кто бы что ни говорил, мы считаем - эти деньги были в тени. Наша система сработала таким образом, что мы эти деньги из тени забрали и они начали работать на легальную экономику», - сказал премьер.

Согласно закону о государственном бюджете за 2018 год, Кабинет министров Украины по итогам первого квартала 2018 года рассмотрит возможность повышения минимальной зарплаты в стране до 4200 грн с 3723 грн.

В Украине с 1 января 2017 года минимальная заработная плата была повышена в 2 раза - до 3200 грн, и вступили в силу нормы, предусматривающие за выплату зарплат «в конверте» штраф в размере 100 минимальных заработных плат.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

В Швейцарии проходит референдум о размере минимальной заработной платы В Швейцарии проходит референдум о размере минимальной зарабо...
 В Швейцарии проводят референдум об установлении самой высокой в ​​мире минимальной зарплаты.
 В Швейцарии в воскресенье проводится референдум об установлении самой высокой в мире минимальной зарплаты - 4000 швейцарских франков (4 470 долларов) в месяц, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Инициаторы референдума говорят, что люди должны жить достойно. Оппоненты указывают, что предлагаемая мера увеличит издержки производства и вызовет рост безработицы, особенно среди молодых швейцарцев.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Европейском Союзе будет единый размер минимальной заработной платы В Европейском Союзе будет единый размер минимальной заработн...

 Члены Европарламента призвали Европейскую комиссию разработать проект директивы ЕС, которая установит единый размер минимальной заработной платы. Она должна составлять не менее 60 процентов от среднего трудового дохода граждан стран Европейского Союза.
 В прошлом году, около 116 миллионов граждан стран ЕС находились на грани бедности. При этом 42 миллиона человек жили в условиях крайней нужды.
 За чертой бедности находится около 80 миллионов человек, это 16% всего населения Европейского Союза.
 Единый размер минимальной заработной платы должен к 2020 году вытащить из бедности 20 миллионов человек. На такие результаты рассчитывают в Европарламенте.
 Сейчас сама..... Читать новость...

Рева объяснил, когда украинцам ожидать повышения минимальной заработной платы Рева объяснил, когда украинцам ожидать повышения минимальной...
 Кабинет министров Украины планирует пересмотреть размер минимальной заработной платы в сторону увеличения до 4100 грн не позднее третьего квартала 2018 года. Об этом сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева перед заседанием правительства, передает корреспондент УНН.
"Есть обращение Президента к правительству - он предлагает рассмотреть возможное увеличение минимальной заработной платы в 2018 году до 4100 грн... Президент предлагает это сделать не позднее как до третьего квартала 2018 года. Но это будет реализовано в том случае, если экономические возможности позволят это сделать", - подчеркнул министр.
В то же время он уточнил, что в проекте Государственного б..... Читать новость...

Гонтарева: "Повышение уровня минимальной зарплаты не отразится на бюджете" Гонтарева: "Повышение уровня минимальной зарплаты не отразит...
Глава НБУ Валерия Гонтарева заверила, что повышение минимальной заработной платы не повлечет за собой увеличение дефицита бюджета.  
"Мы еще не проработали эту информацию до конца в наших системах, потому что об этом стало известно только на прошлой неделе. Однако я могу вам сказать, что с министром финансов я обсуждала этот вопрос, и бюджет будет сбалансирован. Дефицит бюджета будет не больше, чем ожидалось до этого. Поэтому это очень хороший сигнал", - заявила глава НБУ, отвечая на вопрос о том, не будет ли вынужден НБУ включить печатный станок, чтобы обеспечить минимальной зарплатой население страны.
По словам Гонтаревой, в случае повышения минимальной зарплаты бюдже..... Читать новость...

Повышение уровня заработной платы – укрепление благосостояния страны Повышение уровня заработной платы – укрепление благосостояни...
Главной целью повышения уровня заработной платы является обеспечение достаточного жизненного уровня, причем такое повышение является более продуктивным методом борьбы с бедностью, чем разноплановые формы социальной помощи. Это также является средством защиты наемных работников от неоправданно низкой заработной платы и поддерживает стратегическую линию на повышение ее размера до уровня, обеспечивающего расширенное воспроизводство рабочей силы, профессиональную трудоспособность и развитие человеческого капитала. Повышение заработной платы до экономически обоснованного размера имеет ряд положительных последствий, в частности:

 Побуждение работодателей к росту эффективности производс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"