Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко рассказал, когда Украина получит оборонительное вооружение из США

QR code
Добавлено:2018-02-28 17:39:27
Корреспондент:Алексей Свидров

оборонительное вооружениеПервую поставку американского оборонительного вооружения Украина получит через несколько недель. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"У нас, безусловно, есть большой прогресс в переговорах с нашими американскими партнерами", - отметил президент, отвечая на вопрос об условиях поставок американского летального оружия.

По его словам, эта тема обсуждалась и во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

 ЧИТАЙТЕ: Вопрос о членстве Украины в ЕС и вступлении в НАТО могут закрепить в Конституции, – Порошенко

Тогда президенты, по словам Порошенко, провели очень длинный и плодотворный разговор, и позже в Нью-Йорке в сентябре прошлого года, а также во время переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсон, с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

"У нас очень много позитивных новостей по этому поводу. К сожалению, я не могу сообщить вам более подробно о переговорах, но первая поставка этого вооружения должна состояться уже через несколько недель", - отметил он.

По его словам, речь идет о целом ряде поставок, начиная с антиснайперских комплексов, потому что много украинских бойцов были убиты российскими снайперами. Получение таких комплексов значительно поможет снизить количество погибших, а также повысить их безопасность. Также речь идет о средствах электронной борьбы, противовоздушной обороны и тому подобное.

 

Смотрите также:

Украина скоро получит оборонительное оружие, - П.Порошенко Украина скоро получит оборонительное оружие, - П.Порошенко...

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина в ближайшее время получит оборонительное оружие. Об этом он сообщил во время открытой части военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны.
«Есть у нас положительные новости, что в ближайшее время получим, наконец, долгожданное оборонительное оружие, и есть определенные положительные результаты по модернизации наших Вооруженных сил», - отметил Порошенко.
Также президент заметил, что во время закрытой части военного кабинета проинформирует о результатах переговоров с главой Пентагона Джеймсом Маттисом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, проведенных в ..... Читать новость...

Данилюк рассказал, когда Украина получит новый транш от МВФ Данилюк рассказал, когда Украина получит новый транш от МВФ...
 Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал о том, когда Украина ожидает получить очередной транш от МВФ.
По его словам, это произойдет до конца 2017 года.
Данилюк подчеркнул, что Украина придерживается своей программы помощи с Международным валютным фондом и рассчитывает получить очередной транш средств как можно скорее.
На этой неделе министр запланировал визит в Вашингтон для переговоров с МВФ, на которых будут обсуждаться детали выделения Украине транша в размере 17,5 млрд долларов США.
"Я могу сказать, что мы ценим наше сотрудничество, мы ценим наши обязанности в рамках программы. Это позиция правительства и премьер-министра. Наша цель - успешно завершить програм..... Читать новость...

Порошенко рассказал, когда Украина сможет вступить в НАТО Порошенко рассказал, когда Украина сможет вступить в НАТО...
  О вступлении Украины в НАТО можно говорить не раньше, чем через 6-7 лет. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, передает УНН.
 "Время еще не пришло. Чтобы присоединиться к НАТО, мы должны отвечать ряду требований. Мы работаем над реформами внутри страны, в экономической, социальной, административной сферах. Это будет долгий процесс: это займет не менее 6-7 лет. Когда мы будем готовы, мы будем созывать референдум, чтобы спросить народ Украины, должны ли мы входить в НАТО или нет", - заявил П. Порошенко.
 Читайте: Береза убежден, что членство в НАТО и безвизовый режим неосуществимы в ближайшей персп..... Читать новость...

Яценюк на встрече с Меркель попросил партнеров предоставить Украине оборонительное вооружение Яценюк на встрече с Меркель попросил партнеров предоставить ...
Украине следует усилить свой боевой потенциал, о чем заявил глава правительства Арсений Яценюк. По его словам, на сегодняшний день Минские договоренности – единственные договоренности, которые лежат «на столе». Об этом он заявил во время своего визита в Берлин, где Яценюк провел встречу с Ангелой Меркель.
Читайте: "В Киеве на 28 апреля запланирована международная конференция в поддержку Украины", - Яценюк
«Украина обратилась к западным партнерам с просьбой предоставить ей оборонительное вооружение. Нам нужны достаточные возможности, чтобы остановить возглавляемых Россией террористов от дальнейшего наступления», - заявил Яценюк.
Читайте: Яценюк: &quo..... Читать новость...

Береза рассказал о том, как Украина может получить вооружение от стран ЕС Береза рассказал о том, как Украина может получить вооружени...
Западные государства, за помощью к которым уже неоднократно обращались украинские власти с просьбой о предоставлении ей высокоточного современного оружия, рассматривают вариант утилизации устаревшего вооружения на территории Украины. С таким заявлением выступил пресс-секретарь «Правого Сектора» Борислав Береза.
На своей странице в социальной сети Борислав Береза призвал украинские власти прекратить требовать официальных поставок оружия от европейских государств.
«Официально и быстро, скорее всего, вооружения мы не получим. Существует ряд определенных проблем. Однако появилась довольно интересная информация. Некоторые европейские государства задумываются о том, что их оруж..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"