Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Нафтогаз» должен добиться арестов активов «Газпрома», - Порошенко

QR code
Добавлено:2018-03-01 19:30:54
Корреспондент:Юка Хопс

Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко считает, что НАК «Нафтогаз» должен добиться арестов активов российского «Газпрома» и обеспечения выполнения компанией решений Стокгольмского арбитража. Об этом глава государства заявил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

ЧИТАЙТЕ: "Газпром" оспорит решение Стокгольмского арбитража по "Нафтогазу"

Чтобы добиться правды, Петр Порошенко поручил председателю НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву, Генпрокурору Юрию Луценку, Министерству юстиции и Министерству иностранных дел срочно собрать совещание и, «если «Газпром» не оплатит эти деньги, НАК должен добиться арестов активов «Газпрома» и обеспечения выполнения этих решений».

Президент утверждает, что «Газпром» отказался выполнять решение Стокгольмского арбитража и снизил давление в транзитных газопроводах. Петр Порошенко назвал такие действия российской стороны агрессивным пренебрежением международными нормами и правами.

««Газпром» традиционно нелепо пытается воспользоваться похолоданием и пренебрегает решением арбитража не только в части перечисления средств, но и в части ограничения или снижения давления в транзитных газопроводах. Я воспринимаю это как проявление агрессивного пренебрежения РФ к международным нормам и правам», - заявил он.

 

Смотрите также:

«Нафтогаз Украины» заплатит 15 млн гривен за оценку активов «Нафтогаз Украины» заплатит 15 млн гривен за оценку активов...

Компания «Нафтогаз Украины» заплатит аудиторской компании EY (Ernst&Young) 14,8 миллиона гривен за определение «справедливой стоимости ключевых активов». Об этом стало известно из соответствующего приказа Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, передает агентство УНИАН.
Согласно опубликованному документу, представители компании Ernst&Young должны оценить основные средства «Нафтогаза Украины», специальные разрешения на пользование месторождениями нефти/газа и недрами, незавершенные капитальные инвестиции, а также инвестиции в совместную деятельность.
В документе сообщается, что расходы на указанные операции осуществляются лишь..... Читать новость...

Польша намерена добиться от "Газпрома" снижения цены на газ Польша намерена добиться от "Газпрома" снижения цены на газ...

Польская компания PGNiG собирается добиваться от "Газпрома" большего снижения цены на газ, чем было обговорено контрактом два года назад. Об этом сообщил в среду председатель правления Мариуш Завиш.
По его словам, желание компании уменьшить цену обусловлено значительной разницей в цене на газ для Польши и других европейских стран.
Напомним, в 2012 году PGNiG договорилась с ОАО "Газпром" о снижении цены по долгосрочным контрактам на порядка 15 процентов. По словам министра казначейства Польши Миколая Будзановского, скидка позволит польской компании ежегодно экономить порядка трех миллиардов злотых или почти 940 миллионов долларов.
В настоящее время польская компания..... Читать новость...

 "Нафтогаз" хочет отсудить у "Газпрома" 26,6 миллиарда долларов "Нафтогаз" хочет отсудить у "Газпрома" 26,6 миллиарда долла...
 "Нафтогаз" намерен отсудить у "Газпрома" 26,6 миллиарда долларов в Стокгольмском арбитраже. Что касается российской стороны, то она намерена добиться выплаты 38,7 миллиарда долларов, включая проценты.
Об этом сообщает украинская компания в Facebook.
Читайте: Украина не ведет переговоров с РФ о поставках газа, – Игорь Насалик

В "Нафтогазе" отметили, что слушания по обоим производствам назначены на осень.
"Только по делам с "Газпромом" сумма претензий против нас – 38,7 миллиарда долларов вместе с процентами, сумма претензий с нашей стороны — более 26,6 миллиардов долларов. Осенью назначено слушание по обоим произво..... Читать новость...

Нафтогаз с пятницы прекратил закупку газа у Газпрома Нафтогаз с пятницы прекратил закупку газа у Газпрома...
"Нафтогаз Украины" с пятницы полностью прекратил закупку газа у "Газпрома" (MOEX: GAZP), сообщает ЦДУ ТЭК.
В октябре "Нафтогаз" получил 3,2 млрд кубометров газа - в среднем по 104 млн кубометров в сутки. С первых дней ноября закупки упали вдвое, 6 и 7 ноября исчислялись уже однозначными величинами (примерно по 9 млн кубометров в сутки), а с 8 ноября импорт прекратился.
По материалам: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

«Нафтогаз Украины» обратился в шведский суд по делу «Газпрома» «Нафтогаз Украины» обратился в шведский суд по делу «Газпром...
  Коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко сообщил в Facebook, что компания обратилась в шведский суд для выполнения решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту с российским «Газпромом».
 «Сегодня мы сделали представление в Апелляционный суд Швеции, который рассматривает обжалование решения арбитража. В отличие от арбитража, правила которого запрещают публичность, представление в Апелляционный суд, как правило, является публичными. Поэтому все желающие могут его прочитать – там есть много чего интересного!», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Суд приостановил решение Стокгольмского арбитража, &nd..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"