Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   Литература
Новость

В Украине запретили книги Задорнова

QR code
Добавлено:2018-03-01 22:20:36
Корреспондент:Юка Хопс

В Украине запретили книги ЗадорноваГосударственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз в страну четырех российских изданий. Среди них - книга Михаила Задорнова о вещем Олеге. Об этом сообщается на сайте Госкомтелерадио.

ЧИТАЙТЕ: Родные рассказали, где похоронят Задорнова

«Госкомтелерадио отказало ООО «Форс-Украина» в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора книги Михаила Задорнова, Валентина Гнатюка и Юлии Гнатюк «Руны Вещего Олега» в количестве 2 тыс. экземпляров, ООО «Якаб Трейд» - на ввоз книги Андрея Десницкого «Христианство. Настоящее. Россия, XXI век» в количестве 10 тыс. экземпляров, а также ООО «Форс-Украина» - на ввоз книг Елизаветы Дворецкой «Ольга, княгиня военной удачи», Николая Леонова, Алексея Макеева «Опасная масть» в количестве по 2 тыс. экземпляров каждая», - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что такое решение было принято после соответствующей рекомендации экспертного совета по вопросам анализа и оценки издательской продукции. Эксперты сочли вышеперечисленные издания пропагандистскими.

 

Смотрите также:

Книги Коэльо запретили в Иране без объяснения причин Книги Коэльо запретили в Иране без объяснения причин...

В Иране запрещена публикация любых книг Пауло Коэльо, популярного бразильского писателя. Как утверждает сам Коэльо у себя в блоге, государство никак не объясняет этот факт.
Информация о запрете на публикацию Коэльо стала известна автору от его иранского издателя Араша Хезафи. Издатель не стал теряться и сделал предложение Пауло Коэльо распространить его книги на фарси посредством Интернета. По утверждению самого писателя, он дал положительный ответ.
У писателя есть данные, что 12 лет, которые его книги издаются в Иране, успели продать 6 000 000 копий. Автор подчеркнул, что его издания выходили во времена разных правительств, а настоящий запрет не поддаётся объяснению. Это похоже на недоразу..... Читать новость...

Автору книги «Ценности христианской демократии» запретили въезд в Украину Автору книги «Ценности христианской демократии» запретили въ...
В Украину не пустили немецкого идеолога христианской демократии – «Демальянс»
В аэропорту города Львов 11 ноября таможенники без объяснения причины отказали в пересечении границы Норберту Нойгаузу, экс-вице-мэру немецкого города Трир и автору книги «Ценности христианской демократии».
Об этом сообщает «Демократический альянс».
«Норберт прибыл в Украину для участия в учебном семинаре в Зарванице. На таможенной границе львовского аэропорта ему сообщили, что въезд в Украину запрещен. Сейчас мы пытаемся выяснить детали ситуации, но учитывая, что сторонники и активисты «Демократического альянса» уже имели проблемы при пересечении грани..... Читать новость...

Книги с изображением сигарет вскоре могут исчезнуть с продажи в Украине Книги с изображением сигарет вскоре могут исчезнуть с продаж...
Согласно Закону о запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий, который вступил в силу 16 сентября 2012 года, книжные магазины Украины могут потерпеть значительные убытки. Теперь они должны избавляться от книг, на которых присущи изображения сигарет. Ведь за пропаганду нездорового способа жизни грозят штрафы.
"Пошли проверки со стороны налоговой, органов защиты прав потребителей. Чтобы избежать этих штрафных санкций мы действительно снимаем с продажи книги, где есть фотографии с сигаретами", - рассказала директор сети ООО "Книгарня Є" Екатерина Федоренко.
Так, с прилавков может исчезнуть книга Василия Шкляра "Залишенець", поскольку на..... Читать новость...

Родные рассказали, где похоронят Задорнова Родные рассказали, где похоронят Задорнова...
Российского сатирика Михаила Задорнова похоронят в Латвии рядом с могилой своего отца. Накануне все желающие смогут проститься с юмористом. Церемония состоится в воскресенье, 12 ноября, в ритуальном зале морга клинической больницы «Медси» на Пятницком шоссе в Москве.
ЧИТАЙТЕ: Скончался Михаил Задорнов
«Не стало нашего близкого и родного человека. Благодарим всех, кто в тяжелый период его жизни поддерживал его. По желанию Михаила он будет похоронен в Латвии, там, где он родился. О дате и времени сообщим дополнительно», – написали в сети родные Михаила Задорнова.
Также известно, что Михаил Задорнов завещал транспортировать его тело только наземным транспортом..... Читать новость...

Смерть Ариэля Шарона. Посольство Государства Израиль в Украине сообщило об открытии Книги Соболезнований Смерть Ариэля Шарона. Посольство Государства Израиль в Украи...

В израильском посольстве откроют Книгу Соболезнований по поводу смерти А.Шарона.
Посольство Государства Израиль в Украине сообщило об открытии Книги Соболезнований по поводу смерти экс-премьер-минстр Ариэля Шарона, сообщает УНН.
Книга Соболезнований будет открыта в Посольстве Государства Израиль в Украине по адресу: г. Киев, бульв. Леси Украинки, 34 с 14:00 до 16:00 в понедельник, 13 января, и с 11:00 до 16:00 во вторник и среду, 14-15 января.
Напоминаем, что бывший глава израильского правительства Ариэль Шарон умер в возрасте 85 лет.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"