Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Украине ввели пятидневный национальный план действий по экономии газа

QR code
Добавлено:2018-03-02 10:52:16
Корреспондент:Алексей Свидров

Кабинет министров Украины на пять суток ввел национальный план действий для недопущения кризисной ситуации в энергетике из-за действий российского «Газпрома», который отказался поставлять газ Украине с марта этого года, а также не выдерживает контрактное давление на входе в украинскую газотранспортную систему, сообщил в Верховной Раде министр энергетики и угольной промышленность Игорь Насалик.

 ЧИТАЙТЕ: "Газпром" оспорит решение Стокгольмского арбитража по "Нафтогазу"

«Протокольным поручением кризисного комитета был введен национальный план действий… План действий, начиная с сегодняшнего дня, предусматривает перевод генерирующих компаний с газа на мазут – это даст нам возможность экономить порядка 15-20 млн куб. м газа в сутки. Чтобы ввести это решение, Минэнергоугля обратилось в Секретариат ЕС и проинформировало, что в течение 5 суток, а именно на такой период введен план действий, мы будем использовать мазут. Второе, мы сказали с сегодняшнего дня полностью остановить работу дошкольных учебных заведений, школ и высших учебных заведений сроком до 6 марта включительно. И третье, мы обратились в производственные объекты, чтобы они пересмотрели план действий производства с условием экономии газовых ресурсов», - сообщил Насалик.

 Источник: УНИАН   Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Совбез ООН намерен принять План действий по Украине Совбез ООН намерен принять План действий по Украине...
 ООН хочет принять План действий относительно Украины для помощи гражданскому населению из восточных регионов, подвергшихся плену и прочим притеснениям. Об этом во время заседания Совета национальной безопасности ООН сказал помощник Генсека ООН по правам человека Иван Шимонович, передает УНН.
 Он отметил, что в Донецкой и Луганской областях нарушаются права человека. "В частности речь идет о пытках и содержании гражданского населения в качестве заложников", - сказал И. Шимонович.
 Он также отметил, что должны быть предприняты шаги по защите гражданского населения. "И это должно начаться с немедленного прекращения противостояния", - добавил он.
 И. Ш..... Читать новость...

Программа действий правительства предусматривает четкий план действий на 2015 год, - Игорь Алексеев Программа действий правительства предусматривает четкий план...

 Как заявил народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Игорь Алексеев, программа правительства имеет четкий план действий на 2015 год с принятием конкретных решений, которые позволят вывести страну из кризиса и обеспечить ее стабильность.
 «В четверг программа действий правительства будет рассматриваться в парламенте, и, безусловно, она будет представлена в широком виде, с конкретными показателями и четким планом действий. План деятельности правительства не должен быть декларацией на две страницы, там будет конкретная проблематика с законодательными инициативами», - подчеркнул он.
 В частности Игорь Алексеев отметил, что программа предусмат..... Читать новость...

Мирошниченко: «В Украине нужно сформулировать план действий, который неукоснительно будут соблюдать и власть, и оппозиция» Мирошниченко: «В Украине нужно сформулировать план действий,...
Власть и оппозиция должны как можно быстрее выработать единую позицию для преодоления политического кризиса в стране. Такого мнения придерживается президент Украины и пытается достичь с оппозицией консенсуса. Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат от «Партии регионов» Юрий Мирошниченко, сообщает РБК-Украина.
«Первая и главная задача, которая перед нами стоит - это остановить кровопролитие. И именно поэтому президент встречался и много часов провел в консультациях с нашими коллегами из Евросоюза, именно поэтому он пригласил к себе на встречу лидеров оппозиции», - отметил Юрий Мирошниченко.
При этом он добавил, ч..... Читать новость...

В Киеве готовят национальный план для реализации Соглашения об ассоциации с ЕС, - МИД В Киеве готовят национальный план для реализации Соглашения ...

Правительство Украины готовит национальный план с целью имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Такую информацию обнародовал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Слова министра передает агентство «Интерфакс-Украина».
«Мы готовим пакет документов. Также мы готовим национальный план по реализации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом», - заявил Павел Климкин.
Как пояснил украинский министр, по своему содержанию такой национальный план будет более глубоким, чем аналогичные документы у других стран. Речь идет о странах, которые ранее вступили в Евросоюз. Кроме того, Павел Климкин прокомментировал и процесс ратификации Соглашения об ассоциации в ..... Читать новость...

"Национальный банк и Кабинет министров согласовали совместный план стабилизации курса гривны", - Порошенко "Национальный банк и Кабинет министров согласовали совместны...
Администрация президента Украины предпринимает решительные действия для того, чтобы вернуть курс доллара на отметку 20-22 гривни.
Читайте: МВФ готов помочь НБУ стабилизировать валютный рынок
«Уверен, что мы не должны допустить паники ни в обменных пунктах, ни в банках», – выступил с заявлением Петр Порошенко, который пообщался в Виннице с представителями СМИ.
По словам президента, силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации накануне решения МВФ, будут пользоваться курсовыми колебаниями, чтобы подстрекать общественность.
«Национальный банк и Кабинет министров согласовали совместный план стабилизации курса», – заверил общественность Петр Порошенко. ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"