Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Европа может вмешаться в "газовое дело" России и Украины

QR code
Добавлено:2018-03-02 18:26:55
Корреспондент:Максим Яценко

Заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам Энергосоюза Марош Шефчович в пятницу, 2 марта, планирует связаться с министрами энергетики России и Украины из-за "газового дела". Об этом заявила официальный представитель ЕК Анна-Кайса Итконен во время брифинга в Брюсселе, передает УНН.

"Нас проинформировали украинские власти о возможности чрезвычайной ситуации в украинской газотранспортной системе. Мы, конечно, приняли во внимание все беспокойство от наших украинских партнеров, и мы серьезно относимся к ним. И мы готовы работать с украинским и российскими властями", - отметила она.

По ее словам, накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин связался с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем по поводу этого вопроса.

ЧИТАЙТЕ: "Газпром" разрывает все контракты с "Нафтогазом"

"С вице-президентом Шефчовичем вчера связался министр иностранных дел Украины, попросил того активировать консультации о возможных трехсторонних переговорах с участием Украины и России, и как всегда ЕК готова помочь этим переговорам, когда есть такой запрос с обеих сторон. Вице-президент Шефчович сегодня свяжется с обоими министрами энергетики Украины и России, чтобы коснуться этого вопроса", - сообщила Итконен.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж в споре по контракту по транзиту газа постановил, что ПАО "Газпром" должен выплатить НАК "Нафтогаз" 4,63 млрд долл.

В "Газпроме" заявили, что вынуждены начать в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа.

 

Смотрите также:

Президент не может вмешаться в дело Тимошенко, не нарушая закон – Кожара Президент не может вмешаться в дело Тимошенко, не нарушая за...

 В рамках своего визита в Соединенные Штаты, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что в Украине никто не счастлив от того, что такая госпожа, как Юлия Тимошенко, сидит в тюрьме. При этом он подчеркнул, что президент не может освободить ее, не нарушив при этом закон.
 По его словам, ответ на вопрос о том, почему Виктор Янукович не помиловал Юлию Тимошенко, как Юрия Луценко, достаточно прост.
 «Ответ заключается в плоскости верховенства права», - подчеркнул Леонид Кожара.
 Глава МИД Украины объяснил, что президент не может помиловать заключенного, пока он не использовал все свои правовые возможности.
 «Все должно происходить по ..... Читать новость...

Болгария выиграла "газовое" дело против ЕК Болгария выиграла "газовое" дело против ЕК...

Через несколько дней после начала Европейской комиссией санкционной процедуры против Болгарии из-за "Южного потока", Министерство экономики и энергетики этой страны сообщило о том, что София выиграла в суде ЕС дело против Еврокомиссии об условиях доступа к газораспределительной системе.
“Министерство экономики и энергетики и „Булгартрансгаз“ ЕАД определяют как исключительно важное продолжение объективного и экспертного взаимодействия с ЕК в рамках всех возможных механизмов и процедур, включительно и по вопросам функционирования газового рынка”, - говорится в официальном сообщении болгарского правительства.
Дело было начато еще в 2009 году и связано с тем..... Читать новость...

ВСУ закрыл «газовое дело» против Юлии Тимошенко ВСУ закрыл «газовое дело» против Юлии Тимошенко...

В Верховном суде Украины решили закрыть нашумевшее «газовое дело», которое ранее было возбуждено против кандидата в президенты Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Причина для такого решения Верховного суда Украины, - отсутствие состава преступления. Такую информацию во время сегодняшней пресс-конференции обнародовал адвокат экс-премьер-министр Украины Сергей Власенко. Слова адвоката Юлии Тимошенко передает агентство РБК-Украина.
«Верховный суд Украины в ходе общего заседания палат Верховного суда, в котором участвовало 42 из 48 судей Верховного суда, поставил в фальсифицированном "газовом деле" против Юлии Тимошенко жирную точку&raq..... Читать новость...

ЕСПЧ признал «газовое дело» против Юлии Тимошенко политически мотивированным, - Власенко ЕСПЧ признал «газовое дело» против Юлии Тимошенко политическ...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко сообщил о том, что Европейский суд по правам человека подтвердил, что так называемое «газовое дело», в котором фигурировала Юлия Тимошенко, было политически мотивированным. По его словам, таким образом, суд поставил точку в этой истории.
 «ЕСПЧ подтвердил, что Юлия Тимошенко была приговорена без каких-либо оснований, чем фактически признал отсутствие в ее действиях состава преступления», - подчеркнул депутат.
 Также он обратил внимание на то, что суд признал наличие фундаментальных нарушений статьи 6 Европейской конвенции по правам человека в части преследования невиновно..... Читать новость...

Европа может применить против Украины санкции Европа может применить против Украины санкции...

 «Украинская правда», ссылаясь на свои источники, сообщает, что ПАСЕ рассматривает возможность введения по отношению к Украине санкций.
 Сообщается, что сегодня 26 января, на заседании мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое проходило в Страсбурге, была принята поправка к резолюции по Украине. Таким образом, за уголовное преследование бывших членов правительства, ПАСЕ может рассматривать санкции по отношению к нашей стране. За такую поправку было отдано большинство голосов.
 В поправке говорится, что, по мнению Ассамблеи, осуществление рекомендаций, которые касаются уголовного преследования экс-членов правительства, означает прив..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"