Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Разрешено все, что не запрещено», - Порошенко о законопроекте «О валюте»

QR code
Добавлено:2018-03-02 20:32:42
Корреспондент:Юка Хопс

Петр ПорошенкоПроект закона «О валюте» вводит принцип «разрешено все, что не запрещено» и предусматривает введение постепенной, последовательной и гибкой либерализации на валютном рынке Украины, свободное движение капитала и других валютных ценностей. Также «убирается такое мучительное наказание как приостановление внешнеэкономической деятельности». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ, передает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко подчеркнул, что, вопрос реформы валютного регулирования является чрезвычайно важным для стимулирования экономики и развития предпринимательства. Предприниматель должен делать бизнес конкурентоспособным, а государство должно помогать и защищать предпринимателя.

«Прошло двадцать семь лет. Мир ушел вперед. А у нас валютное регулирование образца 92 года», - подчеркнул президент и добавил, что наконец был отменен декрет Кабмина «О системе валютного регулирования и валютного контроля».

«Конечная же цель - улучшение условий для инвесторов, привлечение инвестиций, новые рабочие места, новые поступления в государственный бюджет, поступления валюты в страну, укрепление национальной валюты. И главное - рост доходов украинцев», - подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, впервые проект закона «О валюте» был обнародован для общественного обсуждения 10 августа 2017 года. Документ должен стать единым законодательным актом, определяющим порядок организации валютного регулирования и осуществления валютного надзора в стране.

 

Смотрите также:

Порошенко прокомментировал закон о валюте Порошенко прокомментировал закон о валюте...
  Принятие нового закона «О валюте» Украина ждала долгие 25 лет. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область, передает его пресс-служба.
 «Я убежден, что это важно для украинцев, как право украинца чувствовать себя свободным», – отметил он.
 По словам Порошенко, закон о валюте заменяет декрет о валютном регулировании, который был утвержден «фактически в экономических условиях советской экономики».
 «Украинская экономика была неконкурентоспособной, потому что за 25 лет ни одна власть не нашла в себе ни мужества, ни силы, ни политической воли для того, чтобы объявить этот первый, с..... Читать новость...

Порошенко подписал закон о валюте Порошенко подписал закон о валюте...
  Президент Украины Петр Порошено подписал закон «О валюте и валютных операциях». Об этом он сообщил в Twitter.
 «Подписал закон «О валюте и валютных операциях». Это – еще один акт экономической свободы и наша общая победа!», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Закон о валюте передан на подпись Порошенко
Напомним, закон о валюте был принят 21 июня. Его поддержали 228 народных депутатов.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко прокомментировал закон о валюте

Підписав Закон «Про валюту і валютні операції». Це - ще один акт економічної свободи і наша спільна перемога! pic.twitter.com/Hp6mX5kGJR
— Петро Порошенко (@poroshen..... Читать новость...

Тягнибок рассказал Порошенко о законопроекте, позволяющем проводить выборы в условиях военного положения Тягнибок рассказал Порошенко о законопроекте, позволяющем пр...

 Как сообщил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, он рассказал главе государства о том, что «Свобода» зарегистрировала в парламенте законопроект, позволяющий проводить любые выборы в условиях военного или чрезвычайного положения.
 Как напомнил Олег Тягнибок, действующий парламент не отображает волю народа и поэтому одно из ключевых требований украинских граждан – это очищение парламента путем проведения внеочередных выборов.
 «Вместе с тем, принимая во внимание военные действия на востоке Украины и необходимость принятия неотложных мер военного характера для отражения агрессии со стор..... Читать новость...

Закон о валюте передан на подпись Порошенко Закон о валюте передан на подпись Порошенко...
  Закон «О валюте и валютных операциях» передан на подпись президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщил в Twitter председатель Верховной Рады Андрей Парубий.
ЧИТАЙТЕ: Закон «О валюте» даст «зеленый свет» для ускорения валютной либерализации, – Чурий
 «Подписал закон Украины "О валюте и валютных операциях". Это реализация наших обязательств, принятых Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС. Этот закон улучшит инвестиционный климат и инвестиционную привлекательность Украины. Передал закон на подпись президенту Украины», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко прокомментировал закон о валют..... Читать новость...

Порошенко: Не верьте, что украинским воинам запрещено стрелять в ответ Порошенко: Не верьте, что украинским воинам запрещено стреля...
Президент Украины Петр Порошенко призывает не верить, будто бы украинским воинам на Донбассе запрещено стрелять в ответ на обстрелы боевиков. Когда нет альтернативы – в ход идет оружие. Это было доказано в бою под Авдеевкой, заявил глава государства во время рабочего визита в Ивано-Франковскую область.
ЧИТАЙТЕ: Наступление боевиков на Авдеевку было направлено на обострение ситуации, – Зубко
«Не верьте, якобы нашим запрещено стрелять в ответ. Когда есть реальная потребность, когда нет альтернативы, когда нет другого выхода, все необходимые приказы уже поступили и безупречно выполняются. И под Авдеевкой это было доказано», - сказал президент.
В то же время, глава го..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"