Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Власти Саудовской Аравии разрешили провести женский марафон

QR code
Добавлено:2018-03-03 13:52:11
Корреспондент:Роза Иванова

женский марфон в Саудовской Аравии

Проведение первого в истории королевства марафона для женщин одобрила действующая власть Саудовской Аравии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на издание Al-Quds Al-Arabi.

По словам организаторов марафона, забег состоится в апреле в этом году в Мекке, в закрытом помещении.

"Мы постараемся сделать все, чтобы в первом марафоне приняло участие как можно больше женщин. И это огромная ответственность - быть в числе организаторов подобного события", - рассказал Ахмед Тейиб, президент клуба "Аль-Вахда", в зале которого состоится забег.

Попробовать свои силы в таком серьезном испытании приглашены представительницы прекрасного пола старше 18 лет. После забега спортсменкам, которые заняли призовые места, будут вручены награды. Будущий забег станет экспериментальным, первый полноценный национальный женский марафон под открытым небом запланирован на следующий год.

Ранее власти Саудовской Аравии сделали очередной шаг на пути уравнивания женщин в правах с мужчинами: гражданки страны получили право служить в армии.

А еще раньше в королевстве женщинам разрешили открывать собственный бизнес без согласия мужа или "опекуна".

 

Смотрите также:

В Саудовской Аравии власти закрыли 41 электронное издание В Саудовской Аравии власти закрыли 41 электронное издание...

Власти Саудовской Аравии запретили работу 41 местной электронной газеты. Причиной стало то, что их владельцы, якобы, не получили вовремя лицензии на информационную деятельность в интернете и, кроме того, имеют ряд других нарушений.
Представитель Министерства культуры и информации королевства Тарик аль-Хадрави сообщил, что уже в течение ближайших нескольких дней газетам запретят работать.
"Шестимесячный срок, предоставленный этим изданиям для того, чтобы они смогли приспособиться к официальным правилам, смогли изменить свое положение с нелегального на легальное, продлевался несколько раз. Однако эти издания не смогли выполнить требования и в ближайшие дни будут закрыты", - сказа..... Читать новость...

Власти Украины и Саудовской Аравии упростили визовый режим между странами Власти Украины и Саудовской Аравии упростили визовый режим м...
Украина и Саудовская Аравия договорились об упрощении визового режима между странами.
Об этом заявил в среду, 1 ноября, президент Украины Петр Порошенко, который рассказал об итогах встречи с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом.
"Мы с королем договорились о том, что мы решительно снижаем ставки платы сборов за визы, и двигаемся для того, что бы облегчить возможность для бизнесменов, предпринимателей, туристов для того, что бы саудиты открывали фантастическую Украину, а украинцы имели возможность путешествовать в Саудовскую Аравию", - сказал Порошенко.
По словам главы государства, визы в Саудовскую Аравию для украинцев являются самыми дорогими среди все..... Читать новость...

Московские власти разрешили оппозиции 6 мая провести митинг на Болотной площади Московские власти разрешили оппозиции 6 мая провести митинг ...

Сегодня стало известно, что московская мэрия одобрила заявку оппозиционеров на проведение митинга, который должен состояться 6 мая. Изначально оппозиционеры планировали провести шествие от Калужской площади до Болотной набережной, но московские власти одобрили только митинг на Болотной. Об этом сообщил сегодня руководитель столичного департамента безопасности Алексей Майоров.
Напомним, что ранее координационным советом оппозиции было принято решение, которое подразумевало подачу заявки в московскую мэрию на проведение митинга и шествия 6 мая. По замыслу оппозиционеров данное мероприятие должно напомнить людям о событиях, которые произошли на Болотной площади год назад.
Как пояснил сам А..... Читать новость...

В Саудовской Аравии обезглавили ведьму В Саудовской Аравии обезглавили ведьму...

 12 декабря был исполнен приговор, который вынесли жительнице Саудовской Аравии. Женщина была обвинена в колдовстве, в результате палач отрубил ей голову. Как сообщили в министерстве внутренних дел королевства, женщину по имени Амина бинт Абдулхалим Насер, которая проживала в северной провинции Джавф, казнили за колдовство и связь с потусторонними силами.
 Стоит отметить, что уголовное право королевства базируется на строгих религиозных нормах, поэтому подобное не приветствуется в королевстве и виновных наказывают. Подданным короля запрещают общаться с потусторонними силами, по типу джинов, духов и прочих созданий. В Саудовской Аравии никто не сомневается в существовании подоб..... Читать новость...

В Саудовской Аравии арестовали 11 принцев В Саудовской Аравии арестовали 11 принцев...
В Саудовской Аравии арестовали 11 принцев. Поводом для их задержания стал протест против мер жесткой экономии, введенных указом короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, пишет Reuters со ссылкой на сообщения местных СМИ в субботу, 6 января.
Отмечается, что 11 принцев Саудовской Аравии собрались в королевском дворце Каср аль-Хокм, чтобы организовать протест против введенных ограничений, предусматривающих, в частности, приостановление оплаты счетов принцев за коммунальные услуги - за воду и электричество. Также принцы потребовали денежной компенсации за смертный приговор их родственнику.
«Им сообщили об ошибке их требований, но они отказались покинуть Каср аль-Хокм. Королевской охран..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"