Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Задержанные на коленях – не унижение, - МВД

QR code
Добавлено:2018-03-04 11:44:46
Корреспондент:Юка Хопс

Задержанные на коленях –  не унижениеНепродолжительное пребывание задержанных митингующих на коленях перед посадкой в транспорт – это не унижение. Такое мнение высказал спикер МВД Артем Шевченко, комментируя возмущение, которое вызвали в соцсетях фото правоохранителей, держащих задержанных на коленях в снегу во время разгона палаточного городка под Верховной Радой в субботу, 3 марта.

ЧИТАЙТЕ: Полиция проверит информацию о препятствовании работе журналистов под ВР

«Относительно воплей о якобы унижении задержанных. Непродолжительное пребывание задержанного на коленях перед посадкой в транспорт - это никакое не унижение, а общеупотребительная полицейскими разных стран тактика обеспечения личной безопасности сотрудника путем приведения задержанного в подконтрольное положение, исключающее возможность внезапного нападения на него», - написал он в Facebook.

ЧИТАЙТЕ: Из отделений полиции отпускают задержанных митингующих, - Семенченко

По его словам, такой способ контроля был выбран правоохранителями специально, чтобы не держать на холодной погоде задержанных лежа на снегу лицом вниз По мнению представителя МВД, степень жесткости действий полиции утром 3 марта не была чрезмерной, учитывая «опыт постоянных столкновений, спровоцированных митингующими, их установку на агрессию, имеющуюся оперативную информацию о возможном наличии оружия (которая подтвердилась в ходе обысков), а также трагический опыт 31 августа 2015 года, когда под ВР граната унесла жизни 4 гвардейцев».

Напомним, утром 3 марта в соответствии с решением суда полицейские должны были проводить следственные действия в палаточном городке под Верховной Радой. Однако активисты, находящиеся там, начали оказывать сопротивление правоохранителям. В результате потасовок 11 участников акции были госпитализированы, более 100 человек задержали и отвезли в полицейские участки. Также имеется информация о семерых пострадавших полицейских. Журналисты, в свою очередь, начали жаловаться на препятствовании их работе полицейскими во время разгона палаточного городка.

 

Смотрите также:

«Вести переговоры с террористами – это унижение», - Ляшко «Вести переговоры с террористами – это унижение», - Ляшко...

 Народный депутат Украины Олег Ляшко считает, что вести переговоры с лидерами террористов, которые, к тому же, находятся в розыске – это унижение для всех украинцев. По его словам, речь идет о таких преступниках как Болотов, Пушилин, Царев, Бородай, Стрелок, Бес и прочие.
 Кроме того, Олег Ляшко заявил, что не понимает, по какой причине будущее Украины должно хоть как-то зависеть от кума президента Российской Федерации Владимира Путина – Виктора Медведчука.
 «Кто его на это уполномочивал?» - поинтересовался он. 
 Как отметил Олег Ляшко, террористов необходимо уничтожить, а не пытаться о чем-то с ними договориться.
 «Иначе поте..... Читать новость...

Ротань: "Готов на коленях ползти в сборную" Ротань: "Готов на коленях ползти в сборную"...
Полузащитник днепропетровского «Днепра» Руслан Ротань пообщался с журналистами программы «ПроФутбол» на тему своего возвращения в днепропетровский клуб. Также футболист дал оценку перспективам своего возвращения в сборную Украины.
«Я готов хоть на коленях ползти в сборную, если я буду соответствовать статусу команды. Я буду продолжать работать, чтобы снова вернуться в национальную команду. Все зависит исключительно от меня», — прокомментировал ситуацию Руслан Ротань в интервью футбольной программе.
Футболист отметил, что у него никогда не было большого желания покидать днепропетровский «Днепр».
«Так тогда сложилась ситуация, что ..... Читать новость...

Все задержанные в Волгограде были отпущены Все задержанные в Волгограде были отпущены...
Все задержанные участники несогласованной акции протеста в Волгограде были отпущены. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях и микроблогах. Очевидцы отмечают, что задержанным не были предъявлены никакие обвинения.
Напомним, 30 декабря правоохранительные органы разогнали несогласованный «народный сход» на Аллее героев в Волгограде. Сход проводился в знак протеста против серии террористических актов, которые произошли в городе. Были задержаны несколько десятков участников акции. Всего в «народном сходе» участвовали, по разной информации от 50 до 200 человек.
29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде с разницей менее, чем в одни сутки, произошли два террористических ..... Читать новость...

Задержанные ФСБ РФ "украинские террористы" оказались заробитчанами Задержанные ФСБ РФ "украинские террористы" оказались заробит...
 Задержанные в России террористы оказались украинскими заробитчанами - СМИ.
 Задержанные в России шпионы являются украинскими заробитчанами, сообщает ТСН. Как отмечается, телеканал разыскал родственников и друзей Артема Гордиенко, Виталия Кривошеева и Кирилла Пилипенко, которых показали по российскому телевидению, рассказывая, что ФСБ задержала 25 украинцев, подозреваемых в шпионаже и подготовке диверсий на территории России.
 Родственники этих людей сообщили, что мужчины поехали в Россию на заработки изготовлять школьные фотоальбомы. В последний раз они выходили на связь 14 марта. По некоторым данным, их продержали две недели в СИЗО в городе Элиста в Калмыкии, после чего о..... Читать новость...

Задержанные диверсанты были завербованы спецслужбами РФ, - СБУ Задержанные диверсанты были завербованы спецслужбами РФ, - С...
  Задержанные СБУ диверсанты-подрывники признались, что были завербованы российскими спецслужбами.
 Задержанные в Запорожье сотрудниками СБУ члены диверсионной группы, причастные к террористической организации, которая орудует на территории Донецкой области, рассказали следователям, как планировали взорвать железнодорожные пути в Гуляйпольском районе. Об этом УНН сообщили в пресс-центре СБУ.
 Читайте: СБУ задержала диверсантов, причастных к подрыву ж/д моста в Запорожской области
 Трое участников диверсионной группы признались в причастности к совершению диверсионного акта - подрыва 24 июня с.г. железнодорожного перегона "Малая Токмачка-Ореховский" Запор..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"