Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Российская агрессия не ослабнет и не исчезла, – Климпуш-Цинцадзе

QR code
Добавлено:2018-03-05 12:01:40
Корреспондент:Алексей Свидров

Иванна Климпуш-ЦинцадзеРоссийская агрессия не ослабнет и не исчезла, она все еще на повестке дня. Об этом сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время заседания Межпарламентской совета Украина-НАТО в Одессе, сообщает УНН.

"Проиграв Украины в Стокгольмском арбитраже, российский монополист "Газпром" пригрозил прекращением поставок газа в Европу и снизил давление в сетях. Мгновенные и консолидированные действия украинского правительства, быстрая реакция Европейского Союза молниеносно быстро привели шантажистов в себя", - отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

ЧИТАЙТЕГройсман сообщил, когда стабилизируется энергетическая ситуация в Украине

По ее словам, агрессия РФ может принимать не только форму вооруженного конфликта, но и происходить в виде экономических интервенций, энергетического шантажа, информационных спецопераций.

"Не надо думать, что война есть только на Донбассе или в оккупированном Крыму. Война идет против Украины и - шире - против Европы, против свободного мира", - подчеркнула вице-премьер-министр.

Она убеждена, что действенная и успешная ответ агрессору на атаки может быть только консолидированной.

"В условиях современного мира одна страна не способна в одиночку противостоять всему спектру угроз, которые несет с собой агрессия", - подчеркнула Иванна Климпуш-Цинцадзе.

ЧИТАЙТЕ: Европа может вмешаться в "газовое дело" России и Украины

Участие в заседании Межпарламентской совета Украина-НАТО также приняли Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, Руководитель Представительства НАТО в Украине Александр Винников и директор Центра информации и документации НАТО в Украине Барбора Маронкова.

Напомним, Стокгольмский арбитраж 28 февраля обязал "Газпром" выплатить 2,56 млрд долл. по транзитному контракту с "Нафтогазом Украины". Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил журналистам, что "Газпром" начал в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов на поставку и транзит газа с "Нафтогазом Украины".

 

Смотрите также:

Украина выполнила 41% обязательств перед ЕС, – Климпуш-Цинцадзе Украина выполнила 41% обязательств перед ЕС, – Климпуш-Цинца...
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Киев в 2017 году выполнил только 41% задач по Соглашению об ассоциации с Европейским Союзом. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сообщила в ходе конференции «Итоги имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом за 2017 год и дальнейшие планы» сегодня в Киеве.
«Если говорить на языке очень условной статистки, то мы можем говорить о том, что за прошлый год Верховная Рада выполнила свои евроинтеграционные обязательства на 30%, правительство на 42%, и центральные органы исполнительной власти - на 50%. Это означа..... Читать новость...

РФ стремится подорвать существующий мировой порядок, – Климпуш-Цинцадзе РФ стремится подорвать существующий мировой порядок, – Климп...
  Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Россия не оставляет намерений уничтожить Украину. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время проведения 95-го семинара Роуза-Рота в Киеве.
«Главная цель России заключается именно в том, чтобы не дать нам быть успешными, для того, чтобы уничтожить нас любым способом, она не остановится на этом пути», - сказала Климпуш-Цинцадзе.
Также она подчеркнула, что вызовы безопасности Украины никакой тайны не представляют.
«Это начиная с вооруженной, военной агрессии Российской Федерации против Украины, торговой агрессии, транзитн..... Читать новость...

Климпуш-Цинцадзе рассказала об объемах торговли между Украиной и ЕС Климпуш-Цинцадзе рассказала об объемах торговли между Украин...
  Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет, что объем торговли между Украиной и Европейским Союзом составляет 41% в общем международном товарообороте Украины.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время дискуссии «Европейская интеграция – 2017: выбор сделан. Меняемся вместе!».
По ее словам, за первые 10 месяцев 2016 года временного применения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в части функционирования зоны свободной торговли товарооборот между Украиной и Евросоюзом увеличился на 6%.
Вице-премьер напомнила, что из-за российской агрессии Украина потеряла р..... Читать новость...

Все страны НАТО выразили поддержку Украины, – Климпуш-Цинцадзе Все страны НАТО выразили поддержку Украины, – Климпуш-Цинцад...

  Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что страны НАТО подтвердили невозможность снятия санкций с РФ без выполнения минских соглашений. Об этом она сказала после заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне постоянных представителей в Альянсе, которое прошло в связи с недавней ситуацией в Авдеевке.
 ЧИТАЙТЕ: В Белом доме заявили, что не намерены отменять санкции против РФ
 «В итоге: все страны Альянса выразили единодушную поддержку Украины, территориальной целостности и суверенитета нашего государства. У стран-членов НАТО нет сомнений в том, что именно Россия и ее приспешники ответственны за..... Читать новость...

Климпуш-Цинцадзе прокомментировала президентское вето на законопроект №5495 Климпуш-Цинцадзе прокомментировала президентское вето на зак...
  Вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе у себя в Facebook прокомментировала президентское вето на законопроект №5495, который вводит уголовную ответственность за незаконный вывоз леса и лесоматериалов.
 «Противно от реакции критиков президента на его вето с предложениями на закон № 5495, которым "заслуженные спасатели лесов" снова хотят убить двух зайцев: помочь зарабатыванию грязных денег и создать проблемы в наших отношениях с ЕС. Один мораторий мы уже имеем. Именно благодаря вашей "заботе" отрасль ушла в тень, а вместо решения реальных экологических проблем с облысением наших лесов имеем рост объемов незаконных..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"