Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» компенсации за переплату в 34% при экстренной закупке газа в Европе

QR code
Добавлено:2018-03-05 14:15:29
Корреспондент:Алексей Свидров

Газпром  Главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко на своей странице в Facebook сообщил, что компания требует от российского «Газпрома» компенсации за переплату в 34% при экстренной закупке газа в Европе в марте.

 «34% переплаты за импортный газ в марте будут компенсировать не украинцы, а «Газпром». Напомню, что «Газпром» коварно, без предупреждения, в период аномальных холодов, не выполнил контрактные обязательства и не стал поставлять газ. Хотя до этого сам выставил счет за март, который «Нафтогаз» полностью оплатил», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Российская агрессия не ослабнет и не исчезла, – Климпуш-Цинцадзе

 По словам Витренко, «Газпром» уже официально уведомили об этом.

 «Теперь «Газпром» нам выплатит компенсацию за невыполнение контрактных обязательств по поставке газа в марте, о чем он уже был официально предупрежден. По оперативным данным, средневзвешенная цена газа от европейских поставщиков в марте этого года превысила цену газа от «Газпрома» (после ее снижения в соответствии с решением Стокгольмского арбитража) на 33,9%. Вся эта переплата будет выставлена «Газпрому» для компенсации», – добавил он.

 ЧИТАЙТЕ: "Газпром" начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом Украины"

 

Смотрите также:

Нафтогаз с пятницы прекратил закупку газа у Газпрома Нафтогаз с пятницы прекратил закупку газа у Газпрома...
"Нафтогаз Украины" с пятницы полностью прекратил закупку газа у "Газпрома" (MOEX: GAZP), сообщает ЦДУ ТЭК.
В октябре "Нафтогаз" получил 3,2 млрд кубометров газа - в среднем по 104 млн кубометров в сутки. С первых дней ноября закупки упали вдвое, 6 и 7 ноября исчислялись уже однозначными величинами (примерно по 9 млн кубометров в сутки), а с 8 ноября импорт прекратился.
По материалам: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

«Нафтогаз Украины» опроверг информацию о закупках газа у «Газпрома» «Нафтогаз Украины» опроверг информацию о закупках газа у «Га...
  Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» опровергла в Facebook информацию о закупках газа у российского газового монополиста «Газпрома».
 «"Нафтогаз" не получает газ от "Газпрома". "Нафтогаз" не будет платить за любые незаказанные объемы газа, которые, возможно, поставляются на неподконтрольные территории. Некий источник распространяет ложную информацию на рынке. Пожалуйста, давайте использовать только подтвержденные факты», – говорится в сообщении.
 Ранее некоторые СМИ сообщили, что с сегодняшнего дня, 25 апреля 2018 года, «Нафтогаз» начал закупать российский газ у «Газпрома».
&nbs..... Читать новость...

«Нафтогаз Украины» закупит у «Газпрома» в 2013 году 18-20 млрд куб. м газа «Нафтогаз Украины» закупит у «Газпрома» в 2013 году 18-20 мл...

 Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" планирует в 2013 году закупить у российского "Газпрома" 18-20 млрд куб. м газа, сообщил журналистам заместитель председателя НАК Вадим Чупрун в Киеве во вторник.
 "Закупим 18-20 млрд куб. метров. Мы их ("Газпром" - ИФ) предупредили, что будем меньше брать. А вот как получится - увидим", - сказал он.
 В.Чупрун добавил, что из текущего отопительного сезона Украина выйдет с "хорошими остатками" газа в ПХГ.
  Источник: Интерфакс-Украина ..... Читать новость...

"Нафтогаз Украины" подтвердил готовность купить 2 миллиарда кубометров природного газа у "Газпрома" "Нафтогаз Украины" подтвердил готовность купить 2 миллиарда ...
 НАК "Нафтогаз Украины" подтвердил готовность купить 2 миллиарда кубометров природного газа у ОАО "Газпром" в течение октября текущего года. Об этом 9 октября сообщили в пресс-службе госхолдинга.
Отметим, что в "Нафтогазе" не стали раскрывать сумму платежа.
«Условия подписанного с "Газпромом" дополнительного соглашения к контракту предусматривают отсутствие до апреля 2016 года условия "бери или плати", цена на четвертый квартал текущего года установлена с учетом снижения экспортной пошлины», - напомнили в пресс-службе.
Читайте: В России рассказали, какой будет цена на российский газ для Украины в IV квартале

Ранее ..... Читать новость...

П.Порошенко рассчитывает на получение "Нафтогазом" полной суммы компенсации от "Газпрома" П.Порошенко рассчитывает на получение "Нафтогазом" полной су...

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Украина получит "все до копейки" по решению Стокгольмского арбитража по делу НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром". Об этом сегодня сказал Глава государства в интервью украинским телеканалам, передает УНН.
"Я не сомневаюсь, что Украина получит все до копейки (по решению Стокгольма - ред.). Но подчеркиваю, что этот вопрос совершенно не о деньгах. Этот вопрос имеет геополитическое значение", - сказал он.
Как сообщалоось, по решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.
По результатам арбитраж..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"