Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Нафтогаз» не видит причин для расторжения договора с «Газпромом»

QR code
Добавлено:2018-03-05 19:26:45
Корреспондент:Юка Хопс

НАК «Нафтогаз Украины»НАК «Нафтогаз Украины» не видит причин для расторжения договора с российским «Газпромом» на транзит газа. Об этом на брифинге в понедельник, 5 марта, заявил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

ЧИТАЙТЕ: "Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале процедуры расторжения всех соглашений

«Наша позиция заключается в том, что мы не видим пока оснований для расторжения договора на транзит. Мало того, те объяснения со стороны «Газпрома» и те предложения, которые они делают касательно пересмотра контрактов и даже условий расторжения этих контрактов, для нас неприемлемы», – заявил он.

Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что компания отправила официальное уведомление «Нафтогазу» о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже.

 

Смотрите также:

"Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале процедуры расторжения всех соглашений "Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале процедуры расторжения...
 "Газпром" отправил официальное уведомление "Нафтогазу" о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже. 
5 марта об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
“Сегодня в адрес НАК „Нафтогаз Украины“ официально направлено уведомление о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа через Стокгольмский арбитраж”, — сказал он.
Ранее представители "Газпрома" успели заявить, что не будут возобновлять поставки газа в Украину с марта.
Также "Газпром" уже приступил к процедуре расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на ..... Читать новость...

"Нафтогаз" договорился с "Газпромом" за газ по $248 "Нафтогаз" договорился с "Газпромом" за газ по $248...
 Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, согласно которому действие ”зимнего” пакета продлено до конца июня 2015 года. Об этом сказано в сообщении пресс-службы «Нафтогаза». В сообщении сказано, что подписанное соглашение продлевает действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. «Ожидаемая расчетная цена для «Нафтогаза» на второй квартал составит 248 долл. США за тыс. куб. м», - сказано в сообщении.
 В сообщении ”Нафтогаза” также сказано, что следующее време..... Читать новость...

«Нафтогаз» рассчитался с «Газпромом» за газ за декабрь «Нафтогаз» рассчитался с «Газпромом» за газ за декабрь...

 Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" 4 января перечислила ОАО "Газпром" около $618 млн за природный газ, импортированный в декабре 2012 года, сообщила пресс-служба "Нафтогаза" во вторник.
 "Нафтогаз Украины" ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО "Газпром" по оплате импортированного природного газа", – говорится в сообщении.
 Как сообщалось, прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2012 год предусматривает импорт "Нафтогазом Украины" 27 млрд куб. м газа, подконтрольной бизнесмену Дмитрию Фирташу Ostchem Holding Limi..... Читать новость...

"Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" за июль "Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" за июль ...

 НАК "Нафтогаз Украины" рассчитался с Россией за импортированный в июле 2012 года природный газ, перечислив "Газпрому" $930 млн, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.
 "За июльский газ мы заплатили $930 млн", - сказал он журналистам в Киеве в среду.
 Как сообщалось, прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2012 год предусматривает импорт "Нафтогазом Украины" 27 млрд куб. м газа, подконтрольной бизнесмену Дмитрию Фирташу Ostchem Holding Limited (Кипр) – 8,124 млрд куб. м.
 В январе 2011 года государственный холдинг импортировал газ на сумму $1,4 млрд, в феврале – ..... Читать новость...

«Нафтогаз» может прекратить сотрудничество с «Газпромом» «Нафтогаз» может прекратить сотрудничество с «Газпромом»...
НАК «Нафтогаз Украины» может прекратить сотрудничество с российским «Газпромом» в случае, если против последнего будут введены санкции. Об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины».
В ведомстве объяснили, что ведение санкций, ограничивающих транзит ресурсов, может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Укртрансгаз». В таком случае услуги по транспортировке природного газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдову могут предоставляться контрагентам, не подпадающим под действие санкций. Для этого им советуют закл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"