Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики не дали возможности наблюдателям ОБСЕ проехать возле Верхнешироковского

QR code
Добавлено:2018-03-07 18:41:03
Корреспондент:Роза Иванова

ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что контролируемые Россией боевики помешали движению патруля СММ возле села Верхнешироковское из-за якобы активности ”диверсионной группы”.

Об этом говорится в отчете миссии в период с 19:30 5 марта до 19:30 6 марта, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ.

”В двух разных случаях на блокпосту в 700 м к западу от Верхнешироковского (прежнее название Октябрь, неподконтрольного правительству Украины, в 29 км к северо-востоку от Мариуполя), трое вооруженных членов ”ДНР” помешали СММ проехать на восток, сославшись на присутствие ”диверсионной группы”, которая действовала в этом районе”, - говорится в отчете.

Отдельно сказано, что ”на пограничном пункте пропуска ”Довжанский” член «ЛНР» сказал СММ покинуть район, сославшись на то, что ”инструкции, запрещающие присутствие СММ", все еще оставались действующими. СММ покинула район”.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Наблюдателям ОБСЕ возле Станицы Луганской угрожал вооруженный боевик Наблюдателям ОБСЕ возле Станицы Луганской угрожал вооруженны...

Вооруженный боевик самопровозглашенной "ЛНР" угрожал автоматом членам мониторинговой миссии ОБСЕ. Инцидент произошел к югу от подконтрольной украинскому правительству Станицы Луганской, у позиций "ЛНР". Об этом говорится в отчете СММ, передает УНН.
На мосту в Станице Луганской на линии разграничения около 9:45 утра вооруженный мужчина угрожал автоматом Калашникова четырем наблюдателям СММ ОБСЕ. Патруль находился южнее сломанной части пешеходного моста к югу от контролируемой правительством Станицы Луганской (16 км северо-восточнее Луганска), рядом с передовой позицией "ЛНР" внутри линии разграничения.
ЧИТАЙТЕ: В Авдеевской промзоне боевики 2 часа подряд обс..... Читать новость...

Боевики «ДНР» угрожали наблюдателям ОБСЕ Боевики «ДНР» угрожали наблюдателям ОБСЕ...
  В Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявили, что боевики ”ДНР” угрожали задержать наблюдателей и надеть на них наручники.
 ЧИТАЙТЕ: СБУ назвала адреса пыточных украинских заложников на Донбассе
”Вооруженные члены ”ДНР” угрожали ”задержать и надеть наручники на наблюдателей СММ возле Старомихайловки. СММ ОБСЕ готова и в состоянии наблюдать, но была лишена возможности”, - заявили в миссии.
Кроме того, наблюдатели сообщили, что СММ не разрешили без сопровождения боевиков ”ДНР” проследовать между Белой Каменкой и Новоласпой.
Также миссия заявила, что представ..... Читать новость...

Наблюдателям из ОБСЕ боевики препятствуют в проведении инспекций под угрозой оружия Наблюдателям из ОБСЕ боевики препятствуют в проведении инспе...

Боевики, угрожая оружием наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, препятствуют проведению инспекций в рамках Минских соглашений.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.
«Вчера члены незаконных вооруженных формирований «ДНР» отказали в доступе представителям миссии ОБСЕ в Новоазовск. Один из боевиков агрессивно требовал от наблюдателей вернуться назад, угрожая автоматом», - сказал Лысенко.
По его словам, 27 марта в ходе визита членов миссии ОБСЕ в Широкино боевики разрешили работать наблюдателям только в присутствии вооруженного сопровождения, что существенно ограничило свободу передвижения мисси..... Читать новость...

Боевики ограничили доступ и передвижение представителям ОБСЕ возле Новоазовска Боевики ограничили доступ и передвижение представителям ОБСЕ...

Российско-оккупационные войска ограничили передвижение наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на участке вблизи Новоазовска. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.
Отмечается, что командование 1-го армейского корпуса (Донецк) вооруженных сил РФ продолжает препятствовать деятельности СММ ОБСЕ.
«С целью сокрытия фактов нарушений минских договоренностей с 30 сентября с.г. командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) ограничило передвижения наблюдателей ОБСЕ на участке ответственности части», - сказано в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Тер..... Читать новость...

В США запретили приближаться к избирательным участкам наблюдателям от ОБСЕ В США запретили приближаться к избирательным участкам наблюд...

 В еще одном американском штате решили предупредить международных наблюдателей и рекомендовали им не приближаться к избирательным участкам во время президентских выборов, пригрозив им уголовным преследованием в случае нарушении закона штата. С таким предупреждением выступили власти штата Айова. Ранее с аналогичным предупреждением к наблюдателям обратились власти штата Техас.
 Как сообщается, в штате Айова наблюдателям запрещается приближаться к избирательным участкам ближе, чем на 300 футов. В штате Техас это расстояние составляет 100 футов.
 В то же время, директор бюро ОБСЕ по демократическим институтам и права человека заявил, что угрозы уголовных санкций в отношении на..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"