Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

П.Порошенко рассчитывает на получение "Нафтогазом" полной суммы компенсации от "Газпрома"

QR code
Добавлено:2018-03-07 20:51:44
Корреспондент:Роза Иванова

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Украина получит "все до копейки" по решению Стокгольмского арбитража по делу НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром". Об этом сегодня сказал Глава государства в интервью украинским телеканалам, передает УНН.

"Я не сомневаюсь, что Украина получит все до копейки (по решению Стокгольма - ред.). Но подчеркиваю, что этот вопрос совершенно не о деньгах. Этот вопрос имеет геополитическое значение", - сказал он.

Как сообщалоось, по решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

По результатам арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен заплатить 2,56 млрд долларов в пользу "Нафтогаза".

В "Газпроме" заявили, что не будут возобновлять поставки газа в Украину с марта. А 2 марта сообщили, что вынуждены начать в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа.

 

Смотрите также:

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» компенсации за переплату в 34% при экстренной закупке газа в Европе «Нафтогаз» требует от «Газпрома» компенсации за переплату в ...
  Главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко на своей странице в Facebook сообщил, что компания требует от российского «Газпрома» компенсации за переплату в 34% при экстренной закупке газа в Европе в марте.
 «34% переплаты за импортный газ в марте будут компенсировать не украинцы, а «Газпром». Напомню, что «Газпром» коварно, без предупреждения, в период аномальных холодов, не выполнил контрактные обязательства и не стал поставлять газ. Хотя до этого сам выставил счет за март, который «Нафтогаз» полностью оплатил», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Российская агрессия не осл..... Читать новость...

"НАК Нафтогаз" рассчитывает получить от "Газпрома" миллиарды долларов "НАК Нафтогаз" рассчитывает получить от "Газпрома" миллиарды...
В "НАК Нафтогаз" надеются, что по решению Стокгольмского арбитража российский "Газпром" заплатит украинской компании "миллиарды долларов".
Такое заявление сделал коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.
"Мы ожидаем, что "Газпром" будет выплачивать нам очень значительную сумму. Речь идет о миллиардах долларов, если не о сумме более десяти миллиардов. Мы не ожидаем, что в результате этого процесса мы в итоге что-то будем платить "Газпрому", – сказал он.
Он выразил надежду, что "Газпром" выполнит решение арбитража.
Кроме того, Витренко добавил, что после решения арбитража вопрос о новых договоренностях ..... Читать новость...

От России нужно требовать полной деоккупации территории - П.Порошенко От России нужно требовать полной деоккупации территории - П....

П.Порошенко: основное требование к России - деоккупация нашей территории.
Сегодня украинская власть должна требовать от России не деэскалации напряжения в Крыму, а полной деоккупации территории. Такую позицию озвучил украинский политик Петр Порошенко во время своей пресс-конференции, передает УНН.
"В качестве требования мы должны выдвигать не деэскалацию конфликта, это абсолютно неправильно. Сегодня главное требование должно быть деоккупация. Войска иностранного государства должны быть возвращены в казармы. После этого мы можем говорить и об Автономии, и о статусе Севастополя, и о статусе русского языка, и об обеспечении изменений в Конституцию Крыма", - отметил полити..... Читать новость...

П.Порошенко подписал чек на турецкие инвестиции и получение лицензии на мобильную связь третьего поколения П.Порошенко подписал чек на турецкие инвестиции и получение ...
Президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил о подписании сегодня чека на турецкие инвестиции в Украину более 3 миллиардов гривен, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.
Читайте: Р.Эрдоган: «Турция изо всех сил старается сохранить безопасность в Черноморском регионе»
"Спасибо Президенту Эрдогану за всестороннее поощрение турецких инвестиций в Украину, свидетельством чего является подписание сегодня чека на инвестиции в Украину более 3 миллиардов гривен компанией Turkcell и получение лицензии номер один на мобильную связь третьего поколения", - сообщил П.Порошенко.
Глава ..... Читать новость...

«Нафтогаз» должен добиться арестов активов «Газпрома», - Порошенко «Нафтогаз» должен добиться арестов активов «Газпрома», - Пор...
Президент Украины Петр Порошенко считает, что НАК «Нафтогаз» должен добиться арестов активов российского «Газпрома» и обеспечения выполнения компанией решений Стокгольмского арбитража. Об этом глава государства заявил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.
ЧИТАЙТЕ: "Газпром" оспорит решение Стокгольмского арбитража по "Нафтогазу"
Чтобы добиться правды, Петр Порошенко поручил председателю НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву, Генпрокурору Юрию Луценку, Министерству юстиции и Министерству иностранных дел срочно собрать совещание и, «если «Газпром» не оплатит эти деньги, НАК должен доб..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"