Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Разное
Новость

Сборная Украины завоевала 5 медалей в первый день Паралимпиады-2018

QR code
Добавлено:2018-03-10 10:38:12
Корреспондент:Юка Хопс

Виталий ЛукьяненкоСборная Украины завоевала пять медалей в первый день Паралимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Украинсие паралимпийцы принесли сборной 1 «золото», 1 «се ребро», 3 «бронзы». И теперь занимают 4 место в медальном зачете. Об этом говорится на официальном сайте соревнований.

Первые награды на Паралимпийских Играх в Пхенчхане Украине принесли биатлонисты Людмила Ляшенко, Оксана Шишкова (гайд Виталий Казаков), Игорь Рептюх, Виталий Лукьяненко и Анатолий Ковалевский.

В частности, первое «золото» Украине принес Виталий Лукьяненко, который выиграл спринт среди мужчин с проблемами зрения. «Бронза» - у Анатолия Ковалевского. Еще 5 украинских биатлонистов попали в топ-12: четвертый - Ярослав Решетинский, пятым финишировал Юрий Уткин, шестым - Дмитрий Суярко, восьмым стал Александр Казик, двенадцатый - Александр Махоткин.

Оксана Шишкова (гайд Виталий Казаков) стала серебряным призером в спринте среди женщин с проблемами зрения. Она отстала от лидера на 38,5 секунды. Еще одна украинка Ольга Прилуцкая (гайд Борис Бабар) финишировала четвертой.

Людмила Ляшенко завоевала бронзу в гонке на 6 км (стоя). Еще три украинки в этой гонке попали в топ-10: Юлия Батенкова-Бауман финишировала четвертой, Ирина Буй - шестой, Богдана Конашук - десятой.

Игорь Рептюх также был удостоен бронзы в гонке на 7,5 км (стоя). Спортсмен преодолел дистанцию с 1 непопаданием за 19 минут 27,6 секунды. В топ-15, кроме Игоря Рептюха, попали еще 3 биатлониста: Григорий Вовчинский финишировал четвертым, Виталий Сытник - одиннадцатым, а Сергей Романюк показал 15-й результат.

Напомним, Украину на Паралимпиаде-2018 представляют 33 атлета в 3 видах спорта: биатлон, лыжные гонки и сноуборд.

 

Смотрите также:

Сборная России в десятый день Паралимпиады завоевала девять медалей Сборная России в десятый день Паралимпиады завоевала девять ...

 Российские спортсмены в предпоследний день лондонской Паралимпиады завоевали три золотые, три серебряные и три бронзовые награды.
 Золото в копилку российской сборной принесли Евгения Иванова (фото) в беге на стометровке, Михаил Зимин и Павел Полтавцев в плавании на стометровке брассом.
 "Новый мировой. Я к нему и готовился. И он у меня был уже 1.5,96, но буквально в этом году его перебили на две сотых, а я все-таки вернул его", - заявил после победы российский спортсмен Павел Полтавцев, рассказав, что он готовился к этому достижению и доволен, что у него это получилось.
 Второе золото команде принес пловец Михаил Зимин, порадовав российских болель..... Читать новость...

Паралимпийские игры-2016: В 6-й день соревнований сборная Украины завоевала 11 медалей Паралимпийские игры-2016: В 6-й день соревнований сборная Ук...

  В шестой день Паралимпиады в Рио Паралимпийская сборная Украины смогла завоевать одиннадцать медалей, из которых 5 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых. В общей сложности украинцы завоевали уже 72 медали. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет.
  ЧИТАЙТЕ: Паралимпийские игры-2016: медальный зачет по итогам пяти дней
 Ковальчук Василий (пулевая стрельба, R5-пневматическая винтовка, 10 м, смешанная 60 выстрелов, 211.7 FPR), Мерешко Елизавета (плавание на 400 м вольным стилем, 5:17.01 PR), Богодайко Евгений (плавание, 200 м КМП, 2:30.72 WR), Крипак Максим (100м вольным стилем, 51.08 ER), Зубковская Оксана (прыжки в длину, 6.11) добыли медали высшей пробы.
 С..... Читать новость...

Паралимпийские игры-2016: В 7-й день соревнований сборная Украины завоевала 9 медалей Паралимпийские игры-2016: В 7-й день соревнований сборная Ук...

  Паралимпийская сборная Украины продолжает завоевывать медали на Паралимпиаде в Рио. В седьмой день соревнований украинские спортсмены принесли в свою копилку 9 медалей: 4 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых.
 ЧИТАЙТЕ: Паралимпийские игры-2016: медальный зачет по итогам шести дней
 «"Золото" получили: Эстафета 4х100 м в плавании вольным стилем (Комаров Александр, Крипак Максим, Гриненко Богдан и Дубров Денис, 3:48.11РR), Анна Стеценко (плавание на 50 м вольным стилем, 27.34WR), Сергей Клипперт (плавание на 100 м на спине, 59.77), Егор Дементьев (индивидуальная велогонка с раздельным стартом, 36:53.23)», – сообщает Национальный олимпийский комит..... Читать новость...

Паралимпийские игры-2016: Сборная Украины в 5-й день соревнований завоевала 12 медалей Паралимпийские игры-2016: Сборная Украины в 5-й день соревно...

  Паралимпийская сборная Украины продолжает завоевывать медали в Рио-де-Жанейро. В пятый день соревнований украинские спортсмены принесли в свою копилку еще двенадцать медалей. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет.
  ЧИТАЙТЕ: Паралимпийские игры-2016: медальный зачет по итогам четырех дней
 Украинцы завоевали 4 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых медали.
 «"Золото" завоевали: Цветов Игорь (бег на 200 м, 25.11 РR), Дацко Антон (фехтование на саблях), Демчук Андрей (фехтование на саблях), Дубров Денис (плавание на 100 м баттерфляем, 54.79 WR, PR)», – говорится в сообщении.
 Серебряные медали принесли Ботурчук Оксана (бег н..... Читать новость...

Универсиада в Казани. В предпоследний  день российская сборная завоевала 25 золотых медалей Универсиада в Казани. В предпоследний день российская сборн...

По итогам десятого предпоследнего дня Универсиады в Казани российская сборная завоевала 25 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей и теперь в ее «копилке» 285 медалей, из которых - 151 золотая. На втором месте в неофициальном медальном зачете идут японцы /24-28-32/, на третьем - китайцы /24-27-22/.
Золото во вторник принесли Леонид Екимов, Сергей Червяковский, Николай Килин /пистолет, командный зачет/, Александр Фурасьев, Артем Некрасов, Михаил Лейбо /дабл-трап, командный зачет/, Любовь Яскевич, Анна Мастянина, Екатерина Коршунова /пистолет, командный зачет/.
Медали высшего достоинства получили также Маргарита Мамун /художественная гимнастика, обруч, булавы, лента/..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"