Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Индии разрешили пассивную эвтаназию

QR code
Добавлено:2018-03-10 10:57:54
Корреспондент:Юка Хопс

В Индии разрешили пассивную эвтаназиюВерховный суд Индии разрешил пассивную эвтаназию. Ее можно применять к неизлечимо больным или пребывающим в безнадежной коме пациентам. Об этом сообщает NDTV.

Пассивная эвтаназия - прекращение лечения или отключение от препаратов пациента – будет применяться в Индии, если человек неизлечимо болен или находится в глубокой коме. Пациент в праве сам решать, нужно нужно ли искусственно поддерживать его жизнь.

А вот активная эвтаназия по-прежнему остается запрещенной в Индии. Вводить пациенту дозу смертельного препарата запрещается законом.

 

Смотрите также:

Консул Украины в Индии ждет встречи с арестованными в Индии украинцами - МИД Консул Украины в Индии ждет встречи с арестованными в Индии ...
 Консул Украины в Индии надеется в ближайшее время встретиться с украинскими моряками, арестованными на прошлой неделе вместе с другими членами экипажа судна Seaman Guard Ohio, сообщил Радио Свобода представитель МИД Евгений Перебейнос, передает УНН.
"Консул ожидает разрешения на встречу с нашими гражданами. Посольство Украины в Индии сотрудничает как с компанией - владельцем судна, которые предоставили адвокатов членам экипажа, так и с дипломатами других посольств, чьи граждане также на судне. Наше посольство направило соответствующие запросы в МИД и правоохранительные органы Индии с просьбой разрешить встречу с нашими гражданами", - сказал Е.Перебейнос.
По его сл..... Читать новость...

Бундестаг узаконил эвтаназию Бундестаг узаконил эвтаназию...

 Сегодня, 6 ноября, Бундестаг проголосовал за принятие закона, который позволяет проводить эвтаназию. «За» принятие закона отдали свои голоса 360 депутатов. «Против» выступили 233 депутата.
 Как сообщается, принятый Бундестагом закон ранее был поддержан канцлером Германии Ангелой Меркель, а также многими партиями парламента. Согласно данному закону, родственники неизлечимо больного имеют право просить об эвтаназии на индивидуальной основе, исходя из альтруистических мотивов. При этом закон запрещает содействовать эвтаназии на коммерческой основе. Нарушение закона предусматривает тюремный срок до 3 лет.
 При этом экс-министр юстиции Германии Бригитте..... Читать новость...

В Бельгии легализовали эвтаназию для детей В Бельгии легализовали эвтаназию для детей...
 Эвтаназию для детей легализовали в Бельгии.
 Закон, разрешающий эвтаназию для тяжелобольных детей поддержал сенат Бельгии. Об этом УНН сообщает со ссылкой на агентство Associated Press.
 Эвтаназия будет легальной для неизлечимых детей, страдающих от сильной боли и обреченых на смерть. Кроме того, ребенок должен будет сам оформить письменный запрос. Соответствующий документ утвердили 50 сенаторов, против высказались 17.
 Теперь этот законопроект должна рассмотреть нижняя палата парламента.
 Между тем, католическая церковь выступает категорически против его принятия.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Бельгии предложили эвтаназию для больных детей В Бельгии предложили эвтаназию для больных детей...

Комиссия по социальным делам и юстиции бельгийского парламента одобрила законопроект, разрешающий эвтаназию больных детей и теперь, если это предложение будет принято на текущей сессии парламента, то уже в начале 2014 года может вступить в силу.
Согласно новому законопроекту, прошение об эвтаназии может подаваться несовершеннолетним при согласии родителей или же родителями при недееспособности ребенка. Запрос будет принят в случае, когда ребенок страдает неизлечимым заболеванием и "испытывает постоянные физические или душевные страдания", которые "не могут быть облегчены".
Перед этим психолог должен будет подтвердить, что ребенок "полностью осознает последствия э..... Читать новость...

В РФ разрешили чиновникам не декларировать криптовалюту В РФ разрешили чиновникам не декларировать криптовалюту...
  Государственным служащим Российской Федерации разрешили не указывать криптовалюты в справке о доходах за 2017 год. Соответствующий документ разместило на своем сайте Министерство труда РФ.
 В документе криптовалюты приравниваются товарам и услугам, которые чиновники получают в натуральной форме (подарки), поэтому их необязательно декларировать.
 ЧИТАЙТЕ: Kodak запустит собственную криптовалюту
 Решение исключить криптовалюты из деклараций принято в связи с отсутствием «подходов к определению и регулированию криптовалют» в России...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"