Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

НАТО присвоило Украине статус страны-аспиранта

QR code
Добавлено:2018-03-10 14:20:23
Корреспондент:Юка Хопс

НАТО присвоило Украине статус страны-аспирантаНАТО предоставило Украине статус страны-аспиранта, официально признав ее стремление получить полноценное членство в Альянсе. Соответствующие обновления были сделаны на официальном сайте НАТО в разделе, посвященном расширению организаци.

«На данный момент четыре страны-партнера задекларировали свое стремление (aspirations) к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская республика Македония, а также Украина», - говорится в сообщении.

Получив статус страны-аспиранта, Украина официально задекларировала свой интерес в присоединении к Альянсу и получает приглашение присоединиться к Интенсифицированному диалогу с НАТО по вопросам членства и связанных с ним реформ.

Отметим, до сегодняшнего в НАТО отказывались официально признать стремление Украины к приобретению членства в Альянсе. А на сайте отмечалось,, что Украина «не имеет формальных устремлений к членству».

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что это решение стало признанием реального состояния отношений Украины с НАТО.

«Приветствую важное долгожданное и логическое решение НАТО повысить уровень амбиций Украины относительно Альянса! Это стало признанием реального состояния наших отношений с НАТО», - написал глава государства в своем Twitter.

Также он подчеркнул, что следующая амбиция - план действий по членству в НАТО для Украины.

 

 

Смотрите также:

Статус «Союзника НАТО» очень поможет Украине в борьбе с террористами - Шкиряк Статус «Союзника НАТО» очень поможет Украине в борьбе с терр...

 Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк обратил внимание на то, что в Евросоюзе и США в последнее время все чаще звучат призывы политиков относительно предоставления Украине специального статуса «Союзника НАТО» и конкретной военной помощи стране в конфликте с боевиками и вооруженными силами России.
 При этом Зорян Шкиряк отметил, что получение соответствующего статуса поможет Украине получить прямую военную помощь со стороны стран-участниц НАТО.
 «Речь может идти не только о новейшем вооружении и военной технике для защиты наших границ, но и о возможном привлечении сил НАТО к наземным спецоперациям против русских террористов, или в качестве..... Читать новость...

Страны НАТО готовы увеличить финансирование Украине Страны НАТО готовы увеличить финансирование Украине...
 Если Украина сможет более четко определить свои потребности, то страны НАТО могут выделить больше средств в фонд для поддержки ее обороноспособности.
С таким заявлением выступил и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок изданию Kyivpost.
По его словам, на проекты помощи Украине выделено около 5 миллионов евро и этой суммы сейчас достаточно.
Решение об увеличении суммы финансирования могут принято на саммите в Варшаве.
Напомним, 12 февраля президент Петр Порошенко своим указом утвердил годовую национальную программу сотрудничества Украина-НАТО на 2016 год.
 ..... Читать новость...

Полторак: "Страны НАТО готовы выделить Украине летальное оружие" Полторак: "Страны НАТО готовы выделить Украине летальное ору...
Некоторые страны Североатлантического Альянса выразили готовность в ближайшее время пересмотреть свои подходы к вопросу предоставления Украине летального оружия, если боевики, контролируемые Российской Федерацией, продолжат грубое нарушение минских договоренностей.
Такое заявление сегодня, 25 июня, сделал министр обороны Украины Степан Полторак, который посетил штаб-квартиру НАТО.
«Некоторые страны НАТО подтвердили возможность пересмотреть подходы к предоставлению Украине летального оружия, если минские соглашения будут грубо нарушаться Российской Федерацией и террористическими группировками», - выступил с заявлением Степан Полторак.
Кроме этого, министр добавил, что Великобри..... Читать новость...

У Греции отнимут статус развитой страны У Греции отнимут статус развитой страны...

Грецию вскоре признают развивающимся рынком. Об этом стало известно из пресс-релиза агентства MSCI, ведущего поставщика индексов фондового рынка, которое составляло соответствующий рейтинг.
В пресс-релизе отмечается, что современное состояние экономики Греции не соответствует тем критериям, которые предъявляют к государствам с развитыми рынками. Кроме того, в MSCI обратили внимание на серьезную долговую нагрузку страны, а также трудности с привлечением капитала и стагнацию экономики.
Агентство MSCI также снизило статус Марокко. Африканское государство лишилось прежнего места в списке развивающихся стран и было признано переходным рынком. Одновременно в MSCI повысили статус Ката..... Читать новость...

Статус союзника США – первый шаг к вступлению в НАТО Статус союзника США – первый шаг к вступлению в НАТО...

  Как стало известно, Украина в скором времени может получить статус военного партнера США. Статус привилегированного партнера США – не члена НАТО – имеют сейчас 15 стран мира, среди которых Афганистан, Аргентина, Южная Корея, Таиланд, Австралия, Австрия, Япония и Израиль.
 По словам экс-руководителя внешней разведки СБУ Н.Маломужа, сенат США в ближайшие дни примет законопроект о внесении Украины в список стран «военных партнеров» США, этот документ уже получил одобрение в конгрессе США и в скором времени может быть подписан Бараком Обамой. Благодаря получению статуса «привилегированного партнера» Украина сможет получать от США расширенную фин..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"