Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Наблюдатели ОБСЕ выявили на Донбассе буксированную из РФ вражескую технику

QR code
Добавлено:2018-03-10 22:37:57
Корреспондент:Роза Иванова

Оружие на Донбассе

Боевики продолжают сосредотачивать военную технику и вооружение на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом украинская сторона Совместного центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщает в Facebook.

«Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики оккупационной администрации РФ, используя «режим всеобъемлющего перемирия», который установлен с 00.01 минуты 5 марта, в нарушение Минских договоренностей продолжают скрыто сосредотачивать военную технику и вооружение на временно неподконтрольной правительству территории Украины», - сказано в сообщении.

В частности, наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе населенного пункта Бугаевка Луганской области было выявлено 15 единиц буксируемой артиллерии различного калибра, а юго-восточнее населенного пункта Кузнецы миссией были зафиксированы свежие следы тяжелых грузовиков на обеих полосах движения автодороги, ведущей к границе с Российской Федерацией.

ЧИТАЙТЕ: В результате обстрела боевиков ранен один боец ВСУ

Следует отметить, что международных пунктов пропуска на данном участке дороги нет.

Кроме того, по данным украинской стороны СЦКК, боевики НВФ продолжают оборудовать свои фортификационные сооружения на неподконтрольных правительству Украины территориях Донецкой области. Так, на основе данных воздушного наблюдения, обнаружены недавно оборудованные боевиками позиции протяженностью около 150 метров юго-западнее населенного пункта Зайцево, фортификационные укрепления протяженностью около 400 метров, проходящие вблизи железнодорожного полотна к северу от города Горловка, и севернее города Докучаевска.

Кроме того, по предварительной информации, рядом с железнодорожной станцией по улице Макиевской в г. Дебальцево были обнаружены 2 единицы САУ. Украинская сторона СЦКК отмечает: подобные действия со стороны оккупационной администрации Российской Федерации следует расценивать как очередной этап подготовки средств огневого поражения к их применению по позициям Вооруженных сил Украины и по мирному населению Донбасса в нарушение Минских договоренностей.

«Как правило, пророссийские наемники активизируют свою деятельность именно после прибытия на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей так называемого «гуманитарного конвоя» из Российской Федерации, тем самым подвергая опасности мирное население практически по всей линии разграничения», - сказано в сообщении.

Украинская сторона СЦКК расценивает указанное как полную заинтересованность главарей оккупационной администрации РФ в дальнейшем обострении конфликта и явное нежелание соблюдать требования актов международного права, Минских договоренностей по отводу тяжелой техники и вооружения от линии соприкосновения сторон в определенные места хранения.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Силы АТО уничтожили вражескую технику в Луганской области, - ОК «Север» Силы АТО уничтожили вражескую технику в Луганской области, -...

Бойцам из подразделения оперативного командования «Север» удалось уничтожить военную технику и живую силу противника в Луганской области. Об этом стало известно из сообщения оперативного командования «Север» в социальной сети «Фейсбук».
Читайте: Силы АТО отбили атаку под Крымским, террористы понесли серьезные потери, - ОК «Север»
«Благодаря осуществлению маневра огнем и умелому применению артиллерии, личным составом оперативного командования за минувшие сутки уничтожено: в районе Веселая Гора - РЛС, САУ, танк, БТР, минометный расчет, а также САГ 2С9 "Нона". В районе населенного пункта Станица Луганская в результате действий..... Читать новость...

Украинским военнослужащим выплачено более 7 млн грн за уничтоженную вражескую технику, - Минобороны Украинским военнослужащим выплачено более 7 млн грн за уничт...
  За уничтоженную вражескую технику и успешно выполненные задачи военнослужащим уже выплачено 7 млн 401 тыс. грн. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства обороны.
 «В настоящее время документально оформлено и подтверждено уничтожение 10 и захват двух единиц военной техники на сумму 724,5 тыс. грн. Из них 304,5 тыс. грн уже выплачено военнослужащим 128-й отдельной горно-пехотной, 95-й отдельной аэромобильной, 17-й отдельной танковой бригад, а также отдельных воинских частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Остальная сумма вознаграждений будет выплачена в ближайшее время», - заявила начальник Управления коммуникаций и прессы Минобороны подполковника Окса..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе...
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе. Как сообщает сайт миссии ОБСЕ, инцидент произошел в районе населенного пункта Пикузы (бывшее Коминтерново).
ЧИТАЙТЕ: На Донбассе фиксируют увеличение обстрелов
«Находясь в н. п. Пикузы, в 23 км к северо-востоку от Мариуполя, наблюдатели слышали шестиминутной эпизод многочисленных перекрестных выстрелов из стрелкового оружия в 300–500 метрах к юго-западу и западу, которые, по их оценке, производились из не менее чем 10 автоматов (неустановленного типа)», - говорится в отчете СММ ОБСЕ за 23 марта.
Отмечается, что в течение указанного периода патрульные ОБСЕ слышали звуки попадания, по оценке..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ попали в ДТП с гражданским автомобилем на Донбассе Наблюдатели ОБСЕ попали в ДТП с гражданским автомобилем на Д...
Автомобиль ОБСЕ попал в ДТП в Донецкой области. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил спикер миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.
Читайте: В Славянске освобожден один военный наблюдатель ОБСЕ
"Автомобиль миссии попал в ДТП с гражданским автомобилем", - рассказал М.Боцюркив.
Читайте: Сотрудники ОБСЕ не собираются прекращать свою миссию в Луганске - Л.Заньер
Он также добавил, что в результате дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал. М.Боцюркив также отметил, что ДТП произошло в Донецкой области.
Источник: УНН..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе просят дополнительные бронированные автомобили Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе просят дополнительные бронирова...
  Наблюдателям ОБСЕ не хватает автомобилей для полного выполнения миссии на востоке Украины. Об этом во время брифинга сообщил спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает УНН.
 Читайте: Для улучшения контроля за госграницей Украины миссии ОБСЕ отправят автомобили Cougar
 "Нам нужно больше бронированных транспортных средств, чтобы мы могли передвигаться на территории восточных областей Украины. Они достаточно дорогие. Но для нас важно иметь именно такие автомобили. Потому что уже несколько раз мы убеждались, что нас спасает та крепкая защита, которая у них есть. Нам нужна целая армия таких машин", - сообщил М. Боцюркив.
 По слов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"