Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Скончался основатель легендарного Givenchy

QR code
Добавлено:2018-03-12 19:23:03
Корреспондент:Юка Хопс

Юбер де ЖиваншиВо Франции скончался легендарный модельер, основатель модного дома Givenchy Юбер де Живанши. Дизайнер умер в субботу, 10 марта, на 92-ом году жизни. Однако о смерти знаменитости его родные проинформировали прессу только сегодня, пишет The Independent.

«Месье де Живанши скончался во сне. Его племянники, племянницы и его дети разделяют боль этой утраты», - заявил компаньон Юбера де Живанши, также модельер Филипп Вене.

ЧИТАЙТЕ: Умер Олег Табаков

Также родные дизайнера предложили желающим почтить память усопшего, вместо покупки цветов сделать пожертвование в фонд UNICEF.

Юбер де Живанши родился 21 февраля 1927 года. Уже в 10-летнем возрасте решил, что будет модельером. Собственный дом моды Givenchy дизайнер открыл в 1952 году, став самым молодым кутюрье Парижа.

Возглавлял модный дом  Givenchy Юбер де Живанши до 1995 года. А в 1988 году дом был продан компании LVMH (Moët Hennessy - Louis Vuitton).

Юбер де Живанши по праву считался одним из законодателей парижской моды. Его музой была актриса Одри Хепберн. А самым известным образцом его элегантного стиля было черное платье героини Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани». Также кутюрье работал с такими знаменитостями, как Грейс Келли, и Жаклин Кеннеди.

 

Смотрите также:

В возрасте 64 лет скончался основатель рок-группы AC/DC В возрасте 64 лет скончался основатель рок-группы AC/DC...

Сегодня скончался один из основателей группы AC/DC Малкольм Янг в возрасте 64 лет. Об этом сообщается на официальной странице группы в Facebook, передает УНН.
Малкольм Янг был основателем, автором песен и гитаристом группы AC/DC, которую он основал вместе с братом Ангусом.
"Трудно выразить словами то, что брат значил для меня и какую роль сыграл в моей жизни. Связь, которую мы имели, была уникальной и очень особенной. Он оставил после себя огромное наследие, которое будет жить вечно. Малкольм, хорошо выполненная работа", - процитировали слова брата Малькольма Ангуса на странице группы.
ЧИТАЙТЕ: Умер автор музыки из «Убить Билла» Луис Бакалов..... Читать новость...

Скончался основатель журнала Playboy Хью Хефнер Скончался основатель журнала Playboy Хью Хефнер...
  Американские СМИ сообщают, что в возрасте 91 года скончался основатель мужского журнала Playboy Хью Хефнер. Он умер в собственном доме в Лос-Анджелесе от естественных причин.
 Данную информацию также подтвердили в самом издании.
 «Американская икона и основатель Playboy Хью Хефнер скончался сегодня», - говорится в сообщении в Twitter.
 Хефнер создал журнал Playboy в 1953 году. Позже он стал самым популярным мужским журналом в мире.
 Вдовой осталась 31-летняя Кристал Харрис, с которой Хефнер поженился в 2012 году. Это уже третий его брак – ранее основатель Playboy состоял в браке с однокурсницей по университету Милдред Уильямс (1949-1959) и ..... Читать новость...

Во Франции скончался один из последних ветеранов легендарного полка "Нормандия-Неман" Во Франции скончался один из последних ветеранов легендарног...

Во Франции на 98-м году жизни скончался один из последних ветеранов легендарного полка "Нормандия-Неман" — французский летчик Жан Соваж. Сообщение о его кончине было опубликовано семьей ветерана в газете "Монд".
Жан Соваж родился в Париже в 1917 году. В ряды французских Военно-воздушных сил он поступил в 1935 году и спустя восемь лет отправился добровольцем на фронт. Командование определило его в полк "Нормандия-Неман".
За годы службы французский летчик одержал 16 побед в боях, а после окончания войны перешел на службу гражданским пилотом в авиакомпании Air France.
После смерти Жана Соважа единственным из оставшихся в живых ветераном полка "..... Читать новость...

На Киевщине будут хоронить легендарного "Балу" На Киевщине будут хоронить легендарного "Балу" ...

В Киевской области в четверг, 27 ноября пройдут похороны легендарного "Балу", который погиб, защищая Украину.
Друзья называли 44-летнего офицера, для которого было делом чести служить Родине, Игорем, для мамы он был Ильгаром. Герой служил в 11-м батальоне "Киевская Русь" командиром разведгруппы. В ночь на первое октября он с тремя бойцами отправился в разведку и попал в засаду, а чтобы не попасть в плен, взорвал себя вместе с несколькими врагами.
Читайте: В Тернопольской области в субботу объявили траур по погибшему в зоне АТО бойцу
Его тело обнаружили только сейчас и привезли домой к родным, чтобы похоронить с честью.
Теперь в Киеве друзья и родственники Бал..... Читать новость...

У легендарного Йохана Кройффа диагностировали рак легких У легендарного Йохана Кройффа диагностировали рак легких...
 Грустные новости пришли из Нидерландов сегодня, 22 октября. Как сообщают местные издания, у легендарного нападающего амстердамского «Аякса», каталонской «Барселоны» и сборной Нидерландов Йохана Кройффа врачи диагностировали рак легких.
О страшном недуге 68-летнего обладателя трех «Золотых мячей» стало известно в прошлый вторник, однако общественность об этом оповестили лишь сегодня.
В данный момент Йохан Кройфф проходит все необходимые тесты, после которых можно будет точно определить стадию развития рака.
Журналисты напомнили, что в далеком в 1991 году легендарный голландец перенес две операции по шунтированию сердца...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"